Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の子宮卵管造影法の口コミ 7件

横浜市神奈川区の子宮卵管造影法の口コミ(7件)

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

赤紫073(本人・30歳代・女性)

一年間お世話になりました。人気な病院ですので、待ち時間は長いほうですが、雑誌も充実しており、苦痛にはなりませんでした。スタッフの皆さんも親切ですし、他の患者さんに聞かれたくないことも、小声で話してくれたので、助かりました。
一度流産してしまったときも、先生から優しいお言葉をかけてもらい、あまり落ち込まずに、前に進むことも出来ました。おかげで子供を授かることもできました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の病院です。

近所の婦人科で、不妊とわかり、人工授精を行いましたが結果が出ず、
体外受精に切り替える時に、その病院だと体外受精の助成金がもらえないことがわかり、転院しました。

初診は予約ができず、約半日待つ覚悟で受診しました。院内は、所狭しと受診待ちの患者さんでいっぱいですが、この他に1階下の待合スペースや、外出されている方もいるので、とにかく患者さんであふれかえっています。

先生は2人ですが、どちらも男性の先生です。院長先生は、とても温厚な感じですごく話し方もマイルドな優しい人で、もう一人の先生はハキハキとした感じの先生です。私は院長先生ではないもう一人の先生に診ていただいたのですが、とにかく徹底的に検査をしてから体外受精にはいりました。
検査の途中でも、無駄のないように、タイミングをみて人工授精もしてみたり、最初は、流れ作業のような検査や治療方針にびっくりしましたが、あれだけの人数に対応するには、仕方がないのだと思います。
一連の作業は機械的でしたが、限られた時間の中で先生は一人一人と向き合い、その人にあったスケジュールで治療されていると思いました。

朝から先生方お二人は、体外受精の処置をしながら、その間に診察で、早朝から深夜まで分刻みのスケジュールでとても忙しそうでしたが、不妊治療はその人の周期に合わせた治療が必要となりますが、こちらの病院は土曜日も日曜日もお正月は1日か2日がお休みだったと思いますが、休診日がほとんどない病院で、病院がお休みだから治療ができないということはないです。
こちらの病院は、診察の予約、注射だけの予約等、目的に応じた予約もあります。
専門の培養士さんもいらっしゃって、とにかく不妊治療に特化した病院です。

約半年間の通院でしたが、顕微授精で元気な子供を授かる事が出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ほろりん(本人・30歳代・女性)

一人目不妊でここでお世話になり、先生が信頼できるので二人目でもここに通おうと決意。
待ち時間が長いことは覚悟の上でしたが、職場から近く移動を考えると私にはここが一番でした。
キッズルームがあるので子どもを連れて行けることも助かります。

新しいところに移転したということもあり、以前通っていたときよりも大分広くなって快適に待てます。先生も複数になり待ち時間は減ったように思いますね。(と言っても以前に比べてと言う意味で、1時間くらいは見ておいた方が良さそうです。)院長先生は相変わらず人気ですが、他の先生も知識は深く、時間を気にされる方であれば、院長先生以外で受付した方がいいと思います。治療方針など、私に合わせた内容で丁寧に説明してくれますし、やはり待ち時間が少なくて済む、他のクリニックと違い予約して何ヶ月も待つということがない点はありがたいです。
先生がこちらの意見も聞いてくれて大切にしてくれる点はとても好感が持てる点です。
また、資格を持ったカウンセラーが複数名在籍していて、気軽に相談できたところも良かったです。

ただ、オリエンテーションは結構早い段階で満員になってしまうので、もう少し定員数を増やしてくれると助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

神奈川では一番有名なのではないでしょうか。調べて3年前位に予約して、行きましたが、その時は初診の予約が4ヶ月待ち位でした。初めて行く方は早く予約を入れてください。院長先生担当にしましたが、本当に声が小さくてびっくりします。私は院長先生の口元に耳を近づけて聞いてました笑。それだけが難点。こちらでタイミング指導と卵管造影検査をしました。卵管造影があまりに痛くて痛くて、詰まってたせいで、それから半年タイミングで頑張りましたが残念ながら縁はありませんでした。卵管造影の痛みの恐怖からか、病院から遠ざかってしまいました。あとフルの仕事をしながらだと、近くではないので通うのは難しかったです。それで近くの病院に転院しました。最終的にこちらに転院される方も多いし、私の周りにもこちらで妊娠された方が何人もいるし、頼れる存在かと思います。待ち時間は長かったです。下のファミレスにみなさんいらっしゃいました。あとは駅の近くのコーヒー屋などで待機してました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

さんご395(本人・40歳代・女性)

自分が不妊症なのかも分からなかったのですが、既に高齢と言われる年齢だったので、こちらのクリニックに通い始めました。
私は、卵巣年齢も実年齢より少し高めだったので、早めにステップアップ(タイミング→AIH→IVF)をしていく方がいいよ、と言われていました。
私の場合は、1回のタイミング、3回のAIHで、次はIVFだと覚悟をしていたところ、3回目のAIHで双子を妊娠することが出来ました。

私は、院長先生の診察を受けていたのですが、穏やかな優しい先生です。
先生は、本当に朝から晩まで休みなく治療にお力を尽くされています。
先生には感謝の言葉しかありません。

このクリニックに通って、本当に良かったですし、皆さんにもおすすめしたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※合計金額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

みゆキング(本人・30歳代・女性)

治療ではなく通院で疲れます。それでも1年通いましたが転院を考えています。
理由は
①先生が忙し過ぎて説明が少ない過ぎ→前回と今回で言う事が違う→前回相談して決めた事を忘れている
②混み過ぎ
③看護師さんも忙しいのか、全て言う事きかないとイラっと感を結構出されます。1度ホルモン注射を断ったら、受付で周りに人が大勢いる中「AIHする意味なくなるんですよー」と。呆れました。断った理由はOHSSの為で医師の了解のもとなのに。
だったら注射の用紙に「注射が嫌な方は遠慮なくお申し出…」とか書くなよ。
せめてきちんと理由を医師に確認すべき。

ただでさえデリケートな不妊治療。他の患者の前で人工授精したとか大声で言うなんて、医療従事者とは思えず本当に呆れました。

院長先生は確かに説明不足ですが、忙しいのにいつも穏やかで優しかっただけに、色々な所が残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

アムル アドニス461(本人・30歳代・女性)

神奈川で不妊治療ができる病院を検索すると上位に上がり、口コミでも院長先生の御人柄の良さについて多く書かれていた為、こちらの病院を受診しました。
私は病院に勤めていたので、自分が受診する際は働かれるスタッフの方々の御苦労も理解しているつもりです。しかしその上でも許せない経験だったので、口コミを書かせていただきます。これから不妊治療をされる方が、少しでも良い病院を受診できるよう、参考になれば幸いです。

こちらで不妊治療の精査、タイミング治療まで行いました。
受付の方の対応の悪さは他の方が書かれている通りです。予約外受診は、朝ネット予約をとり10時に受診した所、診察はいつも17時や18時でした。
院長先生は確かに穏やかなのですが、お声が小さく(後方で他スタッフの方が大声で雑談しているので更に聞き取りにくかったです)、こちらから質問は出来ない雰囲気でした。
看護師さんも高圧的で声の大きい方がおり、卵管造影の際に他の患者さんの前で生理の量を聞かれた上、「そんな量で今日造影検査するつもりなの?」と大声で言われた時は憤慨しました。事前の予約電話では、生理何日目に予約を取ります、と言われただけで、生理の量がどのくらいなら、との説明はありませんでした。こちらがお電話の時に確認すれば良かったのかもしれませんが、予約を変更するような事態になりうるなら、教えてほしかったです。
最後に受診した時は、予約外でいつものように夕方まで待ち、初めて院長先生以外の先生でした。その先生がとても高圧的で、こちらが質問しても「とにかく生理10日目に来てくれないと何も話せないから」と全て一蹴され、あと3日後の事なのに、「また予約外で受診して」と言われ、終了。内診の時着いていた看護師さんも冷たい態度で、医師と看護師の冷ややかな目線を受けて退室しました。自分がそんなに悪い事をしたのか?妊娠できないのはやはり自分に欠陥があるのか?と診察後の待合室でひっそりと泣きました。
生理が来てしまい、自分の何がいけないのか、自己反省を繰りしながらの予約外受診。受診する度に精神が削られていくのを感じ、このままではいけないと思い、すぐに紹介状を書いてもらい転院しました。

その後は近くの婦人科で再度タイミングをはかりましたが上手くいきませんでした。しかしそこの先生がとても丁寧に説明してくれて信頼できる方で、大きめのチョコレート嚢胞があるから早めに次のステップを検討した方が良いと言ってくださり、藤沢の病院に転院しました(このとき神奈川レディースからの紹介状にはチョコレート嚢胞の記載は無く、最小限の情報しかなくて先生も困っておられました)。
また東神奈川のような扱いをされたら、と怖かったですが、そこは全てのスタッフの方の対応が本当に素晴らしく、安心して通院できました。受診してすぐに体外受精で妊娠でき、今は産科に通院中です。

他の方が書かれていたように、東神奈川駅を通ると嫌な気分になりますし、新たに病院を受診する度、「東神奈川のような事があったら、、」と毎回心配になります。しかしここ以外の病院はきちんと1人の人間として扱ってくださいますので、やはりここが問題なのだと思います。

不妊治療をされている方は、お仕事や育児、日々の生活と折り合いをつけながらゴールが見えない中を進まねばならず、不安な気持ちを抱えていらっしゃると思います。この病院はそのような気持ちに寄り添う病院ではありません。ドライに事が進む方が良い方にはおすすめですが、何かトラブルがあった際、対応が不安な病院だと思います。
実績がある、と記載がありますが、それは全応需しているから件数が多いのであり、スタッフの方々も疲労の為態度が悪く、明らかにキャパオーバーの病院です。
久々にこちらのサイトをみたら、同意見のコメントが増えていたため、私も記載させていただきました。
お子さんを望む方に対し、治療できる病院はまだまだ選択肢が少ないと思います。そのような中で、理不尽に辛い思いをされる患者さんがいなくなれば、と切に願います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤