Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の子宮卵管造影法の口コミ 2件

横浜市青葉区の子宮卵管造影法の口コミ(2件)

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

なつめ(本人・40歳代・女性)

ドクター夫婦でやっている産婦人科です。男性医師がちょっと…という方には女性医師を指定することも可能。(ただし毎日いるわけではない)
ここはは不妊治療クリニックとしても有名で、検査から不妊治療、通常の婦人科系トラブルや検査までワンストップで受診できる便利なクリニックです。

クリニック内は白を基調とした明るくシンプルな内装で、雑誌やビデオなど長い待ち時間を退屈しないよう工夫されていました。看護婦さんの対応も丁寧でハキハキして
患者はほぼ100%女性なので、気を遣わなくて良いのも良かったです。
先生の説明もわかりやすく、とても親切で安心します。

しいていうなら、不妊治療と婦人科の待合室は分けるか、キッズルームを作るなどの対策をした方が良いと思います。
婦人科のほうは小さいお子さんをお連れのお母さんも多くいらっしゃいますので、さすがにちょっと一緒にするのはいかがなものか…と感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: DHEA
料金: 8,000円 ※DHEA本体自体は6000円くらい、診察料が2000円前後でした
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法