病院口コミ検索カルー - 全国の挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療の口コミ 14件

全国の挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療の口コミ(14件)

挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療について

瞼の余分な皮膚を切除し、眼瞼挙筋を縫い縮める手術

目黒まぶたのクリニック (東京都目黒区)

たじからお(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)

数年前から、まぶたが重く自分でも視界の上まぶたが屋根を作っているのを感じていた。60代後半で男子。まあ自然なことで仕方ないかなとも思っていたが、ここが開院してタイトルが気になり受診することにした。

クリニックは明るく清潔そのもの。対応もとてもカジュアルで丁寧。待合には女性ばかりでちょっと気が引けていたが、気にすることもないかなーと気を取り直して診察へ。

院長の笑顔でテキパキとした対応に安心。どうやらまぶたが重くなって見えにくくなったせいで、必死に眉を吊り上げていたので額のシワも深くなっていたらしい。
苦笑いしながらも、スッキリした目に戻れるならと保険適応の手術を決心した。

日を改めての手術はあっという間だった。もともと一重だったのが年齢のせいで二重になっていたので、この手術でやや重ね二重に変身。ともかく驚いたのは、視界が一気に明るく大きく広がったことだろう。

そして術後まる二年以上たった。
不思議なことに、友人も知人も目が大きくなったとは思わないらしい。なんだか若くなった?と言われる程度。自分の顔にも馴染んで、今ではずっとこの目の大きさだったように思う。が、写真を比べたらしっかりビフォーアフターが(自分には)わかる。

久々の投稿、ここは感謝を込めておすすめの専門医ですよ。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2026年06月
料金: ※性格な記録はないが、保険適用で驚くほど安く終わった。
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

バッチリまぶた(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

眼瞼下垂の手術で大変お世話になりました。
術後半年経ちましたが、何の問題もありません。
おかげさまで、眠そうな目からおさらばし、前向きに生きられるようになりました!

長年、複数の眼科で「手術が必要」と言われ続けてきた眼瞼下垂。
まぶたにメスを入れることへの怖さからずっと先延ばしにしていましたが、思い切ってこちらで両眼の手術を受けました。
結果は大満足です。

決め手になったのは、手術までの過程の丁寧さでした。
何度かの通院で検査と説明をじっくり重ねてもらえたことで、不安が少しずつ解消されていきました。
先生は決して饒舌な方ではありませんが、こちらの質問にはひとつひとつ誠実に向き合ってくださる方です。

手術自体は、麻酔の注射に多少の痛みがあった程度で、拍子抜けするほど早く終わりました。
覚悟しておきたいのは術後の腫れで、特に最初の2日間はかなりのものです。
ただ、日が経つにつれて確実に引いていきますし、術後の経過観察もきめ細かくフォローしていただけました。

仕上がりはとても自然で、長年悩まされていた眠そうな目元やドライアイが解消。
慢性的だった頭痛や肩こりまで楽になり、鏡を見るたびに若い頃に戻ったような気分です。

美容クリニックと違い保険適用なので費用面の負担が軽いのも大きなポイント。
先生が公開している解説動画も事前の情報収集に役立ちました。
院内は明るく、スタッフの方々の対応も気持ちよく、安心して通えるクリニックだと思います。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人すまクリニック (大阪府吹田市)

UNO(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

両目ともに眼瞼下垂でした。特に右目は黒目が半分隠れている状態でした。
術後は視野が広くなり、非常に快適です。手術跡もまったく見えません。
非常に満足しています。
術後のケアもしっかりと指導いただきました。
瞼を切るという事で、多少の怖さもありましたが、手術は問題なく終わって、感染症等もありませんでした。
もっと早く治療を受けていればよかったと思います。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

東京眼科形成外科クリニック (東京都文京区)

眼瞼内反症で苦しんだ患者(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科 眼瞼内反症 目の痛み

数年ほど前から、右目が眼瞼内反症になり、まつ毛が眼球を傷つけるため痛くて目が開けられない日々が続いていました。
自宅周辺にある数件の眼科で投薬治療をしていただきましたが全然薬効が見られませんでしたので、思い切って手術をしていただきましたが、二ヶ月ぐらいで元の逆さまつ毛の状態に戻ってしまい、痛くて目が開けられない状態が続き苦しい日々を過ごしておりました。

なんとかこの苦痛から解放されたいと、ネットで都内全域の眼瞼内反症の手術をしていただける眼科の紹介ページを拝見していたところ、今年開院した東京眼科形成外科クリニックの紹介ページの院長先生の経歴と開院目的が、現在の私の眼瞼内反症の苦しみから解放していただける手術をお願いできるのではないかと受診させていただきました。

検査の後、手術について詳しいご説明をしていただけましたので安心して手術を受けることができました。手術は40分ほどで終わりましたが、ほとんど痛みを感じることなく終わりました。術後も痛みがなく、腫れも軽くて済みました。

現在、手術後3ヶ月が経過いたしましたが、眼瞼内反症の痛みが全くなくなり快適な毎日を過ごしております。再発の危険性は5%程度とのことですので安心しております。
東京眼科形成外科クリニックは看護師さんたちもご親切な方々ばかりで、手術の不安から解放していただけました。
眼瞼内反症で悩んでおられる方々はご参考にしてください。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

下北沢スキンクリニック (東京都世田谷区)

ぱきーと(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

もともと重たいまぶたで、年齢と共に、まぶたが重たくなってきました。
眉間からおでこにかけて疲れるし、肩こり・頭痛がひどいため、下北沢スキンクリニックの保坂先生にかかりました。
とても分かりやすいカウンセリングで信頼できたので手術をお願いすることにしました。
術後は、まぶたが開きやすくなったし、まぶたの形も気に入っています。
ここのクリニックは、見た目のことも配慮してくれたので、とても嬉しかったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 体表面 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療、眼瞼下垂手術(美容)
コメント ( 1件 )

岡崎南上地眼科クリニック (愛知県岡崎市)

rin(本人・70代・男性・掲載口コミ15件)

眼瞼下垂で上瞼が垂れ下がってきていましたので、手術を受ける事にしました。
手術は院長先生ではなく、契約している名古屋の先生でした。
年に300件くらい手術しておられるそうです・・・。
手術は皮膚を切除する方法と、切除しない方法とあるそうですが、
私の場合は皮膚切開して眼瞼挙筋腱膜を短縮して瞼板に縫い付ける方法が採られました。
医師からの説明はとても分かり易く、
手術も手術後もほとんど痛みを感じません。
手術中も、医師が雑談も交えてよく話しかけて頂いて、緊張感もほぐれます。

視界が広くなり、眼も二重のぱっちりした仕上がりになりました。
術後暫くは瞼は腫れていますが、徐々に落ち着いてきます。
左右のバランスも、特に違いは無く満足しています。
半年も経って、自分の顔として定着しています。

私にはアイプチの手術とどう違うのか良く分かりませんが、
「全然違う」と、笑い合いました。
若返った気分で、とても満足しています。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬
料金: ※私は受給者証があるため医療費の自己負担はありません。
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人 明星会 鹿児島園田眼科形成外科 (鹿児島県鹿児島市)

crystal(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

鹿児島の他院で片方の眼瞼下垂手術を受けて、もう片方の方はもう少し下垂してからの手術になるという事でしたが、家族が早く手術した方が良いのでは?という事でしたので、Webでいろいろ検索して園田眼科にたどり着きました。
片方は経験していましたので、どんなものかおおよそわかっていました。
診察の結果、手術をしていただける事になり、いろんな検査やシステム、患者への説明など細部にわたり丁寧で、担当のお若い女医先生もお忙しいのにもかかわらず、こちらの要望にもきちんとお聞きくださり対応して下さって感動しました。
手術は局所麻酔なので一部始終が聞こえていますが、看護師さんへの指示もテキパキとやさしい口調でなさって、お若いのに聡明なお人柄を感じました。
手術の結果も理想的で、とても満足しています。鹿児島院は7年目だそうで、建物もとてもセンスの良い造りで、驚きました。今後は友人たちにも自信をもってお薦めしたい病院です。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

エンサタ522(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

眼瞼下垂の手術を受けました。
すごく丁寧に縫合して下さいました。
痛みもほとんどなく他院で埋没した時より手術中も手術後も快適でした。
職人気質でちょっと怖い時もありますが、優しい良い先生です!
先生の手術を受けられて本当に良かったと思っています。
保険診療で手術も出来ることになり、他院の抜糸もして下さって感謝しかありません。
いつまでもお元気でいて欲しいです( ´∀`)

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

原元クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jeans(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

額にシワ、目が見えにくい写真写りが怖い
眼瞼下垂ではないかと悩み受診しました。

初診は時間を取らせてもらうと予約時に説明ありゆっくり話を聞いてくださり

丁寧な診察がありました。
眼瞼下垂の中程度とのことでした。

手術の説明にも納得出来たので
安心して手術を依頼できました。
手術もほとんど腫れがなく自然な仕上がりで家族以外には手術したことは気づかれずでした。
一週間後に抜糸
見えやすくなりました

写真写りも少し前のようになりました。
あと数年早区行けば額のシワもひどくならなかったかもしれませんが
手術してよかったと思っています。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

まわたり眼科形成外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ37件)

眼瞼下垂の日帰り手術をしました 眼瞼下垂をやってくださるクリニックをネットで探していてこのクリニックを見つけました 形成外科と眼科 まさしく私の理想です 瞼は眼球とはまた違いますから形成外科なら尚更 安心です ドクターはわかりやすい言葉で説明してくれたので不安は全くなかったです 手術当日もリラックスできました 看護師さんも親切でした クリニック探しの中で大切にしているのが私の知りたいことをわかりやすく説明してくれるドクターなのか 上から目線で押し付けないドクターなのか 聞きたいことをしっかり聞ける雰囲気あるのか そしてこのドクターなら信頼できるか確信もてるか こちらのドクターはすべてに当てはまります このクリニックなら安心してお任せできます 強引傲慢とは無縁の紳士的なドクターです 目の手術って怖い やっぱり怖い その中できちんと対応していただいてこのクリニックで良かったとホッーと胸なでおろしながら ダウンタイムを今 過ごしています クリニックもキレイです 確かな技術と親身な対応をしていただいて感謝です

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

Caloouser69239(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

目の疲れから本田眼科に受診してみると、やさしい女医の先生が診察してくれました。
いろいろな検査(視力、眼底検査など)をすぐに検査していただき、診察の結果が眼瞼下垂の為に肩がこることが判明しました。他の眼科ではここまで診断をはっきりとしていただけなかったが、本田眼科に受診して約30分でこの診断をしていただけて、ハッキリ言わせてもらいますが、最高の先生でした。
後日、眼瞼下垂の手術をしていただきました。さすがに手術室に入ると緊張がマックスになりましたが、先生と看護婦さんがやさしく声をかけてくれたので、ずいぶん楽な気持ちで手術をうけることができたので、すごく良かったです。
これからも頑張っていい治療をしてください。

受診時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

エースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ゆわ(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

眼瞼下垂が気になり、保険適用での手術をしていただける病院を探していて、いくつかのクリニックに行ったのですが、最終的にこちらのクリニックで手術をしていただきました。
美容外科も兼ねているため、待合室は個人で区切られており、高級感がありました。
先生は説明も丁寧で、手術をするメリットだけではなくデメリットもしっかりと教えてくださったので、安心して任せる事ができました。
術後の診察の時も不安なことなどを質問したら丁寧に答えてくださり、とてもかんしゃしております。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人コスモス会 フジモト眼科 天六本院 (大阪府大阪市北区)

おがた(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

こちらで眼瞼下垂の手術を受けましたが、納得のいく結果にはならず。院長先生も自信いっぱい!という感じだったのでこちらも期待してしまいました。再度手術をするか、というような話にもなりましたが、もう一度こちらに任せる気にはなれず…その後こちらで再手術はしていませんm(_ _)m
しかしながら待合室は人でいっぱいです。大半はお年寄りです。待ち時間はそこそこ掛かります。1時間〜といったところでしょうか。
ただ単に診察や検診ならいい病院なのでしょうか。先生は有名な方のようです。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人社団 研英会 林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

匿名(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

眼瞼下垂のような症状があったので、眼瞼下垂なのか診察してほしくて行きました。 待合室は、お年寄りの患者さんがたくさん座っていて「人気の病院なのかな……?」と一瞬期待してしまいました。

診察をしてほしかっただけなのに、何故か最初に視力検査からさせられました。 そこで、「ん……?」と思いましたが、20分ほど待たされてから視力検査をしました。 検査のスタッフは愛想もなく、荷物の置き場も教えてくれず、態度が悪くて嫌な気持ちになりました。

そして、やっと診察まで辿り着きました。診察室に入るまでも30分ほど待ちました。 それなのに診察してみると医師から「ちょっと今日は眼瞼下垂の担当の医師が休みなんで、また木曜日に予約取ってから来てもらえますかー?」とありえない言葉が……。

それなら、受付の時点で担当医師は休みだと言えばいいのでは??と思いました。 こんなに時間を取られた挙句、会計で2,500円も取られました。

視力検査なんてしなくていい人は「したくない」とハッキリ言った方がいいです。 二度と行きません。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療、眼瞼下垂手術(美容)