Caloo(カルー) - 愛知県の胃酸過多症の口コミ 1件

愛知県の胃酸過多症の口コミ(1件)

やまだ内科クリニック (愛知県春日井市)

だっちゃん(本人・30歳代・女性)

何を食べてもすぐに胃が張った感じがしたり、腸や胃にガスがたまって苦しかったです。あまり食べられなくなったので、普段から通っているやまだ内科にかかりました。

慢性胃炎があったのですが、先生のご指導でよくなりました。
必ず触診もしていただけるので、薬だけの治療ではありません。
ガスコンを飲むまでは、パリエットとガナトンだけではまだ胃の調子が回復しませんでしたが、ガスコンを飲み始めてからはおいしくご飯も食べられるようになり、感謝しています。
胃カメラはここでは実施していませんが、近くの病院に紹介状を書いていただけます。胃カメラを実施した後も、データをしっかり見せていただいて、説明も詳しかったです。
何より、先生がとてもチャーミングで面白い先生で、診察室から出てくるときは皆笑顔です。時々待合に座っていると、診察室内から笑い声が聞こえますが、先生は薬だけでなく心から元気にしてくれる先生だと思います。

看護婦さんもとても明るいです。
説明も詳しくしてもらえるし、機械的に仕事をしているのではなくて、冗談を交えて話してくれたりします。
受付の方も、皆とても丁寧で、電話口でいろいろ質問してもきちんと調べて教えてくれます。費用も相場だと思います。
待ち時間は、電話で予約がとれて、今何番目の患者さんが診察中かがわかるので、自分の番が近づくまで病院にいることはありません。そのため、待ち時間が長いと感じることはあまりありませんでした。ただ、電話は朝7時から受け付けが始まるのですが、人気のクリニックのため、7時ジャストに電話してもつながらないことが多々あります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パリエット錠10mg、ガナトン錠50mg、ガスコン錠40mg