病院口コミ検索カルー - 全国のただれ目の口コミ 15件

全国のただれ目の口コミ(15件)

やの眼科 (大阪府大阪市城東区)

すみれ864(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

ものもらいのようになってたので当日ネットで予約しましたが初診でもネットから簡単に予約できたのが良かったです。とても助かりました。時間より早く着きましたが快く受け入れてくださりました。視力検査など受けて診察。眼瞼炎でした。軟膏を処方してくださいました。クリニック内も綺麗で先生も優しくて、初めてですが良かったです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30代・女性・掲載口コミ50件)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 診療・治療法:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

めそぽた味(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

花粉症から発生した眼瞼炎がなかなか治らず、
診て頂きました。
長引くのは常用している目薬が原因なのかもしれないと
パッチテストをし原因を特定して下さいました。
長年使っていた薬なので、まさかとは思いましたが、
皮膚が荒れた時に使用すると過剰な反応をし、
炎症が酷くなったのではということでした。
2ヶ月近く瞼が腫れに腫れ、
原因かわからず、長引いていたので、
診て頂いてよかったです。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

めそぽた味(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

花粉症から発生した眼瞼炎がなかなか治らず
友人に相談した所、こちらの病院を紹介してくれ、
お伺いしました。
パッチテストでアレルギーの原因となる薬を
特定して下さり、断薬したら
魔法の様にたったの3日で劇的に治りました。
2ヶ月近く長患いしていたのが嘘の様でした。
長年使っていた薬なのでまさかとは思いましたが、
皮膚が荒れた箇所に使用すると過剰反応が出た様です。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

池田眼科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ23件)

立会川駅から徒歩4~5分、大井競馬場駅からも徒歩10分ほどの一軒家の眼科さんです。自転車も2~3台置けるスペースがあります。
外階段を登って2階が入口で、玄関に靴箱がありますが、現在は感染症対策のため、スリッパに履き替えることなく外靴のまま中に入れます。
平日夕方に予約なしで伺いましたが、10分ほどの待ち時間で順番を呼ばれました。
男性の先生で、近隣の学校も受け持ちしているため、
2歳の娘にも配慮した優しく丁寧に触って診察してくれました。
また、おくすり手帳を確認のうえ、別の病院での処方薬と今回処方の薬の効果を比較して使用期間まできっちり説明してくれました。
診察後は、窓口で点眼薬を用意してくれたため、薬局へ立ち寄らずに済み、
とても良かったです。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円

平林眼科クリニック (兵庫県明石市)

蛍石674(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)

営業時間ギリギリに1歳の息子の目が突然腫れて急遽受診させて頂きました。
受付の看護師さんも、先生もとても心配してくださり、また動揺する私にとても丁寧で優しい対応をして頂けました。
待合を見ていると年配の常連のお客様も多いようで、看護師さんと笑顔でお話しされてたり、とっても信頼されている病院だなという印象を受けました。
頂いたお薬で息子の目の腫れはみるみる良くなりましたし、これからも是非利用させて頂こうと思います。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、フルメトロン点眼液0.1%、エコリシン眼軟膏

おくだこどもクリニック (和歌山県御坊市)

たんぽぽ702(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)

4ヶ月になる息子の目が、赤く炎症を起こしていたのでみてもらいました。
比較的、診てもらいにきている子供さんは多いようです。
室内は綺麗でした。
あと、先生が優しい口調で診察してもらいやすかったです。
それから、ネットで予約できるという点も良いなと思います。駐車場がわりと狭いので、もう少し車が置けたらいいな、とは思います。
私の住んでいるところから、おくだこどもクリニックまで少し距離があるので、もう少し近いところにあればいいのにと思いました。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

安井眼科医院 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

安井眼科さんには子どもの頃からよく結膜炎でお世話になっていました。この辺りでは昔から続いている有名な眼科です。車で行くと駐車場が空いていないこともありますが、待っていれば停めることができます。予約はなしで、待っていると順番に呼ばれます。この時は片方の目の下の縁の目頭側が赤く腫れて、痒いだけじゃなくて痛みも出てきたので伺いました。診察の結果は菌が入って腫れていました。点眼と抗生物質を処方していただきました。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 天神眼科医院 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

亀山市天神町の閑静な住宅街にある眼科さんです。初めてだと迷うかもしれません。
月水金土曜日のみの診療で他のところより診療日は少ないように思います。先生は優しい喋り口調で丁寧に診察してくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。朝の診察は9時からですが入り口は7時から空いていて受付できます。先日8時に受付をして6番目でした。9時の時点で13人、53分待ちと表示されてました。また9時の診察開始まで待ち合い室で待機できます。診察とお会計終了は9時半でした。待ち合い室は人でいっぱいで椅子に座れない方も見えました。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

にしわきアイクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ローズクォーツ(本人・50代・女性・掲載口コミ42件)

目蓋の縁に小さなプツッとした出来物が出来てしまい、痛みや痒みは無かったのですが、充血があり気になるので受診しました。
診察は予約制ではないので、待ち時間は割とかかることが多いです。
一通り視力や眼圧などの検査をして、更に診察室に入るまで30分以上待ちました。
受付は午前診察の終了ギリギリだったのですが、割と患者さんはおられました。
診察は丁寧で、点眼薬を2種類頂きました。
待合室に熱帯魚の水槽があり、癒されました。
院内はとても明るく清潔感がありました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

みたにアイクリニック (東京都国分寺市)

nih(本人・60代・女性・掲載口コミ12件)

ただれ目が慢性化していて、何年も繰り返し再発しています。目が充血して、目の縁にできものができて炎症をおこし、瞼が腫れぼったくなります。
症状が出たら、こちらの眼科に通って、眼軟膏と点眼液を出していただいて、だいたい2週間程度で治ることが多いです。
毎回眼圧をはかっていただくので、他にも眼の病気が無いか診ていただけているという安心感があります。
国立駅から近いため、買物ついでに寄ることができるので、場所的には便利ですが、水曜日以外は午前中のみの診察となります。
木・土は男性の先生で、それ以外の日は女医さんです。私はいつも男性の先生に見ていただいていますが、とても優しくて丁寧に診察していただいています。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、プレドニン眼軟膏
料金: 820円 ※診察代の他に処方箋薬代がかかります。

大平眼科医院 (熊本県八代市)

pandakoku84(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ3件)

先日の夕方、娘が右目がかゆいと言うので目薬をさして様子を見ていたのですが、翌日の朝には腫れがひどくなり、右の瞼が半分開かない状態でした。そのため朝から学校に連絡し、こちらの病院を利用しました。

まずは視力のチェックをされました。正直なところ、なぜ視力検査なのかと思いましたが、病気による視力低下も視野にいれられていたのかもしれません。その後、先生による器具を使った検査と問診で、学校の掃除の時にかぶったというホコリが原因で、右目をこすり過ぎたのだろうと診断されました。

診療開始時間の30分前に行きましたが患者さんはあまり多くなかったので、ほとんど待ち時間はありませんでした。大声で走り回り暴れている子供がいたのですが、知り合いなのか親も看護師さんも注意しないのはどうかなと思いました。医師は年配の気さくな先生で、病気の説明もわかりやすかったです。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酢酸プレドニゾロン0.25%眼軟膏T

かんない駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ピクルス(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

数日前から右目に違和感があり、そのうちに充血と瞼の腫れが目立つようになりました。日がたつごとに腫れがひどくなり改善される様子がないようでしたので、眼科に行くことにしました。ネットで調べて勤務先から近い病院を探したところ本院がありました。駅前にあり、通いやすそうなのでこの病院を選びました。

目の状態を診察の上、黴菌が入って炎症している状態で眼球には異常ないとのことでした。塗り薬を処方されました。問診では化粧品を変えたりしていないか聞かれましたが、そのようなことがなく、また、同じ化粧品を使用している左目には異常がないため、原因についてはよくわからないままでした。

スタッフの方の対応が丁寧で好感がもてました。医師もわかりやすい説明をしてくれて安心しました。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロール

あかなべ眼科 (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

メガネの度数が合わないのと目の調子が悪く伺いました

まだ新しい医院でもあり内観は整えられてキレイです。
スタッフはみなさん明るく接してくれますが
視力測定、メガネ処方はあまり得意ではないようです。
プリズム検査や乱視検査で使用するレチネックスやクロスシリンダーは使われていません。
ですので正確な処方は難しいかと思います。

先生は女性ですが的確な診断を下してくれますので
よろしいかと思います。
目の不調があった場合はオススメしますが
メガネ処方はよくスタッフとやりとりして度数を決めるようにした方が良いと思います

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏

岩崎皮ふ科・形成外科 (広島県福山市)

かきつばた121(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

まぶたが腫れたので診てもらったらただの湿疹だと言われ塗り薬をもらいました。ですが症状は全然良くならず、2日後違う皮膚科に行ったらばい菌が入っていると言われ、この症状で抗生剤を出さないのはおかしいと言われました。その病院で抗生剤をもらってからは症状が回復していきました。あのまま岩崎を信じて違う病院に行かなかったらと思うとゾッとします。二度と岩崎には行きません。先生のカンジも悪くそっけない態度で、診察も早すぎました。パッと見で自分の思い込みで診察してるような感じでした。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: