Caloo(カルー) - 高萩市の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

高萩市の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

apple(本人・30歳代・女性)

のどの違和感があり、鏡を見たところ、扁桃腺にポリープのようなものがあると、心配になり、初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
 待ち時間もなく、すぐに呼ばれました。先生に症状を伝えると、すぐにのどを治療してくださいました。
 分かりやすい説明で、「細菌の死骸の粒が集まったものが、粘膜の穴に入り込んでしまっているそうで、すぐに取れるけど、自分では取らない方が良いです。」と、丁寧に説明して下さいました。
 治療は痛くもなく、あっという間に終わりました。
 また、同じような症状に悩んだ時は、迷わずこちらの先生に診てもらおうと思います。
 ただ残念なのは、月曜と木曜の非常勤の先生しかいないので、すぐに診てもらえないことです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

こんた(本人・1〜3歳・女性)

扁桃炎には何度もなっていて、そのたびに診てもらっています。
今回の月曜の先生は女性でした。話をよくきいてくれて、説明も丁寧で色々話してくださって安心しました。聞こうと思ってたことも、私が聞く前に教えてくれました。

私の二歳の子供もつれていったのですが、看護士さんと先生が子供に声をかけてくれたり、私を診察してる間も子供の事を誉めてくれたり、とても良い先生でした。
常勤の先生はいないそうで、月曜と木曜にしかやってないのが残念です。
前に診てもらった時の先生も安心できる先生でした。
待ち時間が長かったので、子供といるのでそこはちょっとてを焼きましたが、子供の遊べる部屋もあります。受付であと何人か聞いて少し席をはずさせてもらいました。
また耳鼻科に来るならここに来たいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、メイアクトMS錠100mg、トランサミン錠250mg