Caloo(カルー) - 松本市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 14件

松本市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(14件)

吉野産婦人科医院 (長野県松本市)

わー(本人・20歳代・女性)

ストレスや疲労からカンジダになってしまい不安な気持ちを抱きながら受診しました。吉野産婦人科は男の先生なのですが丁寧に悩みや、いつからどのような症状なのかなどを聞いてくれました。またとてもスムーズなので診察時間もすぐに終わりました。
先生に出された薬ですぐに治りそれ以後も繰り返すこともなく現在に至ります。またなにかあったら吉野産婦人科さんにお世話になりたいとおもいました。また、子宮頸癌の検査などもいつもお世話になろうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

きよ(本人・30歳代・女性)

基本的にはネットでの予約制で、予約を入れた時点でだいたいの待ち時間も教えてくれるので無駄に待つことはそこまでないです。
女性の先生は厳しい方が多いイメージだったのですが、質問にしっかり応えてくれたり、検査結果が良ければにっこり微笑んでくれたりとサバサバしていても優しい先生なのでとても通いやすいです。
受付の方々もとても優しい対応で、受付番号での呼び出しとなり名前で呼ばれることはないのでとても安心感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

アルケケンジ642(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
大きい病院なので、急な出産やらオペやらで時間が押して、予約でも結構待つことはありますが、その分診察は丁寧です。わからないことがあるとしっかり説明してくれますし、こちらが不安に思っていることや、質問にもきちんと答えてくれます。
看護師さんの応対も丁寧でとても好感が持てます。

院内は電子化が進んでいるので、受付も予約票をバーコードにかざすだけでOK。会計も自動会計機が導入されています。使い方がわからなくても、近くに案内をしてくれる方が常時いるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

もちもちおもち(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で長年かかっていました。
先生は男の先生ですが優しくて話しやすく、話も聞いてくれて色々アドバイスもくださるので女性ならではの聞きにくいことも聞きやすいです。
看護師さん、スタッフの方もみなさん優しく、私はいつも電車で通っていたのですが電車の時間を気にして声をかけてくださったり時間に間に合うよう少し急いでくださったりと親切でした。
予約制でしたが予約していても待つことがあります。
引っ越して通えなくなってしまいましたが、引っ越しがなければ長年通い続けたい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

naluto(本人・30歳代・女性)
3.5

街中なので渋滞を見込んで早く家を出るといいと思います。ビル内なのでためらわずに入れます。駐車場は少ないです。勇気をだして受診して、待っている間、奥から看護師さんがでてきて「夜の営みはありますか?」と聞かれました。だれも居なかったのでいいですが、個人的には配慮欲しかったです。先生はやさしく丁寧に説明してくれました。診察が済んで診察室を出るときに先生の深いため息が聞こえてきました。疲れさせたのか、残念だったのか分かりませんが、申し訳なさと、いやな気分になりました。せめて聞こえなければと思いました。待合室は柔らかい感じで優しい色あいで良かったです。スリッパの脱ぎはきが分かりづらかったです。掲示板に市のクーポン券は先に出してくださいとありました。後日だと扱えないそうですので先に出したほうが良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

すいせん235(本人・20歳代・女性)

とてもサバサバした先生でちょっとキツい印象ですが、診察はとても丁寧です。
また、これは私が悪いのですが、予約していたのをすっかり忘れていて後日診察に行った時に先生にとても怒られました。
看護師さん達はとても優しく院内も綺麗ですが、待合の椅子が木なので待ち時間が長い時はちょっと辛かったです。
すぐ側に薬局もあるのでもしお薬を処方されても楽ちんです。
でも処方箋FAXはしてくれなかったかな…たしか。
男性の先生に診察してもらうのはちょっと…という方にはとてもオススメの病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

わかばレディス&マタニティクリニック (長野県松本市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)

最初は妊娠反応があったため受診しましたが、流産してしまい、その後はタイミング療法の為通っていました。予約できますが時間に行くと沢山の患者さんがいる日もあり、実際予約時間には呼ばれず1時間位待った日もあります。予約時間はあくまで目安、実際は当日の受付順。患者の気持ちに寄り添うと言うより、的確に淡々と話をする先生でした。助産師さんは相談に乗ってくれアドバイスもしていただける方達です。ただ腹痛で電話相談をした際には沢山の訴えや症状を説明したのですが、「診察しないと何もわからない」としか言ってもらえませんでした。(実際そうなのですが、緊急性や考えられる事、その理由など教えて欲しかった。電話相談の意味とは…)流産して悲しかった時には優しく声をかけてくれてくれた方達だったのでそこだけが残念でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

まめちび(本人・30歳代・女性)

男性は院内に入れない産婦人科は初めてでしたので、最初は驚きました。パートナーに付き添ってほしい場合には向きませんが、プライバシーなどの面から男声の目が気になる方にはオススメです。待合室も他者との距離感が保てるような椅子の配置にも配慮を感じました。とてもきれいな院内なのでリラックスできました。担当の先生は女性で、サバサバしている方です。言葉のはしばしに時には冷たく感じる部分がありました。不安だから受診したのに、なんだかもやもやしてしまうときもありました。ただ、おっしゃることは正しく、的確な診断、処置でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年03月

小金平産婦人科皮膚科医院 (長野県松本市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望していましたがなかなかうまく行かず、産婦人科に相談に行ってみることにし、受診しました。先生はご年配の方でゆっくりお話しして下さいます。まずは基礎体温を計ろうということになり手帳を貰いました。体の診察をするわけでもなく手帳の説明をしていただき、その日は終わりました。初診だったためか4000円近くしたのが残念でした。受付で顔が見えないように配慮してくださっていたことは、とても嬉しかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

ウォーターメロン039(本人・20歳代・女性)

初診でした。痒みの症状があり心配になり行きました。一人で悩んでいたので、大丈夫かなと不安な気持ちで行きました。

問診票に記入後、診察室へ入ると、更に詳しく女医から質問されました。私は質問に答えているつもりでしたが、少し悩みながら答えていると「そうじゃなくて、こういうことですか?」「だから!こう言うことですか?」など怖い表情、口調で質問されました。痒みは以前と同じ痒みですか?と聞かれ、同じかどうかよくわからないですと伝えると「その時と同じ痒みかってことです!」と怒ったように言われました。私は怒られに来たのでしょうか。怖かったです。

診察の時には、痒みのある場所を診てもらいながら、「膣の中まで痒みの原因になるような行為はしましたか?」と聞かれ、戸惑っていると、「ええと!具体的に言うとーセックスする時はコンドームをしていたか!ということです!最後にセックスしたのはいつですか?!」と大きな声で他の看護師もいる前で、問診票に書いてあることですが、再度聞かれました。

他の看護師もクスッと笑っていました。本当に酷いと思いました。不安で診察させて頂きましたが、更に不安になりました。検査結果を一週間後確認しに来てくださいと言われましたが、2度と関わりたくありません。
患者の気持ちは一切考えてはいないような態度でした。酷すぎます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

雪嶺831(本人・30歳代・女性)

生理不順で受診しました。口調や態度全てにおいて腹が立ちました。とても高圧的で、こちらの質問に対してキツい口調で返され責められてる感覚になります。かなり馬鹿にされてると思いました。(よく言えばハッキリしてる...かもしれませんが)
こちらは不安だから受診しているのに、終わった後更に不安になり悲しい気持ちになりました。自分だけなのかなと思いここの口コミを見つけ他にも同じ思いをされた方がいてある意味安心しました。
行かれる方はある程度覚悟して行かれた方が良いと思います。
この人に今後も頼りたいなとは思いません。
受付の方や看護師さんの対応が良かっただけに残念でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

コロポックル098(本人・40歳代・女性)

更年期、不正出血、子宮筋腫などの相談も兼ねて診察してもらいました。問診の時から冷たく怖い印象を受けました。私は色んな知識があるわけではないし伝え方も上手くなかったかもしれませんが、余りにもバカにしたような態度に質問する気も起きなくなりました。
「更年期の検査もしたいならしますけど知ってどうするんですか?」って…確かにそうかもしれませんが、今の体調不良の原因のひとつだとわかるだけでも納得すると思い相談したんです。
不正出血の不安などは全く解決しないままでした。
質問したくても怖くてとても出来ません。
もっと患者さんに寄り添った診察をしていただきたいと思います。
合う方にはきっと良い先生なんだと思いますが私には合いませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

510(本人・50歳代・女性)

先生が女医ということで安心して行ったつもりでした。
閉経しているのに生理が来たかのような腹痛と乳腺の痛みがありました。
内診をした後に子宮が厚い、閉経した人の子宮じゃないと言われ子宮体癌の検査をするか?と言われました。
しかし、問診中の先生の表情や受け答えがあまりにも怖く、淡々としていたので、なぜ厚いと悪いのか聞くことが出来ませんでした。
あくまで、私の引っ込み思案な性格がいけないのですが、医師を怖いと感じてしまっては信頼関係を築く事が出来ません。
ただ診断のみして貰いたい人には、淡々として無駄な事を言わない先生ですのでいいと思います。

その後、違う婦人科で子宮体癌の検査をして陰性と診断されひと安心です。
その婦人科では、それは心配ですね。と安心させてくれる一言を頂きました。

私には、ここの女医さんは合わなかったようです。
ただ受付の人達はとてもいい人達です。
優しいです!
病院もとてもキレイです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

ハイビスカス339(本人・30歳代・女性)

いつもは一定周期で来ていた生理周期が乱れ、
自宅近くということもありこちらを受診しました。
生理が10日ほど遅れており、妊娠の可能性もあったので、事前に自宅で妊娠検査を行い陰性を確認し、生理不順かな?と思い、ここ数ヶ月生理不順が続いていたので心配になって受診しました。

先生はサバサバした方というのはこちらの口コミをみて、心の準備はしていました。
症状を話すと、きつい口調で回答されました。
そんなに、思い悩むことのほどでもなかったのかもしれませんが、すごく傷つきました。
こちらにかかる時には、よっぽどのことでない限りかかってはいけないのかな。と思いました。

施設はとても綺麗で、看護師さんも事務の方も優しい方でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月