Caloo(カルー) - 長野市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

長野市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

長野赤十字病院 (長野県長野市)

サザンカ488(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣嚢腫

卵巣嚢腫で経過観察、オペをしていただきました。
初めての大きな病気で不安になっていましたが、どのような病気なのか、わかりやすく説明して頂き、オペをすれば大丈夫なこと、私の場合悪性度は低いことなど説明して頂けて安心できました。オペを担当して下さった先生は異動になってしまいましたが、別の先生に変わった際もどの先生もとても丁寧で、情報共有もされていて安心して受診することが出来ました。
待ち時間は長いですが診察が丁寧なので行く価値があると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年02月

清水産婦人科医院 (長野県長野市)

ちゃー(本人・30歳代・女性)

外観もおしゃれですが、内装はブラウンを基調に木のぬくもりがある落ち着いた雰囲気です。

事前に携帯やパソコンから予約ができ、受付をすませた後はモニターに表示されます。(診察を受ける方の番号、お会計、現在の混み具合など)

比較的いつも混んでいて患者さんが多いのですが、予約優先なので事前に予約しておくとスムーズです。

先生は男性ですがかなりさばさばしていておもしろいです。
丁寧に説明をしてくれて、選択肢も与えてくれるのでより親近感がわきました。
看護婦さんもにこにこしているので、抵抗なく診察をうけられます。

私は生理不順だったので先生と話した後ピルを飲むことになり、飲み方や症状の緩和など詳しく説明を受けました。
ピルを処方するのにあたり、半年ごとに採血があり、婦人病以外のこともわかるのでとてもよかったです。

出産にあたり入院した友人は「ご飯がおいしかった!」と言っていました。
きれいな病院でホテルのような落ち着いた空間なのでリラックスして出産ができるようです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

あやぽん(本人・30歳代・女性)

夏の終わりかけに陰部が突然かゆくなってしまい、まだ二十代だった私は迷わず女医先生のもとへ駆け込みました。やはり女性関係は同性の先生にみていただきたかったのです・・。
ショートカットの女性の先生が淡々と対応して下さいました。性交渉の有無や、月経の様子など、お決まりのようなことを聞かれ、軟膏を出していただきました。先生の感じはニコニコ愛想がいいわけではありませんが、決して悪い感じはありませんでした。おりものシートの不適切な使い方が原因だったようです。
待ち時間は短く、すぐに呼んでもらえてよかったです。たまたま空いている日だったのかもしれません。場所もあまり目立たない場所にあるので、そういった点からも配慮を感じることができました。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

生理不順がひどくて体調を崩すことが多く、女医さんがいるとのことで、この病院を受診しました。

ところが、その女医は、子宮がん検診とオリモノ検査だけをして、「何も異常はありません」と言いました。

それでも、どうしても体調が悪く、「もう一度よく診てほしい」と再度訪問し、お願いしましたが、その女医は、血液検査や超音波の検査もせずに、「別に何も異常ないって言ってるじゃない」の一点張りでした。

後日、他の婦人科病院を頼って受診してもらったところ、婦人科系疾患が見つかりました。やはり、異常はあったのかと思いました。

他の婦人科病院を頼ったからよかったものの、そうでなければ治療が遅れて、大変な事態になっていました。

もうこの病院は二度と利用したくありませんし、この病院は、まったく信用できません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年02月