Caloo(カルー) - いわき市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

いわき市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

ちちち(本人・20歳代・女性)

何度か診察してもらうのに行きました。待合室には大きいテレビと、水槽、フカフカのソファーやマッサージチェアーがあります。ちょっとしたお茶やお菓子もセルフサービスで楽しめるようになっています。ただ、待合室は広くないので、15人待てるか待てないかくらいだったと思います。受付の方や先生、看護師の方々皆さん優しい感じでとても安心したのを覚えています。症状についての説明も簡潔でわかりやすくとても良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

ま(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

最初は、子宮ガン検診をお願いしました。併せて生理不順の為検査もして頂きました。
とても、親切で信頼のできる病院でした。
的確なアドバイスをして頂き、検査をして頂きました。検査後の説明も丁寧で納得のいくものでした。
混んでいますが、待合室は、ソファーでくつろげますし、苦ではありません。
信頼のできる先生ですので、人気で、混雑するのは、仕方ない事かと思いました。次の子宮ガン検診もお世話になりたいとおもいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

ローズ オブ673(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順のため初めて受診しました。
先生は柔らかな口調でたくさんお話されるタイプで、色々と症状を聞き詳しく検査しましょうと言ってくださいました。
超音波や説明資料のモニターが患者側にもあって見やすかったです。
他の病院では生理不順くらいならしばらく様子見と言われることもあったので不安だったのですが、こちらの病院ではお薬や今後の方針などきちんと説明してくれたので安心出来ました。

受付の方や看護師さんはベテランぽい方が多くテキパキした印象で、対応は優しかったです。

コロナの影響で待合室では間隔を空けて座るようになっていて座れる人数は限られており、平日の午前中ではほぼ埋まっていました。また通常より午後の最終受付時間が早まっているようで、午前も受付終了ギリギリだと先生の予定により診てもらえない可能性があるみたいです。
待ち時間が長いと聞いてきましたが、たまたまなのか私は30分ほどで案内されました。

患者さんは妊婦さんもいましたが、患者さんの年齢層は他の産婦人科に比べると高めだと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

渡辺婦人科・内科クリニック (福島県いわき市)

長年かかりつけ医としてお世話になっている病院です。今回はホルモン安定のために処方して頂いている漢方薬をもらいに通院しました。こちらの医院は名前を呼ばれたく内場合は受付に言って番号札をもらい番号で呼んでもらう事が可能です。待ち時間が長くないのもありがたいです。先生は雑談が好きなので、たまに沢山話しますが大事なところはもちろんしっかり教えてくれます。とても気さくな先生です。他にはガンジダ症になった時や子宮頸がん定期検査・乳がん定期検査・骨粗しょう症検査など、実に様々お世話になっています。予約も比較的取りやすいです。採血の際は間違いがないようにと、採血中に名前確認をしてくれます。医院の下駄箱にある季節の置物が毎月変わるのを楽しんでいます。駐車場が入りやすく分かりやすい場所にあるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500円 ※採血や処置をしなかった場合です。

つくだ町産婦人科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に受診したのですがお産を取りやめており妊婦検診は転院しました。事前にホームページなどにもお産に関しては情報がなく、出産できると思い受診される方もおられると思いますので投稿させて頂きます。それ以外にもカンジダ膣炎と膀胱炎でお世話になりました。女性の副院長先生なので女医さんが良い方は安心です。内診台が古く、カーテンなどの仕切りもなかったので恥ずかしい方は少し不快かなと感じました。受付の方も優しく電話対応も良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

はな(本人・20歳代・女性)

婦人科は他に3件お世話になりましたがここは他のお医者様と比べて、1番分かりやすく丁寧に教えてくれ私の話もしっかり聞いてくれました。
でも看護師さんや受付の人の態度が冷たいのと、めちゃめちゃ混んでいるのがいやだなぁと感じました。日曜日だったからかもしれませんがとても混んでいて、診察時間の9時ぴったりに行ったのにすでに10人くらい待ってる人がいて、混むから9時より前から受付は始めているのかなと思いました。
結局2時間ほど待ちました。
そして最後のお支払いの時の受付の人の態度の悪さがとても印象的でした。
合計4件の病院にお世話になりましたが、看護師の方は態度が悪い方が多いので婦人科の看護師は大変なのかなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

気ままなまま(本人・40歳代・女性)

先生は町でも定評のある専門のお医者さんだと思います。診療も丁寧で説明もきちんとしてくださいました。看護師さんもテキパキと対応して仕事はきっちりしてくださいます。でも受付の若い方は清潔感がなく感じはあまり良くない印象です。
妊婦さんも多く、年配の方など幅広い患者さんで待合室は結構いっぱいです。

普段私は働いているので、休んでいかないと診療できないのですが、土曜日、日曜日もやっていることを知りました。どうりで以前きた時は、すごく長い待ち時間で(3時間くらい)もう何度も外出した覚えがありましたが、改善されたのか、以前よりはましでしたが、それでも1時間超は待ちました。ただ予約がないと診察しない病院も多いので、その点、行きたい時にいけるのはいいかもしれません。

子宮筋腫が大きくなってきているので、切除するかこのまま様子をみるか気になっていましたので、定期的に行く必要もあり、説明を受け、がんでないのを確認するのも必要だし、クリニックに行くのに敷居が低いと助かります。
検診結果は電話で聞けますが、忙しいのと、受付の対応がきついのとで電話しにくいかな。以前には2時から5時の間に電話くださいと言われました。

婦人科はいわきでは数カ所行きましたが、郡山や他の街に比べると受付や看護師さんの対応は冷たく感じはあまり良くないと思います。忙しいのと土地の気質もあるかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月