Caloo(カルー) - 埼玉県の眼精疲労(疲れ目)の口コミ 3件

埼玉県の眼精疲労(疲れ目)の口コミ(3件)

医療法人仁宮会たじま眼科・形成外科 (埼玉県吉川市)

雪乃(本人・50歳代・女性)

目の痒み、痛みが出て伺いました。待ち時間はそうでもなく、10分ぐらいで呼ばれました。視力検査の後に診察になりました。ドライアイによる眼精疲労と言うことで、よく効く薬を処方していただきました。私は近眼では無いのですが、視力に関するアドバイスもいただきました。診察は、的確な先生でした。こちらから質問はきちんと答えていただけます。老人が多い病院なので、若い人が少なかったです。会計は、そんなに待たず終りました。近くの薬局はセキ薬局みたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人社団 悠琳会しぶや眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)

眼精疲労の治療のため、数年ぶりに受診しました。
夕方に行ったのですが、混んでおり待ち時間は他の方のレビューにもありますように長かったです。
先生は以前とは雰囲気が異なり、穏やかで親切な診察でした。他のスタッフの方も親切で安心して受診できました。
肝心の眼精疲労の治療は予約制で、40分間という事で次回受けてきます。2週間に1回くらいの予約らしく、もう少し頻回に受けられれば尚良かったのですが。そこだけ残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

すみれ(本人・30歳代・女性)

眼精疲労がひどく、目を開けていることもつらいような症状で、何件も眼科に通ったのですが、目薬を処方する以外の対応をしてくださったのは、しぶや眼科クリニックさんだけでした。
ただし、先生がの話し方が威圧的で厳しく、眼科のあとに毎回電車の中で泣いてしまう(私のメンタルが弱いこともありますが)ことが多く、受付の方や看護師さんはやさしいのですが、通院を続けることができませんでした。
子供もたくさんいる人気の眼科さんのようですが、私には合いませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月