Caloo(カルー) - 生駒市の不妊症の口コミ 2件

生駒市の不妊症の口コミ(2件)

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

くりちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (不妊治療) 不妊症

なかなか妊娠できないため、不妊治療に定評のある病院だったので行きました

三年間妊娠経験がないので、まずは夫婦ともにひととおりの検査をしました。
結果、男性不妊だということが判明しました。
現在は漢方薬を飲みながら、人工授精三回目にチャレンジ中です

先生は質問したことを嫌な顔せず親身になって説明してくれるので、とても安心感があります。
待合室は雑誌が多く置いてあり、ウォーターサーバーの水も飲めるのでリラックスしながら診察を待つことができます。
ここの病院は予約制ではないので、受付順で診察をしています。待ち時間は少々長めです。診察は朝の九時からですが、受付は八時半からしてもらえます。
受付11時を過ぎると待ち時間が長くなるようです。
私はいつも、九時に行くようにしていますが、待ち時間はだいたい30~40分くらいですね。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※内診検査 自費約1500円

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

シリンガ269(本人・30歳代・女性)

極端な生理不順・子供が欲しい、と言う二点に関して通っていました。
予約制ではなく、とても待ち時間が長かったです。
朝一番に行って、昼前に帰れたら良いかなという感じ。
中はとても清潔でゆったりしています。雑誌やいろんな書籍も置かれているし、テレビもあるので待つのもそこまで苦にならないかな?

診察に関しては、先生が男性だからか、つっけんどんな感じであまり説明もなかったです。とりあえず生理周期を付けて基礎体温を測ってからまた来てください、と言われ、1~2周期測ったあとに再度通院するも基礎体温表に関しても特に説明なく…。結局のところ何度か通い体調を見てもらったものの、排卵しやすくなる薬を処方する前に妊娠できたので良いのですが…

女性としては、妊娠したくて悩んで通っているのでもう少し細かい説明等ある方が安心出来るんじゃないかな、と思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月