Caloo(カルー) - 全国の挙筋短縮術の口コミ 5件

全国の挙筋短縮術の口コミ(5件)

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

Caloouser69239 (本人・40歳代・男性)

目の疲れから本田眼科に受診してみると、やさしい女医の先生が診察してくれました。
いろいろな検査(視力、眼底検査など)をすぐに検査していただき、診察の結果が眼瞼下垂の為に肩がこることが判明しました。他の眼科ではここまで診断をはっきりとしていただけなかったが、本田眼科に受診して約30分でこの診断をしていただけて、ハッキリ言わせてもらいますが、最高の先生でした。
後日、眼瞼下垂の手術をしていただきました。さすがに手術室に入ると緊張がマックスになりましたが、先生と看護婦さんがやさしく声をかけてくれたので、ずいぶん楽な気持ちで手術をうけることができたので、すごく良かったです。
これからも頑張っていい治療をしてください。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 治療: 挙筋短縮術

菊名形成外科・皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

テレビで眼瞼下垂の特集を見て、自分もそうかな、と思い、最初は診察してもらうだけのつもりで病院に行きました。すぐ、検査をしていただき、眼瞼下垂の症状があるということでした。手術を決める前に、たくさんの症例を見せていただき、またどういう手術になるか丁寧な説明をしていただいたので、安心して手術に踏み切りました。
同じ病気の方で他の病院で手術をした方からは、あまり術後は芳しくないという話も聞いたのですが、私の場合は、まったくそのようなこともなく、現在は快適です。10年以上つらかったドライアイや肩こりの症状も今は消え、先生にお願いして本当に良かったと思います。
一つ難点は、入院設備はないので、数日通院するわけですが、顔が腫れていて、恥ずかしかったのを覚えています。
手術自体は、あっという間です。前から先生の診察はブレがなく、信頼していました。改めて、技術力の高さを感じた次第です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
料金: 50,000円 ※手術代はかかりますが、後日保険で手術費は戻ってきました。
診療内容: 治療: 挙筋短縮術

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

強度近視による眼瞼下垂症で手術しました。先生は明るくハキハキした感じでした。手術の説明や諸々の検査は看護師さんや検査技師さんたちが丁寧にしてくれました。手術自体は30分くらいで、炎症が起きても対応できるように、一泊入院しました。病室は綺麗で、ラウンジもあります。面会に来た家族とゆっくりできます。目を冷やしたり、点眼したり、休みながら、夕飯をいただきました。
内科的な病気ではないので、食事は数が多くて美味しかったです。おやつも出ました。
毎日仕事と家事育児で忙しい中、ゆっくり過ごせて良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 治療: 腱膜固定術(腱膜前転術)、挙筋短縮術

医療法人社団慶勝会町田ヒフ形成クリニック (東京都町田市)

私は、5年くらい前から、まぶたが下がって、黒目にかぶさって、視界が
せまくなってきました。
ネットで調べて、眼瞼下垂という病気があることを知り、専門の名医がおられる大学病院のサイトをクリックしたら、ここの病院のサイトが開きました。
それが、ここの病院を見つけた出会いです。
他にもたくさん、病院調べて、問い合わせをしましたが、なかなかいい病院が見つからず、HPで、症例の術前と術後の目の開き方がたくさん紹介されていて、手術後目の合わりが腫れるときちんと、正直に書いてあることなどから、ここに決めました。

3年少し前に、診察してもらったら、やはり重度の眼瞼下垂でした。
手術は、予約が埋まっていて、なんとか空きがあった、翌年の3月に手術をしてもらえることになりました。
手術自体は、部分麻酔で、麻酔が効いている間は全く痛くなかったです。
目の神経を手術して皮膚をつなぎ合わせる手術だったので、まぶたの付近も切った後を縫いました。

やはり、麻酔がキレたら、すごく痛かったです。
まあ、これは、どんな手術でも当たり前なことです。皮膚を切っているのですから。

腫れるとも事前に聞いていましたから、目の周りがパンダみたいな形で赤黒くなっていったのも、分かっていたので、こんなものなのだろうと。
が、痛いのは、すごく痛かったです。
翌日、検査で、診察に行きました。

私の場合、腫れがかなり酷かったようで「これは痛かったでしょう」と心配してくださりました。

1週間後の抜糸でも、まだ赤黒さは残っていましたが、先生は、下垂は治っていて手術成功と聞いて安心しました。

あれから、そろそろ2年になりますが、眼瞼下垂はなおったままです。
ただ、下垂の程度が酷かったために、まぶたを片方の目の皮膚を取り除きすぎたせいか、下げ過ぎたのか分かりませんが、眉と目がくっつくくらいになってきました。
年をとって顔の皮膚がたるんだのかもしれません。

先生も言われていたし、他のクリニックや、眼瞼下垂の手術体験者の話によると、見た目を重視して、キレイな目元にするには、自費で美容整形による眼瞼下垂を治す手術をしたほうがいいということです。
保険適用で値段を抑えたいプランは、挙筋前転法という手術で、健康保険適応(3割負担)で、片側約22,000円です。

このクリニックにも、美容整形部門があって、どうしても気になるなら、美容整形で見た目の調整をとも言われましたが、金額が高額になって保険がきかないので、そのままにしています。

私も年齢も年齢なので、きちんと、目が見えて、黒目がはっきりまぶたにかからず、視野が開けているだけでも、充分です。

たしかに、眉毛と目がくっついてきていておいわさんみたいな不思議な状態は鏡をみると嫌なので、前髪を片方だけ伸ばして見えないようにして隠しています。

もしこれが進んで、目にまぶたがずしっとのかって見えなくなるようなら、相談して手術(医療なのか美容なのか先生の診断によりますが)しようと思います。

保険適用で、きちんと手術をしてくださるので、視野が狭くなって困っている方は相談して、美容整形にするか、保険適用の手術にするか、じっくり相談されるといいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン眼軟膏、タリビッド眼軟膏0.3%
料金: 22,000円 ※片目のみの手術料金です。処方は別の薬局で薬を購入したので、薬代は含まれていません。
診療内容: 治療: 挙筋短縮術

医療法人コスモス会 フジモト眼科 (大阪府大阪市北区)

おがた (本人・30歳代・女性)

こちらで眼瞼下垂の手術を受けましたが、納得のいく結果にはならず。院長先生も自信いっぱい!という感じだったのでこちらも期待してしまいました。再度手術をするか、というような話にもなりましたが、もう一度こちらに任せる気にはなれず…その後こちらで再手術はしていませんm(_ _)m
しかしながら待合室は人でいっぱいです。大半はお年寄りです。待ち時間はそこそこ掛かります。1時間〜といったところでしょうか。
ただ単に診察や検診ならいい病院なのでしょうか。先生は有名な方のようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: