Caloo(カルー) - 全国の急性膵炎の口コミ 16件

全国の急性膵炎の口コミ(16件)

村上内科外科医院 (徳島県阿南市)

おもち (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 急性膵炎・腹痛

子どもの頃からお世話になっています。
内科外科ともに、院長先生の腕は素晴らしいです。

原因不明の腹痛で眠れない日続き、複数の病院で処方された薬が1つも効かなかった時、最後の頼みの綱でこちらの病院を受診したところ、急性膵炎と言われました。薬を飲むと驚くほど楽になったことを今でも鮮明に覚えています。また、学生時代おでこに謎のコブができた時も、院長先生がギュッと膿を押し出してくれ、治りがとても早かったです。外科は少々手荒いですが、本当に名医だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年09月

医療法人善正会上田病院 (大阪府豊中市)

Caloouser65388 (本人ではない・女性)
5.0 消化器内科 急性膵炎・腹痛

急性膵炎を起こし、夜間に救急で、診てもらいました。
早速CT検査をしてもらい、適切な診断をしてもらえたと思います。
その後も素早い処置のおかげで、九死に一生を得ることができたようでした。
二週間以上も入院することになりましたが、ナースの皆さんの手厚い看護のお陰で心落ち着き暮らせることができました。無事退院となり、心から感謝いたしています。
病室も院内も改装されていたり、清潔に掃除がなされていて、爽やかな気分ですごせました。
三度の病院食も美味しく、お腹の具合が落ち着いてきた頃には、食事時間が待ち遠しく楽しみなほどでした。
外来の待合室は、患者さんどうしも和気あいあいと声を掛け合っている姿も見られ、親しみやすい病院という印象でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団貴雄会 神谷町クリニック (東京都港区)

アマルテア040 (本人・30歳代・女性)
4.5 内科 急性膵炎・腹痛・吐き気・嘔吐

腹部の激痛と背中の鈍痛で、内科と整形外科があるこちらの病院へ急遽診て頂きました。
急性膵炎の可能性があり、一刻を争う病気とのことで、早急に近くの慈恵医大へ連絡をしてくださり、紹介状を書いて送り出してくれました!
(結局背中は筋肉痛、お腹はお腹の風邪でしたが)

それ以来、よく整形外科にかかります。
先生が数人いらっしゃるので、待ち時間が少なく見てもらえるので助かります。

電気治療などのリハビリの設備も整っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

hospitalist (本人・40歳代・男性)
4.5 内科 急性膵炎

膵炎で他の病院に入院していましたが、会社から程近いこともあり、
現在の状況とセカンドオピニオンも兼ねて伺いました。
電話での応対はあまり良い印象を受けなかったですが、
色々な投稿があるように病院の要素はなく、
まるでホテルの様な病院でした。
膵炎の先生はわかり易く、丁寧に答えてくれて安心しました。
あと、採血のおばちゃんが手際が良かった。
マイナス点は問診までは早いですが会計が待つことお値段が
お高いということぐらいかな。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

特定医療法人社団 御上会 野洲病院 (滋賀県野洲市)

4.5 内科 急性膵炎・発熱・腹痛・吐き気・嘔吐

急性膵炎で入院をしました。

病院自体が古い印象で、搬送された時は不安でしたが、優しい主治医と、適切な判断、処置をしてくださって、とても安心しました。

私は膵炎持ちで、病院食も他の患者さんに比べて更に油分がカットされるのですが、ここの病院食は本当に工夫されていて美味しかったです!!

入院期間が長かったので、楽しみといえば食事くらいしかなかったのですが、退院間近になると逆に寂しくなるほどに、リハビリの方達も優しくしていただきましたし、入院生活に慣れてくると本当に楽しかったです。

ただ、本当に病院は古いですし、売店もイマイチ…な印象ではあります。

お見舞いに来てくれた友人曰く、駐車場が勝手に停め放題状態で楽だと言っていました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月