Caloo(カルー) - 藤沢市の子宮卵管造影法の口コミ 2件

藤沢市の子宮卵管造影法の口コミ(2件)

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

妊婦(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
初めからどのようなスケジュールで進めていくか等のお話しがきちんとあり、納得、信頼できる印象でした。
受診開始してからも、個別に合わして根拠をもとに、こうした方がよいなど適切に対応していただきました。
治療方法も、なるべく薬に頼らず自然な形というのも体に優しいと思います。
不妊はデリケートな事なのですが、男性の医師の方も穏やかに優しくお話ししてくださるので、安心できます。
看護師さんも親切、丁寧に対応してくれ心強いです。いつも笑顔で、気をつかいながら対応している姿が印象的です。
お陰様で妊娠でき、病院を変えて良かったと思います。
ただ、待ち時間が混んでるので長いです。30分程は外出も可能になっているのは、助かってました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

りのまま(本人・40歳代・女性)

4年前ですが…口コミにもありますが受付や混み具合に何度もイライラしたことがあります。順番通りに呼ばれない〜とありますが、あの順番は診察(最後の医師との話)の順番で、診察前の血液検査が必要な人、尿検査が必要な人、初めてで何の検査が必要なのか判断する為の人が先に検査するため呼ばれるので、それが終われば順番通りに最後の診察を待つことになります。私も始めはなんで!!と思いました。半年通って仕組みがわかりました。忙しいので、一日何度も「まだですか!」と怒られてる看護師さんを見かけました。毎日言われるとやっぱり病んで冷たくなってしまうのかなとも思います。私は妊娠しずらく、体外受精をして、妊娠するためのホルモンの注射を1日置きにしたり、子宮に戻した後も妊娠を継続するホルモンが足りないため血液検査で足りない分のホルモンを何度も足したり、データや高度な医療のおかげで三度妊娠して、二人出産することができました。妊娠後安定したら産科に移り、二人目はこちらの病院で産みました。産後できれば母乳ですが、母乳育児を強要しないですし、何よりも母親の負担をすごく考えてくれて、「ゆっくり休んで」と夜は7時間くらい寝させてもらいました。(もっと寝たかも)ご飯も美味しくて、赤ちゃんを「可愛い可愛い」と一緒に可愛がってくれて、実家のような安心感でした。一人目もここで産めば良かった…一人目を出産した大きい総合病院は厳しくて産後鬱になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※保険適用前なので、すごく高い。軽自動車2台
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植