Caloo(カルー) - 京都府の眼精疲労(疲れ目)の口コミ 3件

京都府の眼精疲労(疲れ目)の口コミ(3件)

なお眼科クリニック (京都府京田辺市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

患者さんが多い分、スタッフさんも多くて、どんな些細な事でも、きっちりと対応してくれる眼科です。新しいビルなので、内装も凄く綺麗で清潔感も有り、何か有ればかかりつけで遠くても通いたいと思いました。初診時の検査も、看護師さんがとても優しくて、苦手な眼圧を測るときも、スムーズに終わり、先生の優しい口調の診察で凄く安心と信頼が持てます。頭痛の原因は解らなかったのですが、先生が次に可能性が有るなら…と、他の科を紹介してくださったりで、ありがたいです。しかし、時間帯が悪いと患者さんが凄く多くて、待ち時間が長いかなぁと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,600円 ※初診、検査のみ。

辻眼科医院 (京都府京都市上京区)

もす(本人・20歳代・男性)

システム系の職業についており、仕事柄長時間パソコンを見続けることが多いため、眼精疲労の相談でお世話になりました。視力や眼圧の測定ののち、親身になって診察してもらいました。仕事用の度が弱い眼鏡を使ってはどうかと提案され、かなり度数を落とした処方箋をスピーディーに作成してもらえました。先生は愛想が良かったです。強いて言えば最寄駅の今出川から徒歩だと20分以上かかるため、近隣に住んでいないと行きにくいかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年11月

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

Kyoto子(本人・30歳代・女性)

とても便利な場所なので、来院しました。

目が痛くすぐに疲れるので、目薬が欲しい旨をお伝えしたところ、目薬が欲しいから来る場所ではないと怒られました。

先生は中年の男性で、大変威圧的、高圧的で、とても感じが悪かったです。

さらに診察料の高さに驚きました!!

目薬3本いただいて、診察はものの3分で4500円ほど取られました。

その時は高く感じるけど、そんな感じかぁとおもったんですが、他院様で、同じ診察内容、同じ目薬を3本いただいても、2000円もしなかったので驚きと同時に呆れてしまいました。

ただハナの中にある便利な眼科というだけで行かれるかたの、少しでも参考になればと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%