全国の便秘の口コミ(152件)
- 全国
- 便秘
ゆうこ内科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)
若い頃から便秘気味で年齢を重ねたので、検査する事にしました。内視鏡の検査は初めてでしたが、大丈夫だろーと、過信しておりました。
検査の、前準備が必要で腸を綺麗にする為に薬を飲んで、スッキリさせるのですが想像よりもキツくしかも最後は電車にて、病院までの移動でしたので苦しかったです。検査前に看護士さんが私も過去に検査しましたが検査前が一番キツイですよねと。その一言でかなり楽になりました。理解できる人がいるのは嬉しいです。無事に検査も終わり、何もなかったので一安心でした。
医療法人社団橘桜会橘内科 (神奈川県藤沢市)
謎の腹痛にみまわれ受診しました。
下痢や発熱がなかったので食中毒ではないなとは思っておりましたが、2日経っても落ち着かず病院にいきました。
地域で人気の病院のようで、人でいっぱいでしたが、先生の診察を受けて納得です。
話も的確かつ明確で、腹部の超音波と尿検査、レントゲンを撮ってもらい、結石や腸閉塞ではないことを確認でき安心しました。
今まで起きたことのない症状に不安でしたが、ちゃんと話を聞いてくれる先生なので、安心して受診できる病院でした。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用) |
料金: 1,790円 ※アミティーゼカプセル12μg、センノシド錠12mg(武田テバ)が薬欄にないためこちらに記入します。薬代は1200円程度でした。 |
医療法人のうの小児科医院 (岡山県玉野市)
田井にある小児科で、広々としている医院です。待ち時間は、15分ほどでした。すごく心配していた子供の便秘の相談で行きましたが、深刻な状態ではなかったので、先生から柔らかく優しく説明を受けて安心しました。自分が子供の頃に受診していた医院に、今は自分の子供を診てもらっているので、先生はだいぶ高齢になりますが、優しい先生なので信頼感があります。看護師さんたちもはきはきしていて、明るい方ばかりなので気軽に相談しにいける町の小児科だと思います。
福井医院 (愛知県名古屋市中川区)
息子が便秘で悩んでいましたが、何度か通わせていただきました。薬を服用すると子供の機嫌が悪くなるので病院へ出しに来てください。とおっしゃって下さり、行くたびに看護士さんが、つまっているものを指で掻き出して、浣腸の薬を入れて出していました。便秘で悩み、ほかの病院も行きましたが、ここまで親切にして下さる病院はありませんでした。若く優しい院長先生、優しく声をかけて下さる看護士さん方。待合で待ってると、ご老人の方々にも声をかけていたりと、地元に愛されているんだなと感じるアットホームな病院でした。
もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)
息子の夜のおもらしと便秘でかかりました。
受付の方もとても丁寧で、病院内もキレイで落ち着いた雰囲気でした。診察までもスムーズで、看護師さんも気さくに話しかけてくれました。
先生も優しく丁寧で子どもの目線に寄り添った診察でした。便秘のメカニズムやお薬の使い方も解るように説明していただけました。夜尿症の説明もどんな段取りで治療していくかを聞いて色々と安心しました。
安心してかかることができるクリニックです。これからはこちらでお世話になろうと思います。
茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)
子供が便秘で他の病院にいくと
あんまり親身にはなってくれず
クスリも数日分で薬で良くなっても薬が無くなればまたすぐに出なくなり、先生に勧められた方法も
ネットにある便秘に良いものも色々試しても全然だめで何度も病院に行くと、ちょっと面倒くさそうに扱われてしまい病院に行きにくくなってしまったのですが
やはり便秘が酷くなり排便恐怖症になり夜間便秘で子供の体調が優れず、こども病院に連れて行ったら、ビックリするくらい対応が丁寧で親身になってくれて、それからこども病院でいろいろ検査してもらい
便秘に関しても丁寧に説明してくれて
きちんと直さないといけない事や
薬の使い方なども丁寧におしえてもらい
しばらく見て貰いました
凄い心強く、とても助かったしそのお陰で安心して過ごせるようになりました
どの先生も優しく丁寧でした
とてもいい病院でした
鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)
小学一年生の男子の診察に行きました。1ヶ月前から腹痛があり別の小児科に診てもらっていて薬を飲んでいたのですがなかなか良くならず紹介状を書いてもらったので受診しました。大きな病院なので血液検査やレントゲンなど詳しく調べていただけました。検査などで待ち時間が長く子供が退屈してしまったのですが、看護師さんが優しく対応してくれました。検査で不安だったのですが、心配を受け止めてくれて安心して検査できました。先生も的確な診断で対応してくれました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ミヤBM細粒、酸化マグネシウム83%ヨシダ |
たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)
生後21日の新生児を連れて診察をお願いしました。便秘なのか、四日間もうんちが出なかったので、心配になり、受診しました。待合室には数名のお子さんが待っておりましたが、私の子供は生まれてまもないため、わざわざ隔離室に案内して頂き診察になりました。先生は丁寧にお腹を見てくださり、おしりの皮膚がただれはじめていたので、塗り薬も処方してくださいました。浣腸していただいたら沢山うんちが出て、安心しました。処置をしてくださった看護師さんもとても優しくて、処置のあと、ミルクを飲ませる環境も整えてくださり、お忙しそうでしたが、しっかりと我が子を見てくださいました。これから、かかりつけにしたいとおもっております。
社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)
子供たちが生まれた時からお世話になっております。
一通りの設備が整っているし、夜間救急にも対応しています。
小児科の先生は顔ぶれが良く変わりますが、ずっと勤めている先生もいて、長年診てもらっています。
良く話を聞いてくれて大きな病気も発見してくれました。
大きな病気の際には都立小児医療センターとの連携もしています。
待ち時間は予約をしていても結構在ります。
ビデオが流れていて、キッズスペースも僅かながらありまから小さいお子さんがそこで遊んで待ってます。
ただ総合病院なので年配の患者さんも多いんで子供が行って楽しい病院では内でしょう。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 酸化マグネシウム |
料金: 200円 |
吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)
先日、妻の祖母が亡くなって お葬式に行くことになったのですが、小4の長女が朝、起きた途端に『お腹が痛いお腹が痛い』と
泣き初めました。
お葬式の時間まで余裕が無かったので 少し様子を見ながら 葬儀会場に向かうことになったのですが、神戸市西区から明石市大久保の葬儀会場に向かう車中でも腹痛はひどくなっている様で娘はずっとお腹を押さえて泣いていました。
もうすぐ葬儀会場に着く手前で運転していた私も流石に娘をこのまま葬儀に参列させるのは無理だと判断し、妻と二人の子供を会場に送り、長女を病院に連れていくことにしました。
とはいっても地元でも無く、小児科がどこにあるかも分からなかったので、Googleで近くの小児科を検索したところ
葬儀会場から車で二分くらいの吉村こどもクリニックさんを見つけました。
お葬式の開始時刻まで1時間を切っていたので、少し遅れるのを覚悟してクリニックに向かうと これまた溢れんばかりの幼い患者さん達が待合室に待機していました。
『これは長い待ち時間になるなぁ。初診やし予約もしてへんし確実に葬儀には間に合わへんわ』
と思いながら受けつけで娘の症状を説明して待合室で待っていると、ひとりの看護師さんが娘に詳しい症状を聞きに近づいてきました。
娘の症状、地元の人間ではなくお葬式に向かう途中だという経緯を しばらく話していると看護師さんは
『え!お葬式!?開始までもう時間が無いじゃないですか!少し待ってて下さい!』と言うと診察室の方に入って行きました。
次の瞬間に すぐ娘の名前が呼ばれ、診察して貰えることになりました!看護師さんは『事情が事情なので、すぐに診察してもらいましょう』と言ってくれました。
診察室に入ると先生もにっこり笑って優しい言葉で娘に症状を聞き、丁寧に優しく娘のお腹を触り診察してくれました。
結局 娘の腹痛の原因は『便秘』だったんですけどね(笑)
先生はこれまた優しく娘に『お尻に浣腸したらすぐ楽になるよ?頑張ってみようか?頑張れる?』との事。
浣腸して宿便を出した娘は今までの苦痛が嘘だったかのように
回復し、ケロっとしていました。
最後にもう1度診察室に入ると先生は娘の回復を確認すると、便秘について書かれたパンフレットを私にくれて、予防対策の説明も丁寧にしてくれました。
先生と看護師さんに御礼を言って病院を後にし、葬儀会場に着いたのが開始時刻の五分前!
なんとか娘と一緒に、 娘が大好きだった ひいおばあちゃんの葬儀に最初から最後まで参列する事が出来ました。
しっかりお別れを言う事が出来ました。
あの時、順番待ちをしていた小さい患者さん達にはとても申し訳無い気持ちでしたが
看護師さん、先生には感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました!
今度お世話になる時は、ちゃんと予約して行きますね(笑)
長文駄文、失礼しました。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
料金: 900円 |
日高小児科 (福岡県太宰府市)
太宰府市にある小児科。3〜4年程しか経ってない新しい病院です。先生はご夫婦2人で診ています。待合室は珍しい全室個室となっています。予防接種などで来院することが多い乳児でも待合室で風邪をもらうこともない為、安心です。個室に限りがある為、完全予約制です。予約制なので、待ち時間も少ないし、予約時間の15分前から入れるので、空いていれば早く診てもらえます。急な発熱などの時は電話連絡すると空き時間を教えてくれるので、待ち時間も少ないです。かなりオススメの小児科です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: 酸化マグネシウム「コザカイ・M」 |
社会福祉法人緑風会 緑風荘病院 (東京都東村山市)
かかりつけの病院が休診の為受診しました。
小児科待合の所に大きな水槽があり、ファインディングニモに出てくる魚も飼育されていて子供も飽きずに待つことが出来ます。
便秘による腹痛の為、初めて浣腸をしてもらいましたが、先生・看護師さん共に優しく子供も安心して浣腸されていました。
浣腸後、トイレの場所が分からなかったのですが、看護師さんが付き添ってくださりとても助かりました。
近隣に薬局が二軒あり、ダイエーもあるので薬局の待ち時間を利用してお買い物もできます。
三光クリニック (東京都大田区)
母が大腸検査を受けて、ポリープが見つかり、取ってもらったと聞き、私も大腸検査を受ける事にしました。
三光クリニックは、母が普段から高血圧で通っているクリニックなのですが、蒲田の胃腸科でかなり有名らしいです。
順天堂医院にいた息子さんが院長先生になったようですが、とても優しい先生で、全然痛くなかったと聞き、私もそこで受けることにしました。
友人が、他の病院で大腸の検査をした時かなり痛かった。と聞いていたのでとても不安でしたが、三光クリニックでは麻酔の注射も調整してくれるみたいで、本当に全然痛くなかったですし、優しい音楽と、アロマの匂いがほのかに香りながら、検査が始まって、雰囲気も良かったです。
私は、ポリープは無かったのですが、定期的に検査を受けるなら次も絶対ここがいいと思いました!
また、少し便秘気味だったのですが、検査で腸の状態(?)をみて、その腸に合った下剤というのを出してくれて、それがバッチリ私に合って調子良く出るようになりました。本当に良かったです。
検査の病院選びって悩みますが、よく話を聞いてくれて、経験豊富で優しい先生がいいですよね。この先生は、内視鏡も超音波も専門医、指導医と書いてありましたし、本当に優しい先生でしたよ。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 9,000円 ※正確な値段は、忘れましたが、1万円でお釣りがきました。 |
独立行政法人 国立病院機構 指宿医療センター (鹿児島県指宿市)
0歳児の娘が重度の便秘症だったので受診しました。小児科医は3人で、曜日と時間で担当が決まっています。当番は院内に張り出していますが、ホームページにも掲載されています。午後からは予防接種、検診が優先の曜日もあります。娘の診察をした先生はとても丁寧に診察、説明をして下さいました。聞きたいことも全て答えてくれて、とても安心出来ましたし信頼できる先生でした。大きな総合病院なので紹介状を持って受診される患者さんも多いです。ただ、会計は全ての科目が同時に行われるので時間がかかります。
埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)
産後2カ月の時、あまりの便秘から嘔吐が止まらなくなりこちらに他院から転院し入院させてもらいました。
とにかくありとあらゆる設備が揃い、24時間先生と看護師さんがつきっきりで診てくださいます。
新生児ということもあり、とても心配していたのですが、きめ細やかな指導をしてくださり退院後も安心して生活することができました。
退院後も不安なことがある時に緊急で行っても、嫌な顔一つせずゆっくりと診察してくださいました。
とても感謝しています。
入院病棟は真新しいというわけではありませんが、とても清潔感がありました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: 浣腸液 |
料金: - ※住んでいる市町村の医療費控除がありました。 |
大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)
子どもが腹痛でお世話になりました。あまりにも痛がるので悪い病気ではないかととても心配しましたが先生はとても丁寧に診察してくれ、子どもにも優しく症状をきいてくれ子どもの目線で接してくれました。
腹痛の原因がわかり、処置をしてもらい痛みもおさまりました。
食生活や生活のリズムが大切な事を指導してくれ、わりやすい説明で私の不安も解消されました。
スタッフの方がたも明るく優しいです。
待ち合室は天井が高く明るい感じです。オモチャたくさんあります。
隔離室、授乳室もあります。
二人目が生まれるので兄弟でお世話になるつもりです。近くにいい病院があって良かった。
医療法人社団 長森興南クリニック (富山県富山市)
現在は、電話での予約もできるようになったので待ち時間は少なくなっています。
当時は実際に行ってからの受付でした。
数日前から便秘になり、市販の薬を使用したものの全く効かず。
排尿もできなくなりお腹が痛いというのを通り越してめまいまでしてきました。
なんとか病院にたどり着きましたが、受付で言えることは「便秘」だけです。
緊急性の感じられない症状ですよね。
待合室は、なんとか椅子が数席あいているだけでした。
待つしかないので、座っていましたが気持ちとしてはもう倒れそうでした。
しばらくしたら、看護師さんがそっときてくれて先に診察室に通してくださいました。
おかげさまで、適切な処置をしていただき帰るころにはすっかり良好。
特に訴えたわけでもないのに、待合室にいる人のこともきちんと確認してくれているのはすごいと思いました。
・先生は男性。明るくて話しやすいです。
・看護師さんはみなさんテキパキとしていらっしゃいます。
・漢方を処方してくださいます。
医療法人ユーカリ 武蔵野総合病院 (埼玉県川越市)
一か月ほど時々押されるよううな腹痛が続き、近所の内科で便秘と診断されましたが、先生の診察時の感じが悪く、便秘の自覚もなくその後症状も変わらなかったのでこちらの病院で診察をうけました。
まず先生が「腹痛が一か月も続くのは心配でしょう」と気持ちを察して頂いたのは嬉しかったです。
CT、尿検査、血液検査とその後受けて、結果が出るのに少し待ちましたが、一日で済んだので助かりました。
結果として前回と同じ便秘のせいだと言われました。
先生は画像と検査結果の数値を見せながら一つ一つ腹痛の原因となりうる可能性を消して下さり、本人が便秘の実感がなくても宿便が腸に残っていると腹痛がおきる事を丁寧に話して下さりました。
前と同じ診断でもきちんとこちらが理解できる様に話してもらい、十分納得出来ました。
受付や職員、看護師の方もとても感じが良かったです。
こちらの病院は近所ですが救急病院という認識で普通の診察はあまり考えていませんでしたが、正直こんなに親切に対応してもらえると思わず、これからも訪れたいと思いました。
医療法人社団あさひな会ひさきファミリークリニック (千葉県市川市)
息子のかかりつけの小児科です。
先生も気さくなタイプで、親身になっていただけます。看護婦さんたちもテキパキしていて親切です。
子供の扱いに慣れているので、安心して通院できます。
待合室には絵本も多く、シールや折り紙なども置いてあるので、退屈しません。
感染症等の場合、別室が用意されているのも安心です。
薬は院内処方ではありませんが、隣に処方薬局が併設しておりこちらも待ち時間はあまりありません。
電話予約も可能で、あとどれくらいで自分の番になるかわかるので非常に助かっています。
予約せずにいきなり行くと、時間的にそこそこ待つこともあるかなと思いますが、診察はサクサク進んでいくのであまり苦になったことはないです。
料金: 300円 |
よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)
不育症を適切に検査治療していただける病院がなかなか見つけられない中、やっと出会った病院でした。検査内容はヒアリング、血液検査、内部検査をして、その結果少しプロラクチン値が高いことが判明しました。その後投薬治療を1ヶ月もしない間に妊娠しました。不妊症や不育症は知識と適切な処置が必要だと思いますが、私にはとても良い結果となり、先生や看護師さんにとても感謝しています。先生もとてもしっかり説明して頂き、安心して通院できました。妊婦検診でも通院しましたが、インターネットで予約ができたり、駐車場も十分確保されていて、待ち時間もそれほど長いことはありませんでした。キッズルームも完備されていたのでお子様がいる方も安心です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ラキソベロン内用液0.75% |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
- 全国
- 便秘