Caloo(カルー) - 全国の大腸憩室の口コミ 7件

全国の大腸憩室の口コミ(7件)

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

びっけ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の近くにたまたま住んでおり、激痛で予約なしで急遽受診しました。有名な病院のようで、待合室は満席。座るところすらない状況でした。
受付時点でお腹が痛いことは伝えました。
待っている間、痛みが激しくなり気が遠くなってしまい、それを見つけてくれ早急に対応してくださいました。
即入院となりましたが、とてもわかりやすい説明と多くの看護師さんがテキパキと動いておられ、安心して入院することができました。
入院中は絶食と点滴治療だったのですが、看護師さんの点滴針を刺すことの上手なこと!先生より看護師さんと接する機会が多かったのですが、看護師さんはとても優秀なのだと思います。高熱でうなされた時も、座薬も着替えも上手でした。
入院時の同部屋の方々は、手術等をされた方々で先生が上手だ、看護師が優秀だ、と口々に話しておられました。
安心できる病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団希光会 西尾医院 (東京都板橋区)

プクちゃんのおじさん(本人・50歳代・男性)

発熱と下腹部の痛みで他院へ行ったのですが、筋肉痛と診察されてあきれかえり、その足で西尾医院で診察を受けました。検査の結果、大腸憩室炎と判明。点滴と投薬で、その日の内に痛みと発熱は治まりました。病名についても詳しく説明してくれたので、とても安心しました。

院長先生は丁寧に診察をしてくれるので、診察時間が長くなります。その分、待ち時間も長くなりますが患者さんは承知しているみたいです。私が診察を受けた日もかなり混んでいて1時間は待ちました。

医療設備、器具も揃っていて、日帰り手術もできるそうです。

看護師さん、スタッフの方も優しい方ばかりで、安心できます。

以来、私のかかりつけ医にさせていただいております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人清涼会竹迫医院 (宮崎県宮崎市)

ひまわり883(本人・30歳代・女性)

日曜日 たまたまやっていた病院がここだったので受診しました。
お腹がチクチク痛み・違和感があり。
CTや血液検査の結果、大腸憩室炎で即入院。

病院の雰囲気は、全体的に(トータルで)良い感じです!
先生も的確に診察してもらえたし、看護婦さんや医療事務の方も、ほぼ良い対応が多かったです。

病室も(古いですが)小綺麗な印象が強いです。

待ち合い室にいると、患者さんは主にお年寄りの方が多いです。

小さな病院ですが、スタッフの患者さんへの対応など見てると、良い病院の雰囲気がでてます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人北晨会恵み野病院 (北海道恵庭市)

まこっち(本人・40歳代・男性)

入院する3カ月ほど前から、腹痛と熱に悩まされ近所の病院に行ったところ、レントゲンに影が
見えるのとの事で、この病院を紹介されました。

紹介された病院で診察を受けている最中に具合が悪化して、そのまま入院になってしまいました。
その後先生の話では、大腸に憩室がありその周辺が炎症を起こしているとの事で、7日間の完全絶食の後、
開腹手術をしました。術後医師の説明によると、大腸の炎症により盲腸も炎症を起こしていて、
それが原因で点滴しても熱が下がらなかったと説明を受けました。まだ、大腸憩室は沢山あるので、
食生活を十分に注意するように注意されました。

入院当初から、特に看護師さんや事務の方まで親切にしていただき、今でも感謝しております。
先生もアットホーム的な感じで、非常に話しやすく安心できる環境で入院生活を送ることができ、
最高の感謝の気持ちでいっぱいです。次はあまり考えたくありませんが、必ずこの病院選ぶことは間違いありません。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年04月

医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

下腹部痛、尿、排便時に激痛があり、胃腸科をうけそのあと
泌尿器を調べたほうがいいのではとの勧めで受診

触診により徹底的に調べてくれた感があった。
泌尿器としては異常がないとのことでした。

結果的には、そこで見つからなかったが、スタッフの対応も良く、なかなか泌尿器科というと行きにくい感じがあったが
そのイメージがなくなるほどスタッフがよかった。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 田中胃腸科クリニック (大阪府茨木市)

大仏(本人・30歳代・男性)

肛門と膀胱に圧迫感があり、尿、便が出にくく痛さを伴っていた。

触診、血液検査によりもしかして虫垂炎で腹膜炎を起してる可能性のある数値が出たということで大きい病院へ転送してくれた。

実際には、大腸啓室炎という診断でしたが、大きな病院と違い、検査結果などとにかく対応と対処が早かったので本当にすごいなと感心した。先生もざっくばらんでとてもよかった

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,000円 ※少し前なので忘れましたが大体このくらいだと・・

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ebi(本人・20歳代・女性)

突然の腹痛のため、緊急外来でお世話になりました。
総合病院のため、時間外であってもかなり混雑していました。
30分程待って診察。
念のためMRIとレントゲンも撮りました。

先生は若い男性の先生で、テキパキと診察してくれました。
恐らく大腸経室というものでないか、ということで生活習慣の見直しについても
教えてくださいました。

処方箋を出してもらいましたが、かなり体調が悪かったので看護師さんが薬局まで取りに行ってくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月