Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 1343件 (5ページ目)

全国の目の疲れの口コミ(1,343件)

81-100件 / 1,343件中

本郷三丁目眼科 (東京都文京区)

まり(本人・60歳代・女性)

定期的に網膜裂孔や加齢黄斑のチェックの為通って眼底を診て頂いています。
女性の先生ですが、優しいのですが、質問には全て答えてくださる先生です。
眼底写真等も丁寧に撮ってくださいますし、検査すり看護師さん、受付の方々も、丁寧て親切です。
全て女性で柔らかい雰囲気、お子様にとっても診察受けやすいと思います。
コンタクトだけ購入する方もよく見かけます。
予約制ではないので、時間帯によっては待つ事に。
眼は剥き出しの臓器!ってことで、年一回はチェックするようにしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

眼鏡を作りかえる為の処方箋を作ってもらいに受診しました。
空いた時間に予約をせずにふらっと立ち寄ってしまったので少し待ちましたが、
待合室も快適な空間なのでそれほど苦にならず過ごせました。
もともと使っていた眼鏡の度が強すぎたようで
目がだいぶ疲れて重く感じていたのですが
それも伝えるととても丁寧に視力検査をしてくれて
私の仕事でどんな作業をすることが多いのか、
どのくらいの見え方ならば生活しやすいか等
様々な質問をした上で最適な度数を導いてくれました。
お若い女性の方が対応してくれましたが、
説明も分かりやすく、気持ちのよい対応をしてくれてとても満足でした。
その後度数が適切になったおかけで
目の疲れが軽減したように思います。
これからもこちらでお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

aki(本人・50歳代・男性)

看護師が、丁寧で視力検査がテキパキと正確にしているように見えます。嫌な思いは1度も経験がありません、他の眼科の看護師に比べたら、受付も検査も丁寧で愛想もよいと思い信頼できます。
ドクターも感性が鋭いようで診断も安心して任せられます。予防を考慮し薬を処方してくれるので、目の疲れが出やすい自分には安心です。
緑内障や白内障にならないか不安でしたが、定期的に検査をしてくれるのがいいです。予約する曜日を選べば、あまり待たずに治療してくれるので、仕事の合間にいけてます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

はら眼科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

ピクシー481(本人ではない・10歳代・男性)

待ち時間は午後の方が空いてるのでしょうか?医師の説明は丁寧で親切でわかりやすく話をしてくれます。いつも優しいです。しっかりと検査してもらえます。親子で受診しています。
私は今までに結膜炎やドライアイや視力検査などで受診しています。普段はコンタクトですが、眼鏡の度数の相談にものってもらい、眼鏡を作る診断書も書いてもらえました。子供は結膜炎やドライアイで受診しています。何度受診しても丁寧な説明をしてくれる優しい医師です。待合室も綺麗で、雰囲気もいいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 視神経乳頭陥凹拡大 目の疲れ

もうカレコレ何年の付き合いだろうか。

良い眼科を探して紹介されて通い始めてから十数年くらいだろうか。
先生は、いつでも物腰が柔らかくてそれでいて的確な説明をしてくれる。

高圧的な態度なんて皆無で、本当に話がしやすい。

問診中は、ちょっと薄暗い診察室でのやりとりだが、目玉の中を診るための手立てなのだろう。気にある事があると、スグに確認してくれて、見てもらう方も安心して任せられる。

予約をして行っても、事前の検査などでスグに30分位待つ羽目になるが、まぁ、スムーズに行っても診察が終わるまでは1時間位だろうか。検査が増えると軽く1時間半から2時間は掛かる。

受付も看護師の方々も非常にテキパキとしていて対応もすこぶる丁寧である。
まぁ、だからこれだけ人気があるのだろうし、待ち時間が多少掛かっても皆が来るのだろう。

今回は、会社の健康診断で引っかかったので再検査を受けに行き、前回のデータとの比較などをしてもらい、特に問題なしとのことで安心して帰る事が出来ました。

会社の健康診断では、両目が視神経乳頭陥凹拡大とのことであったが、先生の見立てでは、前回(4年前)の受信時からは、大差がないとのこと。会社の問診医の先生と検査の先生が、このような検査結果を出すことはよくある事なので、緑内障の予防のためには、何年かに1度は検査を受けた方が良いとのことであった。

まぁ、持病で糖尿病も持っているので、また、次回、数年に1度は来てくださいとのことだったので、先生の言葉の通りに検査で伺う事にしようと思う。

目の事は、取り返しがつかなくなってからでは遅いのねぇ。
良い先生に掛かるのが一番ですな。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:予約しないと待たされます

☆5.0
眼科 飛蚊症 目がチラチラする
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院

9年前に会社の健康診断で引っかかり、受診したのですが、その時は、予約なしで伺い2時間位掛かった記憶があり、今回は、あらかじめ予約して伺いました。
飛蚊症のデカいのが朝から2度ほど出現したので、網膜剥離!?と思い会社を午後半休して受診。結果、異状なしとのことで安心しましたが、9年前に勧められていた緑内障の検査もして頂けて良かったです。9年前の受診の際に、4年以内に緑内障の検査も受けた方が良いと言われててそのままになっていましたが、今回の受診の際にカルテが残っていて、ついでにやって頂けて、長年もやもやしていた事が解消されて良かったです。
先生は、女医さんで、説明も丁寧ですし、診察も丁寧にやって頂けます。その分、看護師さんの対応が、結構、雑だなと感じたりしますが(笑)。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

結花(本人・70歳代・女性)

先日白内障の手術をして、世界が変わりました。
もう眼鏡は必要ありません。
検査機器が充実していて、スタッフさんもテキパキとやってくださいました。
先生もとても親切に診察してくれました。
待たされるということは、それだけ親身になって診察してくれているということだと思います。
高齢者でも7番出口から出れば、直ぐ斜め右に見えて分かりやすい場所にあります。
まだ利用していませんが、軽食ですが食事できる場所がありました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

しおや眼科 (福島県福島市)

水野洋一(本人・70歳代・男性)

2019、3.25の午後5時50分に極楽湯の脇のところで目薬をしていました、それが形状のよく似たレンジ用のを目にさしてすごい痛みが走りアイミ薬局に行き、以前訪れていたしおや眼科に連絡をとり午後6時過ぎに先生のお世話になりました、ほんとうに失明するのではないかと不安になりました
しかし先生はじめスタッフの優しさで元気に過ごせております、こちらが話すとすぐに返事がくるので楽しく過ごせております、かなりふらつき等がありますが支えていただき感謝のみです、

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。

季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。

ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

医療法人社団 松本医院 (滋賀県彦根市)

テーベ175(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、すぐ隣に処方箋もあり滞在時間が少なくてすみます。眼科の方に入りますと綺麗な内装で待ち合いのイスもたくさんあり、いままで通院した中ではいつもソーシャルディスタンス保ててます。予約はないのでそのまま来院しますが平日はすんなりと早く呼んでくれます。お医者さんは女医さんでいつも目元を隅々までみて状態を聞き取ってくださり、的確なお薬の処方してくださるのですが、そのスピードが早い!(もちろん決して雑ではなく、質問ある時はその場で丁寧に答えてくださいます。)早く済ませたいわたしには本当に合ってるなと思ってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

きとう眼科クリニック (愛知県長久手市)

患者A(本人・60歳代・男性)

めがねを新調した結果なかなか自分にあわず、頭痛が出たりと苦しんでいました。めがねの専門知識を持った職員がおられ、患者が納得のいく説明をしていただけて非常に助かりました。
医院長先生は非常に温厚な感じの方で説明も易しくとても好感が持てました。
クリニックも非常にきれいで清潔です。駐車場も利用しやすくて助かります。
以前にも通院して好感を持っておりましたがこれからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人・30歳代・女性)

目のゴロゴロする感じが気になり受診。20年以上コンタクトで様々な眼科に行ったが、この先生の診察の丁寧さ、親切さ、穏やかさ、何をとっても素晴らしい!!目は乾燥によるものだったが、きちんと検査してくれた上に、専用の目薬をして目の撮影もし、きちんと結果も説明してくれた。また点眼薬も必要であれば出しますというスタンスで、押し付けが全くない。こんなに丁寧に眼科医の先生と話をしたことがなかったので感動しっぱなし。目の検査をするスタッフの方も挨拶や気配り、受付対応も良かった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

杉田眼科医院 (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)

大昔からあるクリニック、電話番号が二けた、宮崎○○番の時代からずーっと続いているクリニック。我が家では先祖代々通っているクリニック。

帰郷した際に、目の健康診断にと気軽に尋ねたところ網膜裂孔が発見され、直ちに処置してもらいました。

その後は、帰郷するたびに検査を受けています。
奇遇なことに、町の資料によると、我が曾祖母が営んでいた陶器屋がすぐ隣にあったことになっています、大昔は。

Doc. の説明も穏やかでわかりやすく親切丁寧です。
加えること、女性staff も感じがよく、気が利き、2回目来院で覚えてもらいました、○○市の、、、と言うように。

このようなクリニックが近くにあると大変安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

田内眼科 (高知県高知市)

アデュレリア465(本人・40歳代・男性)

視力の低下に伴って眼鏡を新調すべく伺いました。初めて当院を訪れましたが、まず感じたのは、わかりやすい場所であること、駐車場が広いこと、院内も非常に清潔であることのほか、全体的に洗練されたイメージであることに驚きました。加えて、スタッフの対応も親切で、安心して診察を待つことができました。医師の診察ですが、非常に優しく丁寧で素人の私にもわかりやすく説明してくれ、安心してお話を伺うことができました。また、今後のアドバイスも非常に参考となりました。次も必ず来ようと思います。今回は1回限りの通院でしたが、家族、友人、知人にも自信をもってお勧めできる病院です。蛇足ですが、気分が良かったのでついつい奮発してしまいました、眼鏡。。。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

辻堂ベイサイド眼科 (神奈川県藤沢市)

牡牛542(本人・20歳代・女性)

別の眼科に行った際不信感しかなくセカンドオピニオンできました。看護師さんも丁寧で細かく視力検査をしていただき、お医者さんにみていただく時もとても細かくみていただけました。どうしてこうなってしまったのか、原因を細かく言ってくださりとても納得のできるものでした。また値段も最初に行った病院の1/3でとてもリーズナブルでした。薬の作用や役目も細かく教えていただけました。
これからも目に異常があった場合行きたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

東洋クリニックおだわら (神奈川県小田原市)

Momozho(本人・50歳代・女性)

本当に、ありがとうございます🎵
肥満と鼾で、受診しました。はや2か月目に入ります。
減量も順調です。1ヶ月あまりで、ニキロ。
健康的に、ダイエットができています🎵しかも、長年脱毛に困り果てていましたが、なんと、なんと、髪の毛が抜けにくくなりましたょ🍀他にも、体重は落ちまして、しかし、筋肉は落ちなくて、漢方ってスゴい‼感動しまくりです。
わたくしは、いつも無茶ばかり、ニコニコ先生に、注文ばかりつけていますが、これからも、宜しくお願い申し上げます🎵
本当に、ありがとう🎵鼾もだいぶ改善されている。と、家族からもコメントが出ています🎵ありがとう😆💕✨

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コタロー防風通聖散エキス細粒

医療法人ザイオンおぎどう眼科 (沖縄県那覇市)

mayt(本人・30歳代・女性)

かなり久々の受診でしたが、スムーズに案内されました。コンタクトの処方箋のための受診でしたが、すぐ検査、診察も呼ばれたので待ち時間も短かったです。診察の先生も優しく、ほかに気になることはないかも聞いてくれて丁寧な診察で安心しました。目も特に問題なく、コンタクトの処方箋も出していただけました。受付から、問診、検査、診察、会計まですべてスムーズな流れて受診できたのでとてもよかったです。今後は定期的に目の検査をしていきたいです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり先日初めて伺いました。
ネット予約ができ、その時間に到着しましたが、人気のため混みあっており診察まで時間がかかりました。
待ち時間5分程度で視力検査、15分ほど待ち診察、目の撮影、診察、会計で計1時間ほどだったかと思います。
心配な症状が出ていましたが、先生のお言葉がとても優しく、安心できました。
目の写真を撮ったあとの診察では診察室に入ってすぐ「大丈夫です問題ありませんよ」、診察室を出るときも「心配いりませんからね」との言葉がありました。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

金井たかはし眼科 (山形県山形市)

石英173(本人・30歳代・女性)

初めて来院しました。
多くの検査を受けるにも担当ナースとローテーションが決まっており、とてもスムーズに終えることが出来ました。

混み合っているのにも関わらず、看護師さんも一人ひとりに検査&話をする時間をちゃんと取ってくれ、信用できました。
先生もとてもにこやかな先生で安心して説明を聞くことができます。
院内中に多くの空気清浄機が設置されており、コロナ中でも安心して待つことができました。今度から眼科はこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アイケア点眼液0.1%、マイピリン点眼液

はぜ眼科 (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

左目が痛くなったので受診しました。
家から近い眼科を探してはぜ眼科さんに行きました。
初めて伺いましたがとても綺麗な病院で、待合室で待つのも快適でした。
私が行った時は他に患者さんがいなかったので、ほとんど待たずに受診できました。
目が痛い旨先生に伝えると、コンタクトを長時間つけたことによる傷がたくさんできていると言われ、目薬の処方箋を出してくださいました。
診察も丁寧だったし、説明もわかりやすかったのでとても良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
81-100件 / 1,343件中