Caloo(カルー) - かすみがうら市の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

かすみがうら市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが日に日に酷くなってしまい、食べれない飲めない状態になってしまいました。熱は夜中から朝方に40℃近く出て、その後37.8℃位に下がりました。診断結果は、咽頭炎で直ぐに点滴をしてもらいました。次の日も改善されなければまた来てとの事で、2日続けて点滴をしてもらいました。
アイチケットを導入しているので、受付をして番号を貰ったら自分の順番の5番前までに院内に戻ります。
スマホがない方には電話で連絡してくれます。
院内は、スリッパに履き替えます。
駐車場が少なく隣の薬局にも停められます。第二駐車場も少し離れた所にあります。
先生、看護師さん、受付の方皆さん優しくて安心できました。また、何かあればこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

インジウム722(本人ではない)

子供が中耳炎になり易く、近隣に耳鼻咽喉科が少ないので困っていました。市内に2件ほどあるにはあるのですが、子供に優しくなく、泣いている子供を怒鳴り付けたりするので、多少遠くても優しくて腕の良いお医者様を探していました。
吉田先生のブログや、受診した方の口コミなどを拝見し、こちらなら信頼できるかも、と受診した所、先生もとても穏やかな方で、診察も丁寧でしっかり診てくださりとてもありがたかったです。待合室を見ると、小さなお子さんの受診がとても多いです。皆さん、うちと同じような理由でここを選んでいる患者さんが多いと思います。吉田先生ご自身が子沢山のお父様なので、子供の扱いも上手なのかな?と思いました。子供が耳の不調を訴えたら、まずは必ずこちらにお世話になるようにしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

伊東クリニック (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の耳掃除をするのに受診しました。
こちらのクリニックは予約制ではないので、受付をして順番券をもらいます。
ケータイから順番の確認も出来るので混んでて一旦外出する時はとても便利です。
先生は、泣く子供に対しても嫌な顔一つせずに診察してくれます。看護師さんも受付の方も皆さん親切です。
こちらのクリニックには感染対策で本や子供用のおもちゃなどないです。小さい子は飽きてしまうかもしれないので自分の物を持って行く方がいいです。
院内はバリヤフリーになっています。
トイレや待合室は掃除が行き届いていて綺麗です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

momi(本人ではない・30歳代・男性)

主人が急なめまいで立っていることも困難な状態になってしまい、ここにかかりました。

外観が病院というよりも大きめの家という感じでしたが、入るととても清潔感があります。具合がよくないことを伝えると別室へ連れて行ってくれ休ませてくれて、優先的に診てもらうことができました。
その時にスタッフさんたちが色々気を使ってくださって、生後数か月の子供を連れての来院だったのでとても助かりました。

結局めまいの原因ははっきりとは分からなかったのですが、生活で気を付けた方がよいことなど、先生が丁寧に話してくれて安心できたと言っていました。優しい、落ち着いた口調の先生なのですが、わからないことを聞くと詳しく説明してくれるのでとてもよかったです。

その後は子供たちもここにお世話になっていますが、いついってもとても感じの良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

梢(本人・30歳代・女性)

先生お一人でやっているクリニックです。
丁寧に診てもらえて安心しています。
耳鳴りがひどく聴こえにくくなった気がして受診、聴力検査をした結果、突発性難聴と診断されました。
自宅で安静にする必要があるけれどそれは可能ですか?と聞いてくださり
可能です、と伝えると内服薬が出て
もし悪化するようならすぐ来てください、服薬して休めば良くなるし
無理をすると聴力が失われてしまうのでくれぐれもお大事に、と話してくださいました。
おかげさまで症状がなくなり失聴せずにすみました。感謝しています。
小児科もやっていて、その時によりますが
混雑することが多く午前中の診察を締め切ることも多いのと
お子さんの患者さんが騒ぐ時も多々あります。
耳の調子が悪い時に大きな声で大騒ぎをされた時は車の中で待っていました。
受付をすると呼び出し状況がわかるQRコード付きの受付表をもらえます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠
料金: 2,870円 ※初診料、検査料、処方箋
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

かおりん(本人・20歳代・女性)

もう、かれこれ5年程お世話になっています。
私は昔から、花粉症やハウスダストなどのアレルギー体質なのでいつもお薬を処方して貰っています。
先生は話しやすく優しいお方です。
子供も中耳炎や副鼻腔炎などで何度か通っています。

お子様も多いですが、お年寄りの方も結構いらっしゃいます。

うちの子供はお会計の際に貰える子供用のシール(キャラクター)を楽しみに通っています(笑)

駐車場が少ないので、休み明けのなどは混んでいて病院の前には車が停められない事もあります。
お隣の調剤薬局さんや、第2駐車場もあるようです。
治療が終わったら歩いて、お隣の調剤薬局さんでお薬を貰って帰れるので便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

ゆらん(本人・30歳代・女性)

耳鼻科だけでなく、内科、特に小児科のお子さんが非常に多いです。
時季によってはインフルエンザ等の危険性もあるので注意が必要です。
キッズスぺース割と広く設けられ、なぜかほとんどの子供が静かに絵本を読んでいるイメージがあります。

医師はかなり静かな感じの先生で、少々頼りなさを感じてしまいましたが、実際にはやさしく子供に直接どこがどんな風に痛いのかまでしっかりと聞いていました。
とても優しい良い先生でした。

この医療機関は先生も素晴らしいですが、看護師や受付の方が事情を察知し、いろいろと融通をつけてくれすごく助かります。
しかも明るく嫌な雰囲気を出さずに気持ちよく対応してくれます。

また何かあればぜひ見て頂きたい医療機関です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

ケン(本人・30歳代・男性)

吉田茂耳鼻咽喉科の評判を落としたく投稿するわけではないことを御承知ください。
あくまで皆様の病院を選ぶ際の参考になればと思います。

喉への違和感、頭痛、倦怠感がし悪くなる前に治そうと思い初めて診療しにいきました。
診察をしていただきましたが悪い所もなく原因がわからなかったので薬はもらえず肩こりじゃない?との適当な解答。
その日はそのまま帰宅しました。

次の日の夜ですが急な発熱があり40℃まで熱が上がり5日後の今でも高熱は下がらず私は苦しんでおります。
別の病院にいきましたが、喉の炎症や扁桃腺炎の疑いがあり今薬を飲んでおります。

診察時喉やらを見てもらいましたが、疑いもせずに何が耳鼻咽喉科なのか?ものすごく無駄な時間を今過ごさせて頂いております。予防から薬を飲むのはだめなんでしょうか?
私は二度と行く事はありません。

ただ患者に子供が多く、清潔感もありスタッフも先生も雰囲気は良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: