Caloo(カルー) - 兵庫県の眼精疲労(疲れ目)の口コミ 3件

兵庫県の眼精疲労(疲れ目)の口コミ(3件)

さやなぎ眼科 (兵庫県川西市)

ムーンフラワー174(本人・50歳代・女性)

目の違和感、疲れ目で受診しました。受付さんも丁寧で、検査員はこちらの話をゆっくり聞きながら検査をすすめてくださり、看護師さんも優しい応対でした。
先生は女医さんで、とても優しくわかりやすく説明してくださり、安心できる雰囲気の先生です。
どこの眼科も混み合って、初診の予約時は特にせかせかする対応のところが多い中、こちらの眼科は患者に寄り添った対応をしてくれ、とてもいい雰囲気のクリニックです。
ショッピングモール内にあるので、駐車場の心配もなく、お買い物にも便利で、今後も通いたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%

長田眼科 (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらで測ってもらいメガネを作りましたが、なぜか合わないです。
女医さんでテキパキと診察してくれます
まず検査があり、視力を必ず測ります、そして診察です
非常に沢山の看護師がいます
病院は綺麗で駐車場もあります
特に大きな問題はない眼科なのですけれど、なぜかメガネを作る時の検査で、きちんと測ったはずが、
度数が強すぎて、気持ち悪くなってメガネをかけれないのと、メガネをかけると、極端に視力が落ちます
このため、メガネをつくるための来院は少し失敗したのかな?と思います
他は特になにも問題ありません
スタッフも医師も親切です

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

落合眼科医院 (兵庫県神戸市西区)

長引く眼精疲労のため受診しました。
駅ビル2Fにあり、大きな清潔そうな病院で女医さんです。
待合室も広いが、待合い時間は少なめでした。
初診時には必ずと視力検査と眼圧検査があります。
その後、しばらくしてから診察となりました。
2度目の再診時にも、なぜかまた視力検査がありました。
このときに、まだ予備のめがねを持っているなら、次回に持ってくるようにも言われました。
診察では、症状から眼精疲労と診断され、シアノコバラミン入りの目薬(サンコバ点眼液)が処方されました。
眼精疲労はパソコンなどの使いすぎで仕事柄使わずにいられないので、これといった処置がなく、目薬を差しながら自然治癒を待つしかなさそうです。
優しそうな先生で、話もよく聞いてくださります。
ただ、毎回視力検査をされると、結構な出費となります。
目薬もネットでサンコバ点眼液並みの目薬サンテメディカルを入手して治療しました。
視力検査室はかなり大きな部屋で3台の検査装置があり、設備も充実していました。
その反面、検査装置の稼働率を上げるため? 少し過剰では?と疑問を持ちました。 そのあたりは医師の判断に任せるしかありませんね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メツコバール、サンコバ点眼液0.02%