Caloo(カルー) - 国分寺市の子宮筋腫の口コミ 3件

国分寺市の子宮筋腫の口コミ(3件)

医療法人社団美力会 西国分寺レディースクリニック (東京都国分寺市)

Cherry(本人・50歳代・女性)

筋腫があり生理時の出血がひどいので、どこか良い病院はないか探していたところ、仕事場の友人が通っているとのことで、この病院に通院を始めました。
最初に行った日は出血がひどく、フワフワした感じでどうなるのかと心配だったのですが、受付の方と看護師さんの優しい話し方と先生の分かり易い説明で、すごく安心したのを覚えています。
毎月通院していますが、先生もスタッフの方々も親切で良い雰囲気の病院だと思います。友人に良い病院を教えてもらったと感謝しています!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団陽光会 石川てる代ウィメンズクリニック (東京都国分寺市)

くりす(本人・40歳代・女性)

定期的に通院しています。診察時はよく話を聞いて頂けますし、内診も女医さんなので安心して受診できます。娘達も心配なことがあるとお世話になっております。
きっかけは健康診断で貧血が発覚して石川先生に診て頂いたところ小さな子宮筋腫がありました。それ以来当初は半年に一回通院していますが症状に合わせて内服薬も変えて様子をみたりして、月経過多の症状が和らいで今では一年に一回の通院となりました。
ただ初診以外は電話予約を行うので
少し不便さを感じます。診察は午前中は1時間以上待たせれることもありますが午後遅くにはすぐに診て頂くことが多いようです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェロミア

東もとまち婦人科クリニック (東京都国分寺市)

クインス146(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫が以前からあり、最近生理痛がひどくなってきたので、心配になり受診しました。
まず、電話で予約を取りました。予約なしでも大丈夫みたいです。
診察に行ったときは、だいだい待ち時間は30分以内で診てもらえる事が多いです。
女性の先生で患者の話をよく聞いてくれました。現在の症状など、話をした後に内診をしていただき、その後先生から分かりやすく説明していただけました。
まだ新しく、病院は綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月