東京都の挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療の口コミ(2件)
- 東京都
- 診療・治療法
- 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療
瞼の余分な皮膚を切除し、眼瞼挙筋を縫い縮める手術
東京眼科形成外科クリニック (東京都文京区)
数年ほど前から、右目が眼瞼内反症になり、まつ毛が眼球を傷つけるため痛くて目が開けられない日々が続いていました。
自宅周辺にある数件の眼科で投薬治療をしていただきましたが全然薬効が見られませんでしたので、思い切って手術をしていただきましたが、二ヶ月ぐらいで元の逆さまつ毛の状態に戻ってしまい、痛くて目が開けられない状態が続き苦しい日々を過ごしておりました。
なんとかこの苦痛から解放されたいと、ネットで都内全域の眼瞼内反症の手術をしていただける眼科の紹介ページを拝見していたところ、今年開院した東京眼科形成外科クリニックの紹介ページの院長先生の経歴と開院目的が、現在の私の眼瞼内反症の苦しみから解放していただける手術をお願いできるのではないかと受診させていただきました。
検査の後、手術について詳しいご説明をしていただけましたので安心して手術を受けることができました。手術は40分ほどで終わりましたが、ほとんど痛みを感じることなく終わりました。術後も痛みがなく、腫れも軽くて済みました。
現在、手術後3ヶ月が経過いたしましたが、眼瞼内反症の痛みが全くなくなり快適な毎日を過ごしております。再発の危険性は5%程度とのことですので安心しております。
東京眼科形成外科クリニックは看護師さんたちもご親切な方々ばかりで、手術の不安から解放していただけました。
眼瞼内反症で悩んでおられる方々はご参考にしてください。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療 |
下北沢スキンクリニック (東京都世田谷区)
もともと重たいまぶたで、年齢と共に、まぶたが重たくなってきました。
眉間からおでこにかけて疲れるし、肩こり・頭痛がひどいため、下北沢スキンクリニックの保坂先生にかかりました。
とても分かりやすいカウンセリングで信頼できたので手術をお願いすることにしました。
術後は、まぶたが開きやすくなったし、まぶたの形も気に入っています。
ここのクリニックは、見た目のことも配慮してくれたので、とても嬉しかったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 体表面 | 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療、眼瞼下垂手術(美容) |
- 東京都
- 診療・治療法