Caloo(カルー) - 全国の慢性膵炎の口コミ 8件

全国の慢性膵炎の口コミ(8件)

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

以前からここの麻酔科にかかりヂュロテップパッチは処方され、慢性の疼痛管理については、コントロールされているものと考えていたが、酷い下痢に悩まされた日に即日入院させて頂いた、無料部屋がなかった為
一日1080円との部屋を紹介され入院に至った、病気に金を惜しんでも仕方ないと考えた。
入院した当初の、看護師を始めとしたスタッフが優秀で私にはもったいないくらいの良い看護を受けた、9日間の有料部屋生活が終わり、4階の専門病棟に空きが出たとの事で、転棟をしてみるとまた此処の病棟の評価も良いもので、優しさの中に厳しさあり、痛みがとれるまで近くで見守ってくれる看護師などの対応は
特筆スべきものであり、また入院するならこの病棟にしたいと思ったくらいのもの、慢性膵炎急性増悪が認められる方には是非オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: トラムセット配合錠、ナイキサン錠100mg、フオイパン錠100mg、オーグメンチン配合錠125SS、リパクレオンカプセル150mg、デュロテップMTパッチ4.2mg
料金: 5,000円 ※150000

医療法人桑梓会 漆原医院 (埼玉県羽生市)

こころ(本人ではない・90歳代・女性)

産婦人科がまだあった時にここで生まれて、子どもの頃からずっと通っています。
先生は、気さくで気取らない感じです。
受付や看護のスタッフの方々も、良い雰囲気です。

今回は祖母の付添いで伺いました。
祖母のかかりつけ医としても、いつもお世話になっております。

しっかり前回の症状等を覚えていてくださるので、話をきちんと聞いてくれるのだなと感じられる安心感があります。
かかりつけ医として、長くお世話になりたい医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

朝から胃部不快があり、掛かりつけばかり行っていてもしかたないので、セカンドオピニオンとして、この受診を致しました、あまりにも疼痛が酷いので公共交通機関を使い内科の専門の先生がいらっしゃいましてかかりつけの中部労災病院では随分昔にソセゴンを注射してもらいましたが、習慣性があるので、ソセゴン中毒になる前にやめた方が良いと思われるソセゴンという注射、注射すると多幸感があらわれ、とても良い気持ちになります、診察ですが腹部エコーと採血、造影CTを行なって頂き納得の行く医療がおこなわれたのでははないかとおもいます、なんとかソセゴン注射のお陰で痛みからは解放されとても楽になりました、
昔、看護学生していた頃の実習病院だったのでチョット緊張いたしました、ソセゴンは習慣性、多幸感があり、あまりオススメできる注射ではないのですが、しっかりした治療診断の結果なら注射しても構わないとおもいます、皆さんも慢性の腹痛の場合なら一度掛かってみては如何でしょうか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソセゴン注射液15mg
料金: 5,000円 ※5000

医療生協わたり病院 (福島県福島市)

犬のポチ(本人・60歳代・男性)

入退院の繰り返しでここ2年の間に三、四回入院しています。
いつも思うことですが、医師と看護師その他のスタッフの方々の親切でいつも快適に静養することが出来ています。
ただ一つ残念な事は食事の内容が工夫が足りないような気がします。脂肪制限食で脂質をおさえてあると言っても毎日青菜の煮た物にはんぺんか竹輪、高野豆腐が日替りで入っているだけです。
私も実は調理師で7年間日光市の病院の厨房で仕事をしていました。入院している患者さんは食事だけが唯一の楽しみです、美味しい物を食べて早く回復して退院したいのです。患者さんによって食事の違いはあると思いますがどうしても特殊な制限食は手抜きしているような気がしてなりません。
後以前は(10年前)栄養士さんが患者さんの所に来て食事の内容についての話を聞きに来ていました。食べられない物とか飲み物についても細かく聞いて行ったこともありました、人手不足で大変だとは思うのですが必要ではないでしょうか。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人よしの胃腸内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

チェリー797(本人・30歳代・女性)

腹部上部のみぞおちから胃のあたりに痛みを覚え、受診しました。
病院内は清潔に保たれており、雰囲気が良かったです。
胃カメラは当日出来なかったので、診察にて今の状態について聞かれました。倦怠感はありましたが、食欲不振や体重減少などの症状はないことを伝え、胃カメラの日にちを予約して帰りました。 胃カメラの結果、綺麗な胃でした。と伝えられ、何も分からないまま帰宅しました。
1週間しても痛みがなくならなかったので、他の病院を受診したところ、慢性膵炎の急性増悪と診断され、即入院となりました。
3件目の病院でやっと判明しましたので、同じ消化器でも診断のつきにくい病気があることを知りました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

背中に痛みがあり、予約なしで伺いました。

初めてさくら病院さんにかかったのですが、登録料で2,000円程支払いました。

内科は三つ診察室があり、私が診てもらったのは気さくで面白い先生でした。

症状を話すと 《胆石・膵炎・胃潰瘍》のどれかが疑わしいとなり、早い方がいいということでその日にCTを取ることになりました。
CTの結果は、1週間後なのでその間に胃カメラもしましょうということで
2日後に胃カメラの予約を取りました。

行ったその日に、CT撮影、2日後に胃カメラ、という対応の速さにはとても驚きました。

1週間後に検査結果を聞きに行きましたが、初期の慢性膵炎の可能性が高いということでお薬を定期的に出してもらうことになりました。

初診は予約なしで行ったので待ち時間がありましたが、再診からは予約できるので
ほとんど待ち時間なし診てもらえます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
料金: 2,000円 ※再診料と1ヶ月分の薬代です。

大野台クリニック (神奈川県相模原市南区)

Sleeper John(本人・30歳代・男性)

大学病院からの紹介で、慢性膵炎で受診しました。

受付は、面倒くさいとでも思っているのか、態度に出ており、患者に対する温かみはありません。

問診も型通りで、パソコンしか見ていませんでした。紹介元の病院に色々と検査結果があるはずですが、同じ検査検査をやたらと勧めて来ます。大学病院でCT等の検査をしてそれ程経っていませんので、本当に必要かどうか疑問です。

設備は立派ですが、ホスピタリティが感じられず、他の医院に変えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

大野台クリニック (神奈川県相模原市南区)

Gooutfor(本人・30歳代・男性)
1.0 その他 (膵炎) 慢性膵炎 腹痛

大手医療機関で人間ドックを受診したところ、初期の慢性膵炎と診断され、こちらの先生を紹介されて来院しましたが、残念ながら信頼関係が構築出来ませんでした。
初診の時に、人間ドックの結果を持って行きましたが、良く見て頂け無い上に、すぐさまフォイパンを処方されました。
「これを1ヶ月飲んで下さい。また1ヶ月経ったら来て下さい。」と言われ、十分な説明が無いまま診察は終わりました。
私は、人間ドックから3ヶ月経過しており血液検査から診て欲しいと思って居ましたので残念でした。1ヶ月経ったら血液検査して、人間ドックの結果と比較するにだろうと勝手に考え、その時はそのまま帰りました。1ヶ月後、触診だけで血液検査もありませんでした。
慢性膵炎は治らない難病とはいえ、おざなりな診察態度で満足の行く対応が得られませんでしたので、現在は他の病院にかかっています。
空いているのは、理由があるのですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月