Caloo(カルー) - 広島市南区の婦人科の口コミ 5件

広島市南区の婦人科の口コミ(5件)

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

20代の時に初めて子宮がん検診で
通わせてもらいました。
先生が女性なので同じ同性なので
聞きたいことや気になることも気にせず
相談をすることができとても安心して
診察することができるとおもいます。
先生もきれいな先生で診察もとてもていねいに
診察をしてくださいます。
カーテンで仕切ってありとても不安ですが
ここの先生は優しいので緊張せずに
診察をうけることができるとおもいます。
街中にある病院なのでアクセスもしやすく
行きやすいところだとおもいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人ハート 広島HARTクリニック (広島県広島市南区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

先生が熱心で、大変お世話になりました。
約2年半不妊治療で通いました。
先生は朝早くから土曜日も働かれていていつ休まれてるのかな?と感じるほど熱心に不妊治療に取り組まれてます。
採卵も移植も検査も私は痛みがなく治療することができました。
麻酔も同意書を書きますが、安心して静脈麻酔の全身麻酔?時間にして15分くらいですが、受けることができて目覚めないかもしれないという不安もありませんでした。
先生を信頼できてるなと自分でも感じることができます。
ただ、不妊治療は、いつ成功するか、もしかしたら成功しないかもしれないとか、精神的にきついものでした。
信頼だけではなかなか乗り越えれませんでしたが、なんとか赤ちゃんを授かることができて今に至ります。
まだ、たまごが残っているので、戻したいなと思っています。また、もう少ししたら予約をしようと思っています。
最先端の医療機器で一人でも多くの不妊治療を成功し続けてほしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,000,000円

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

段原のショッピングセンターの隣にあります。
病院は綺麗でリラックスできるBGMが流れています。
名前ではなく番号で呼ばれるのが印象的です。
人気の病院なので、待ち時間は結構あります、
そして旦那さんと来られている妊婦さんらしき方が多いと待合室の椅子がいっぱいになることもありました。

先生は女性で優しく、聞いたいことをなんでも聞けます。
わからないことも丁寧に説明してもらえます。
看護師さんも優しく、初めてで緊張した気持ちもほぐされました。
婦人科に行くのが初めてで、女性医師に診てもらいたい人にはオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

mame(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

最初の子が男の子で、次はどうしても女の子がほしく、受診しました。

女の子の産み分けをするための道具一式の説明を詳しく、丁寧にお話してくださりました。産み分けは生まれてくる子の性別をこちらが操作するということもあり、賛否があるので、少し後ろめたい気持ちがありました。でも、個々の家庭の事情があることなど、先生が毅然と優しくお話して下さったことで、安心して受診できました。
数ヵ月後、女の子を妊娠、出産しました。

産み分け・不妊などで、人気のある病院なので、予約していても待ちました。
個室で仕切られているけど、少し他の人の話が聞こえてくる時があるのが気になりました。広島駅のすぐそばにあるので、遠方の方も通いやすいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年11月

瀬戸産婦人科医院 (広島県広島市南区)

Lavie(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

コチラの産婦人科は女医さんなので、なかなか行きにくい婦人科の検診やちょっとした病気の時などでも、気軽に行けるのでとても助かります。今は出産はやられてないようなので、混み合うこともなく、がん検診などで伺う時も、待ち時間はほぼなく、すぐに診て頂けるところも魅力です。女性の先生なので、男性の先生には聞きにくいことなども率直にきくことができます。こちらで産むことはできませんが、とにかく待ち時間が少ないので、妊婦の大変なときに、長い待ち時間でしんどい思いをするより、ギリギリまでこちらで検診を受けられて、出産前になったら、希望の産婦人科へ転院するのもひとつの手ではないかなぁと感じました。
実際2人目は、コチラの病院で妊娠がわかりましたので、しばらくコチラで診て頂いたのですが、1人目、人気の病院で産んだので、待ち時間がとにかく半端なくて、本当にしんどい思いをしたので、それもいいのではないかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: