Caloo(カルー) - 相模原市の子宮卵管造影法の口コミ 1件

相模原市の子宮卵管造影法の口コミ(1件)

ソフィアレディスクリニック (神奈川県相模原市中央区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年通いました。専門病院が自宅近くになかったため、職場が近いこちらを選びました。2年通院して、無事 妊娠 出産しました。

通常の不妊治療病院が行っていることと差はないと思います。一般的な検査をした後、タイミング半年 人工授精半年 そのあと体外受精という流れです。

予約制ですが、30分で6人予約するシステムです。つまり1人あたり5分の持ち時間ですが、その他に、予約外の患者さんが入ったりもしますので、実際は、キャパオーバーです。人工授精や体外受精はこの予約枠外で行われるので、予約をしていても、待つことを覚悟した方がいいです。
あと、午前中は子供連れの来院が禁止です。不妊治療医ならではの配慮だと思いますが、二人目不妊とかを考えると・・・どうかな・・・と思います。午後は午前中よりすいています。午後なら子連れ可です。
院長と副院長が治療にあたり、私は副院長が担当でした。出産に至ったので、良かったと思いますが、とにかく患者さんが多いので、丁寧な説明とか、時間をかけた説明に期待はできません。先生は常にバタバタしています。
金銭的にもとても大きな金額なので、もう少し説明をして欲しいと思いましたが、なんか、聞ける雰囲気ではなかったです。

仕事をしていたので、治療に行けないときもあり、そのことを叱責もされました。結局仕事をやめて治療に専念しました。
もっともっと聞きたかったというのが本音です。

看護師さんはみんなとても親切です。採卵のときも、ずっと手を握ってくださって、痛みをわかってくれました。

ですが受付・会計の方、あまり感じが良くないです。とても大きな金額を払うのに、どこまでが保険で、どこまでが保険外かの説明もなく、とても不快でした。
クリニックを出るとき、とても嫌な気分になります。

来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 600,000円 ※およそです
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤