Caloo(カルー) - 神奈川県の眼瞼下垂の口コミ 9件

神奈川県の眼瞼下垂の口コミ(9件)

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

マーくん(本人・60歳代・女性)

大変優しく信頼出来る先生です。看護師さん、受付の方も皆さん優しい方ばかりです。眼瞼下垂で最初他の眼科医院で診察を受けたのですが、説明が大雑把でこちらから質問しにくい雰囲気いっぱいで不安を抱えるばかりでした。こちらの元町形成スキンクリニックを受診したところ、先生が絵解説で丁寧に説明して下さり安心して受診することが出来ました。手術前はドキドキでしたが、いざ手術が始まると全く痛みはなく眠くなってしまう程楽に受ける事が出来ました。先生が形成外科専門でもいらっしゃる為瞼の病状改善は勿論、抜糸後の眉下切開の痕は無くなり理想通りの瞼にして頂き、心から感謝しております。本当に信頼出来る先生です。これからも家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ぷくまる(本人ではない・70歳代・女性)

先月母が眼瞼下垂で手術して頂きました。
顔もしかも瞼で本人も家族も心配しましたが、すこぶる綺麗にしてもらいました。
コロナ禍で見舞いもできない中、高齢の母が安心して入院生活できるほど、ドクターもナースもチームの皆さんが声掛けしてくださり帰って来てから楽しく話をしていました。
食事がまた美味しかったらしくお袋の味に磨きがかかりそうです。
聞くところによるとレストランの厨房の方が応援に入っているとのこと
ポトフの味が忘れられないとの思い出になったようです。
交代の度にナースが挨拶に来てくれるとびっくりしていました。
至れり尽くせりの対応に心から感謝いたします。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ウチダクリニック (神奈川県南足柄市)

べるぱぱ(本人・50歳代・男性)

最初にお電話で相談しました。保険でできればやりたいと相談したところ、来院して診察してから決めてくださいと言われ、早々に受診しました。
予約制でしたのであまり待つことなく先生が丁寧に相談にのっていただけました。
保険の範囲でできること、料金、手術の日程、術後の経過など詳しく教えてくれました。
安心してお任せできると思いました。
その前に私は、他の地区の病院の眼科に受診して相談に行ったところ、横暴な医者でそんなのは眼瞼下垂と言わない、美容整形の域だと相談すらできずお金だけ取られて嫌な思いをしました。
ここの院長先生は神対応だと思いました。
5月の初期に受診、受診から1週間後に手術をしていただきその1週間後に抜糸、そして術後1か月後に受診して今では本当に目元がすっきりして視界もよくなり、瞼が軽く感じ違和感がなくなりました、本当に感謝しています。(ちなみに右目のみ、手術代金は25,000円以内でした)(保険会社にもよりますが私は手術共済が使えました)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

白内障で視力が低下し、眼瞼下垂で視野が狭くなった為、
眼科で白内障手術をして視力が向上し、続けて形成外科にて眼瞼下垂手術をしました。
(皮膚・皮下腫瘍摘出術 一泊二日入院)
2メートル位先の視野は1.5メートル以上高く見えるようになりました。
白内障手術・眼瞼下垂手術 共に局所麻酔下で行われます。
白内障手術時、手術室内に素敵な音楽(BGM)が流れていて心地良かったのですが、
患者自身がBGMを持ち込めると知り、i podを持ち込みました。
手術前の希望欄に □ 手術中は音楽を聴きたい □ 自分のCD、iPodを持っていきたい
この二つにチェックをいれて持ち込めます。
私は静かなJAZZを持参しましたが、中には落語を持ち込んだ方もいるそうです。
好きな音楽は手術を楽にしてくれます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

藤沢シティ眼科 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂かどうかが気になり、受診しました。
コロナ禍で不安でしたが入口や窓が開いて換気されていました。ただ、待合室は狭く、大変混んでいたので、どうしても隣と近くなり、また、多くのご老人が待ち時間に世間話を延々としているので気が気ではありませんでした。
検査も丁寧にしてくださり、また女性の先生でしたが、すぐに手術をするような段階ではないと理由も説明して下さり、安心しました。
引き続き、経過を見ていただくために受診しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

りか(本人・30歳代・女性)

地元の病院で、30過ぎて先天性眼瞼下垂と診断されたため、自分の腱の代わりに人工素材を使って手術をしてくださるこちらの病院にお世話になりました。
手術どころか、入院も初めての経験だったので緊張しっぱなしでしたが、手術前の説明も丁寧でしたし、術後の痛みもなく、おかげさまで術後の経過もよいようです。まだ術後1か月も経っていませんが、上方向の視野が広がり、目も疲れにくくなった気がします。
唯一残念な点があったとするならば、(どこの病院でも同じなのかもしれませんが)やはり看護師さんたちの多忙化が見受けられたことでしょうか。改めて、大変な仕事だと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

K(本人・50歳代・女性)

テレビで眼瞼下垂の特集を見て家族から当てはまるようだと言われ、そう言えば確かに瞼が重く感じるし、無理して目を見開く時があると思い受診しました。検査は素早く終わり医師の診察に入りました。開口一発目でどうしたいの?と、質問され、テレビで見たこと、家族からの言葉、自覚症状を話したところ、外見を良くしたいの?と言われ、?て、固まりました。手術をお願いしに行ったわけではなく、検査で行きました。なのに、外見を良くしたい人には手術はしない!不都合が無い人も困って無い人も手術の対象では無いといわれました。加齢の症状だし、強いて言えば眼瞼下垂の軽度です。私は最後の軽度です。だけ聞きたかっただけです!加齢て言われる年齢なので仕方ないですが、もう少し言葉を選んで欲しいです。失礼な言葉は我慢しなくてはいけませんか?

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,900円 ※初診

女性医療クリニックLUNAネクストステージ (神奈川県横浜市中区)

ウォーターメロン647(本人・40歳代・女性)

形成外科で眼瞼下垂の手術ミスをされて2週間後に再手術!その後痛み治まらず通院し薬を強くされた挙句それでも痛み治まらず他の眼科で見てもらったら糸が残って炎症してると言われた。今は目の痛みに悩まされている状態。抜糸したのは皮膚科の医師です、抜糸後も消毒もしてくれませんでした。直ぐに手術を決めずに他の病院など良く調べれば良かったと後悔です。形成外科の先生は2ヶ月に一回しか来ないので何かあった時に診てもらえないのはとても心細いのでこの病院での手術はオススメしません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

なでしこクリニック (神奈川県相模原市緑区)

真琴(本人・20歳代・女性)

眼瞼下垂で悩んでいたところ、腕がいいと知人に紹介され伺いました。
カウンセリングの時から聞きたい事も聞けず一方的に先生が話して終わり。疑問を持ちましたが腕がいいとの事で、こちらの病院で施術をしてもらいました。

まず抜糸をしてもらったあと家に帰って鏡を見ると、糸が1本抜き忘れがありました。明らかな向こうのミスなのに2度目の抜糸も何故か同じ料金を取られる…。
1年が経った頃、左目があきらかに下垂していて開きにくいと思い診察に伺い、修正はできるのかを聞くと
『まだ1年しか経ってないからまだわからない。そもそも俺が失敗するわけない』との事で修正するには美容整形だから保険は適用されないと…。
その後修正をしてもらいたいため、10件ほど他のクリニックにカウンセリングに伺いましたが、全ての先生に『左目は眼瞼下垂だね。保険適用で修正できるよ』と言われました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年03月