Caloo(カルー) - 全国の胃酸過多症の口コミ 7件

全国の胃酸過多症の口コミ(7件)

医療法人社団清野内科クリニック (北海道札幌市中央区)

yucchi921(本人・20歳代・女性)

4年程通いました。

風邪、予防接種、喘息、胃痛など。

しっかり話を聞いて慎重に治療を進めて下さいます。処置も的確です。

待ち時間は待っても10分前後、院内も綺麗です。スリッパが機械から出して仕舞うもので、消毒されて清潔で嬉しいポイントです。

私はいつも症状を上手く説明できないのですが、胃のどこらへんが痛い、だとか喉がどんな風に痛いだとか、察知してうまく治療して下さいます。

あ〜、ここでしょ?こうでしょ?といった感じで、固すぎず適度にフランクな話し方がとっても親しみやすいです。

薬を何種類も出されたことも無いです。希望すれば出して貰えます。

かつ、あまりガツガツと何日後に来てね!!と言ったことも無いので、気楽に受診することが出来ます。来れたら来てね、といった感じ。

そのおかげで、ただの風邪の際は治療を最後迄せずに病院へ行かなくなった事もありますが、、、。

勿論、全快までしっかり診て貰えます!

立地も良くとても良い病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

アリエル771(本人・30歳代・女性)

度々胃痛や吐き気があり、2〜3回通院後胃カメラとピロリ菌の検査をうけました。

エコー検査は診察室ですぐやってくれます。
吐き気で受診した時も、問診後エコーで見て頂きました。

胃カメラの検査は予約なしでやってくれます。
朝10時までに入れば順番で検査になります。
初めて胃カメラを飲んだので上手下手はわかりませんが、何度か通院し先生の人柄がとてもよく信頼出来たので安心して検査する事が出来ました!
大先生、若先生とも優しく人柄がとても良い先生です!一度、預けられず子供を連れて行った時には、シールを出してくれたり、笑顔で対応してもらい安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※胃カメラ、ピロリ菌検査、処方箋です

やまだ内科クリニック (愛知県春日井市)

だっちゃん(本人・30歳代・女性)

何を食べてもすぐに胃が張った感じがしたり、腸や胃にガスがたまって苦しかったです。あまり食べられなくなったので、普段から通っているやまだ内科にかかりました。

慢性胃炎があったのですが、先生のご指導でよくなりました。
必ず触診もしていただけるので、薬だけの治療ではありません。
ガスコンを飲むまでは、パリエットとガナトンだけではまだ胃の調子が回復しませんでしたが、ガスコンを飲み始めてからはおいしくご飯も食べられるようになり、感謝しています。
胃カメラはここでは実施していませんが、近くの病院に紹介状を書いていただけます。胃カメラを実施した後も、データをしっかり見せていただいて、説明も詳しかったです。
何より、先生がとてもチャーミングで面白い先生で、診察室から出てくるときは皆笑顔です。時々待合に座っていると、診察室内から笑い声が聞こえますが、先生は薬だけでなく心から元気にしてくれる先生だと思います。

看護婦さんもとても明るいです。
説明も詳しくしてもらえるし、機械的に仕事をしているのではなくて、冗談を交えて話してくれたりします。
受付の方も、皆とても丁寧で、電話口でいろいろ質問してもきちんと調べて教えてくれます。費用も相場だと思います。
待ち時間は、電話で予約がとれて、今何番目の患者さんが診察中かがわかるので、自分の番が近づくまで病院にいることはありません。そのため、待ち時間が長いと感じることはあまりありませんでした。ただ、電話は朝7時から受け付けが始まるのですが、人気のクリニックのため、7時ジャストに電話してもつながらないことが多々あります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パリエット錠10mg、ガナトン錠50mg、ガスコン錠40mg

医療法人社団SKY-NEX鈴木内科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人・30歳代・女性)

まだ開業されて間もない病院なので、院内は綺麗で清潔感があります。
こちらには母と私が体に不調がある度に通っています。
個人病院では分からない時は速やかに大きい病院に紹介状を書いてくださり、先生の的確な判断のお陰で母は大事に至らずに済みました。
内科の肩書きではありますが、頭痛、膠原病等、幅広く診ていただけるようです。
敷地内に駐車場と薬局がありとても便利です。
待ち時間は短く、今の所、最長15分程度でした。
早い時は受付を済ませ次第呼ばれる時もあります。
受付や看護師の方々も穏やかな雰囲気で優しいので、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラニチジン錠150「KN」

福富胃腸クリニック (岐阜県岐阜市)

もともと胃がそれほど丈夫な方ではなく、ストレスも胃にたまりやすいタイプです。

息子が受験生で、なかなか成績も上がらなかった事からストレスもピークに達していた頃の事です。

大好きなコーヒを飲むと胃がムカムカしてまた空腹になると胃が痛いような感覚になり、受験生の親のストレスとひょっとしたら胃に重症化した病気があるのかもしれないというストレスでどうしようもなくなり福富胃腸クリニックを受診しました。

先生に病状を説明して自ら胃カメラで診てもらいたい旨を話、すぐに予約を入れました。

初めての胃カメラでとても緊張しましたが、準備段階から胃カメラの最中、すべて看護師さん、お医者さんが何をやっているか落ち着いた声で説明をしてくださるのでとても安心して診察していただく事が出来ました。

結果は、胃酸過多という事で、胃酸を調整する薬を出していただきました。

お医者さん、看護師さんのお陰で安心して胃カメラも出来た為か、痛みはほとんどありませんでした。

思い切って受診して本当によかったと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

島谷医院 (長野県千曲市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

ずっと胃の調子が悪く夕方になると立っていられなくなるほどの吐き気と胃の痛みのため胃潰瘍かな?など不安になり、胃カメラを申し込みました。

初めての胃カメラだったのでかなり緊張していましたが、看護婦さんは背中をさすってくれたり、先生も声をかけながら操作してくれたので、全然痛くもなく、わかりやすく説明もしてくれました。

診察室に戻り、胃カメラの結果や症状の状態、気をつけることなど丁寧に説明がありました。

仕事柄食事時間が不規則、また過度の胃下垂のため、胃の消化機能が弱っているとのこと。

その後は定期的に通院し、食事の時間や生活習慣を見直し、治りました。

先生や看護婦さんが優しく、とても丁寧に対応してくださるので安心です。
子供からお年寄りまで幅広く患者さんはいらっしゃり、いつも待合室は混んでいます。
営業時間前に診察券を預けにいけばスムーズに診察を受けられます。
休みあけや混みあう時間だと30分から1時間弱は待ちますがテレビや雑誌もあり、病院もきれいなので過ごしやすいかと思います。

新しく清潔感もあるのでおすすめです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「Na」、ガスモチン錠5mg

やまね内科クリニック (奈良県奈良市)

ちーちく(本人・40歳代・男性)

無愛想な先生が多い中、当院は女医の先生なので、丁寧に対応して頂けます。
何度も通院していますが、医療技術を含め、設備などに不満はありません。
胃カメラを飲みましたが、鼻からの経鼻胃内視鏡のため、比較的に楽に検査できます。経口の胃カメラが苦手な方にはお勧めです。
また、待ち時間の状況は、junban.comで公開されていますので、通院前に判断できます。
医療事務員の方も対応は丁寧なので、不快に思ったことはありません。
病室・待合室も綺麗で清潔です。トイレも広く清潔ですが、初めて利用するときは扉の開け方が分かりにくいため戸惑います。
あえてデメリットを記載するなら、玄関が狭いため靴を履こうとすると、自動ドアが勝手に開いてしまうことぐらいですが、ご愛嬌と思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット錠10mg