Caloo(カルー) - 松本市の婦人科の口コミ 18件

松本市の婦人科の口コミ(18件)

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

ふわり(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに行く前は別の所に通院していましたが自分には合わなく 知人の勧めもあり先日行ってきました 院内はとても綺麗で受付の方 看護師さん共にとても親切です 先生はとてもサバサバしていて こちらから聞かない限り 無駄な事は話しません。人によっては冷たく感じるかもしれませんが 私は前の病院より話しやすかったです。完全予約制なので 今日明日行くというのは難しいですが 男性医師が苦手な方は こちらの病院をおすすめします。分娩はおこなってないそうです

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

あつもりそう252(本人・30歳代・女性)

まず初回、女医の先生だということでこの病院を選びました。ホームページを見たら予約制とのことだったので、ホームページからの予約をしていきました。

とても感じのいい病院で、白とピンクを基調にしたきれいで優しい雰囲気の建物でした。清潔さも徹底していて、スリッパも一回一回除菌クリーニングされたものを使えるシステムがととのっています。プライバシーを守るための配慮もきちんとされていました。

スタッフのみなさんは感じがよくきめ細やかな対応をしてくださいます。わたしが前回行ったときは不正出血の相談でしたがまずナースの方が時間をかけて詳しい症状の聞き取りをしてくださり、それから診察室で医師の診療を受けました。はじめに聞き取りをして頂いたのでそれに加えての確認と質問があり、的を絞った要領のいい診察をして頂きました。

わたしは診療台の診察が苦手なのですが、これからなにをするのかということを説明しつつ診察、処置をしてくださるので安心でした。看護士の方もついてくださり大変親切に不安にならないようにしていただきました。

症状などの説明は簡潔でしたが、わたしがわからないことを質問すると詳細に、わかりやすく説明してくれました。

初回がよかったので、がん検診などもやっていただくようになりました。それから家族中の産婦人科のかかりつけになっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

杏447(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で通っています。とても綺麗で清潔感があります。完全予約制なので長く待たされることもありません。先生もサバサバしていますが、質問にはきちんと答えてくれますし、私の甲状腺の病気も先生の検査でわかりました。信頼できる先生です。
受付の方、看護師さんにも不安を感じた事はありません感じのいい病院です。ただ、人気があるので希望の日時の予約が取れない時があります。なるべく早めに予約をした方がいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

ゆのり(本人・50歳代・女性)

婦人系の体調不良で受診しました。ネット予約で空き時間を探せるので便利でした。
待合室は明るくキレイで待ち時間が気になりませんでした。名前は呼ばずに番号で呼ばれます。
女性の先生ですが、過剰な笑顔やおしゃべりはありません。知りたいことを聞けば答えてくれる先生なので、信用できると感じました。私は好きなタイプの先生です。
看護師さんは穏やかで親切な方ばかりで、採血も上手でした。受付の方もにこやかで次回の予約もスムーズでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 6,000円 ※検査2種類と診察の金額です。

ゆり産婦人科医院 (長野県松本市)

シロックマ(本人・40歳代・女性)

内診のあとに、子宮の中のガン検査をしてくださったのですが、先生も痛みがあるからチカラを抜いてねと声をかけて下さったのですが痛みでつい「うっ」と声を出すと、看護師さんがすぐにカーテンの向こうからきてくださって肩をさすってくれました。凄く不安だったのでこれは本当に安心し、先生も痛みを紛らわせるために、話しかけてくださり、なんとか頑張って無事検査を済ませることができました。先生もサバサバしていて的確に話をしてくれるし、看護師さんも気さくで安心できます。受診するときは今の状態と過去の生理の状態がどうだったかをしっかり伝えることが大事だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 11,000円 ※ガン検査の為高額になりました。

松本市立病院 (長野県松本市)

シンデレラ(本人・30歳代・女性)

大きい病院なので、はじめてでどこへ行けばいいかわからない時も親切に教えてくれた。診察する手順のように大きく書いてあるけれど、ちゃんと近くの人が来て教えてくれた。道順も地図を渡してくれてスムーズでした。受診した先生も優しくわからないことはわからないとはっきり言ってくれ、次の予約する時も違う先生よりも私がいる時にしてくださいと予約を取ってくれました。不安な部分も全部答えてくれて、安心して帰れました。駐車場は地下にもあります。暗くて止めにくいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

春日LOVE(本人・40歳代・女性)

腹痛で受診しました。
大学病院で診て頂いたことがあるし、自宅から比較的近いので受診しました。
院内は明るく、椅子とソファーがあります。子供用の本と雑誌があるので待っている間退屈しません。
診察券の番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されていて嬉しいです。
看護師さんも、子連れでも嫌な顔しないで子供にも話しかけてくださったので始めは泣いてた娘もニコニコしてました。

医師の診察も内診が痛くありません。内診後、診察室で内診の結果を話してくださいます。質問してもきちんと答えてくださいます。
また、症状がでてきたら受診しようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

サックスブルー423(本人・40歳代・女性)

バルトリン腺が腫れてしまって受診しました。腫れているけど、痛みはあまりなかったんですが、異物感があってストレスになっていました。

以前行ってた婦人科では、内容物を抜くのをためらっていて、腫れていても痛みがないなら放置だったので、こちらも同じかな・・と思ったんですが、「抜いちゃいましょうか」と、サクッと抜いてくれて、しかも内容物も検査に出してくれるとの事!!
行って良かったーと思いました。

バルトリン腺の口コミって中々ないので、もし困ってる方が居たら、一度こちらの病院で看てもらうと良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

もちもちおもち(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で長年かかっていました。
先生は男の先生ですが優しくて話しやすく、話も聞いてくれて色々アドバイスもくださるので女性ならではの聞きにくいことも聞きやすいです。
看護師さん、スタッフの方もみなさん優しく、私はいつも電車で通っていたのですが電車の時間を気にして声をかけてくださったり時間に間に合うよう少し急いでくださったりと親切でした。
予約制でしたが予約していても待つことがあります。
引っ越して通えなくなってしまいましたが、引っ越しがなければ長年通い続けたい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

naluto(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

完全予約制で直接来院は入れない旨の掲示が外のドアに掲示してありました。駐車場は広いですが、たいてい満車なので、予約にどれだけ詰め込んでいるのかなと思いました。清潔感あり、顔が見えない待合室でプライバシーに配慮があるので良いです。女医さんです。診察は余計な事言わずそっけない感じでしたが、一人一人に沢山時間とれないゆえなのかと思いました。端的に説明してくれたおかげで方向性が見えてきました。毎回尿検査を先にします。尿コップがとても小さくとりにくいです。夕方の予約にしたら、予約だけどかなり待ち時間ありました。おしてくることあるからしかたないのかもしれないですが、同じ予約に何人かいれてる感じなので早めに行くのがベストと思いました。受付の方もナースさんも丁寧で親切でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

ヒマリア843(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

市の子宮がん検診で初受診しました。行く前にドクターの対応の悪さなどのクチコミをいくつか見てしまい不安でやめようかと悩みましたが、行ってみたら普通に優しい女医さんで内診も痛くありませんでした。建物もきれいで、プライバシー保護が徹底され院内で名前を呼ばれることもなく番号で呼ばれます。トイレも清潔で数が多く、最後まで快適に過ごせました。検診結果は説明通り3週間弱で郵送されました。二年に一回は受けた方がいいそうなので毎回こちらでお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人抱生会丸の内病院 (長野県松本市)

澪(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調で通院しています。
以前の先生が退職され担当の先生が変わったので改めてレビューです。

病棟が新しくなり、婦人科と産科(妊娠している方)がある程度分離され色々な事情で妊婦さんを見たくない方もすこし安心できるかと思います。

新しい先生も女性医師で可愛らしい雰囲気の方です。
口調も穏やかで相談もしやすいかと思います。

この頃は以前に増して混んでいますが、どこか近隣の産婦人科が廃業されたのでしょうか?
半年ほど前まで診察がずれ込んでも〜1時間程度だったのですが〜2時間程に…仕方の無いことですが病院の後の予定はかなりの余裕をもたせることをオススメします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2019年01月

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

4.0 子宮ガン検診

妊娠中の妊婦健診のときからお世話になっていました.今回は,子宮がん検診で受診しました.
先生は,男性ですが60代くらいの,とても安心感のある先生です.
検診の際に,子宮ポリープが見つかったのですが,それについて,今の状態,今後どうしたらいいか,といったことについて,わかりやすく説明してくれました.
このクリニックは,予約を電話の自動音声に従ってプッシュボタンを操作してできます.忙しい平日の昼間に電話をかけなくても,夜思い出したときに,予約を取ることができるのが,とても助かります.
助産師さんも,とても優しく親身になってくれます(今回のがん検診では,診療の接点はなかったですが,出産時の様子などを聞いてくれ,妊娠中にお世話になった助産師さんに無事出産の報告ができたのが個人的にはうれしかったです).

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

出産してから1年がたってから不正出血がよく続いたのでほりうちレディースクリニック通いました。

先生はあまり多くは語らずサバサバした方ですが質問をすれば的確に説明してくれます。

受付の方はとても親切です。診察の前に体重等を測るときに子どもを抱っこしていてほしいと頼むと嫌な顔せず、抱っこしていてもらえたり受付が忙しい時は助産師さんに声をかけてくれて助産師さんが抱っこしてもらえたりしました。妊娠したときから通っていたので助産師さんも受付の方も子どもにいつも話かけてくれたりかまってくれたりするので優しい方達だなぁと思いながら診察をまったりできます。

駐車場は広いので駐めやすいと思います。近くにはツタヤとかもあるので終わった後に寄りやすいです。完全予約制になったので待ち時間が短くなりストレスもたまりません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

にーに(本人・30歳代・女性)

女医で初診でもネット予約がとれるので、初めてでも神経をつかわずかかれるのがとても良いと思います。

クリニックは受付の方が医療機関とは思えない、CAみたいな制服で、ホテルのような雰囲気です。
プライバシー保護のため、名前では呼ばず、診察券番号で声がかかります。
…でもこれ、普通に他の患者さんと顔も合わすしあんまり意味がない気もする…。

肝心の診察ですが、先生は良くも悪くも淡白。
診察台でいろいろ話してくれても、声が小さくて話しかけてくれているのかスタッフと話しているのかわかりづらかったです。

処置はてきぱきと、説明も機械的にされ『患者を想う』余裕は感じません。
こういった先生を信頼できるかどうかはかなり人によると思います。
まぁ、医者と患者も相性はあるものですが。

総評すると、可もなく不可もなく。
女医にこだわるのはやめよう、といういい経験になりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: 4,500円 ※クレジット可能

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

バーントシェンナ020(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

先生が女性ということで受診しました。とてもきれいな病院で、落ち着いて待ち時間を過ごせました。受付番号で呼ばれるところに、プライバシーへの配慮を感じました。スタッフの方も優しかったです。

診察自体はとても淡々としていました。
検査の結果を聞きに行くと、最初は数字だけ伝えられ、「その数値が良いのか悪いのかわからないんですが…」と伝えたら、説明してくれました。自分にとってはけっこうショックな結果だったので、言葉に詰まってしまったのですが、「じゃあ、これでいいですかね?」と、切り上げられてしまいました。帰って夫に話をしながら、今後のことが不安になって涙が止まりませんでした。
診察の効率を考えればやむを得ないのかもしれませんが、患者の不安に寄り添う気持ちが感じられず、残念でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

パルプンテ(本人・30歳代・女性)

生理不順と不妊治療を希望して診察を受けました。
初めての婦人科だったので、女医さんのいる病院で探しました。

予約がネットで出来るので楽ですが、初診以外は土曜日の予約はほぼとれず、平日も17時過ぎには終わってしまうので仕事をしていると通うのが難しいです。

看護師さんの対応は良いと思いますが、
先生は親身になってくれている様子はなく、こちらから質問しないと最低限の事を話してすぐ診察が終わります。

生理不順で悩んでいるのに、それを治す提案もなく、こちらから質問をしてやっと情報がもらえる状態で、本当にこれで子供が授かるのか不安です。
今、別の病院を探そうと考えています。

施設自体は新しいのでキレイで入りやすい雰囲気です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

のぶ(本人・50歳代・女性)

受付スタッフ、看護師の方の対応、病院内の清潔感など、とても好印象ですが
肝心の治療に関して、医師の説明と対応が、そっけなく、淡々としており
比較的症状の軽い友人と同じ薬を処方されただけで、自分に合った治療をしてもらった、という
感触はありませんでした。

結局薬が合わず、「薬をやめています」と相談しても、特に対応はありませんし
血液検査をして、子宮がん検査をして、結果を報告され・・・ちょっと様子を見ましょう、と言うだけ。

「ネガティブがひどいのですが」と相談しても、優しい言葉のひとつもかけてくれません。
通院を開始してから、何も症状は軽減していません。
もう3年も苦しんでいるのに、まだ、何の様子をみようというのか理解できません。
本当に病気を治そうと思ってもらっているのか、はなはだ不安です。
もっとメンタルケアをしてもらえると思っていました。転院を考え中です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)