Caloo(カルー) - 全国の膵炎の口コミ 5件

全国の膵炎の口コミ(5件)

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

他のクリニックに行っても良くならなく、あまり西洋薬は嫌だったので伺いました。激しい胃痛を訴えたらエコーに採血、そしたら膵炎になっていました。心配だから胃カメラもしましたが異常はなく小さいけれど設備はしっかりしていてよく見てくれます。
今も通院していますが、お薬も症状で変えてくれます。先生も優しく穏やかな先生で毎回脈診などをしてくれます。事前に看護婦さんが問診をとって血圧測定をしてくれます。とてもアットホームでいい病院です。待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,400円 ※検査すると検査代が入ります

医療法人 篠原医院 (大阪府大阪市北区)

ブラックパール262 (本人ではない・30歳代・男性)

夫がある日人生で1番かもと腹痛を訴え、その他の症状と合わせてみると膵炎では?と考えたので近所の病院を探したところ見つけたのがこちらの病院でした。
先生はかなり親しみやすい大阪のおっちゃんと言う感じです。
このフランクさがほどよく緊張を和らげてくれます。
血液検査をしてもらい結果は予想通りの膵炎
その後もフォローで何度か通院していますが、病院や痛いものが苦手な夫もあの先生のキャラだからか行きやすいようで症状が治まってからも定期的に自ら通っています。
お医者さんの腕ももちろん大事ですが、こういったキャラクターも大事だなぁと感じさせられました。
病院はやや古めですが清潔感はあるので気になりません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

さとう消化器内科クリニック (東京都豊島区)

Caloouser68634 (本人・40歳代・男性)

何年も前から度々背中、腹部の鈍痛を感じており、他の病院で胃カメラや大腸カメラの検査をしてきたが、特に異常はみられなかったが、社員旅行で暴飲暴食をした後強烈な腹痛で2.3日寝込む事になり、胃ではなくて、ひょっとしたら膵臓かもと思い受診しました。即日エコー検査と血液検査をしていただき、数ヶ月後に胃カメラの検査もしてもらい、数字で見る限り軽いが膵炎だろうと診断されました。
他の病院で胃カメラの検査した時は鼻からと喉からで行ったのですが、どちらも苦しく、苦手意識があったのですが、こちらはウトウトする薬を入れてくれるので全く苦しくありません。
難点は、院長が担当の日が待ち時間が長い事です。9時からですが、9時に受付すると昼前から昼過ぎになります。時間が取れない方はネットで予約して夕方から夜に向かうか、院長担当ではない日に行った方が良いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フオイパン錠100mg、リパクレオン顆粒300mg分包、コスパノン錠40mg

さとう消化器内科クリニック (東京都豊島区)

アサノ (本人・40歳代・男性)

半年ほど胃の痛みが続き受診しました。

他のクリニックでは胃炎と診断されたところ、こちらの先生の診断は膵炎とのこと。
クリニック内に検査機械があるのでその場で血液検査をして頂き、後日内視鏡検査。鎮静剤を打ってくれたのでとても楽に検査を受けられ、痛みがひかないときは点滴までしてくれました。

院長はとても丁寧に対応してくれます。院長の横にカルテ記入専門のスタッフがいるので患者との話をしっかりと聞いてくれます。スタッフの対応も良いですし院内も清潔です。

クリニックは素晴らしいのですが、とにかく待たされます。受付で番号札をもらいその順番がネットで確認できるので診察時間まで外出可能ですが、まず半日は待たされます。予約をしてても待たされます。その後、定期検査で受診したいところですが、あの混雑を考えると正直躊躇してます。

あと自分の場合は痛みがひいた後も痛くなったら飲むようにと2カ月分の大量の薬を処方され、いまだに飲みきれず残っています

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

他病院からの紹介で受診しました。
腹痛や背部痛があり、最初は近所のクリニックにかかり胃炎と診断されたのですが、繰り返すため心配で総合病院を受診しました。総合病院での採血で炎症反応が強かったので(白血球、CRPの上昇)こちらを紹介されました。

診断は膵炎でした。
エコーやMRCP など詳しく検査でき、病気の説明も詳しくしてくれました。

内服、食事制限、アルコール禁で治療しました。
最初は2週間に一回通い、採血をして経過をみていきました。落ち着いていくにつれ、一ヶ月に一回、三ヶ月に一回、と通院回数は減っていきました。

初診は予約なしで行ったのでかなり待ちました。採血結果もその日に聞いてほしいと言われ8時すぎに病院に着いたのに帰りは四時でした。
二回目からは予約していきましたが、毎回二時間は待ちました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フオイパン錠100mg、エクセラーゼ配合カプセル