Caloo(カルー) - 笠間市の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

笠間市の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

笠間耳鼻咽喉科 (茨城県笠間市)

ゆつこ(本人・40歳代・女性)

毎年花粉シーズンが到来すると混雑する病院です。
周辺にもたくさん病院があり花粉のお薬を処方してもらいましたが、改善されず混雑覚悟で足を運びました。
処方されたお薬が、私にはピッタリ合い治るまでには行きませんが、前のひどい症状から解放されました。

今日も病院へ花粉のお薬を頂きにいきましたが、大混雑していました。受付もたいへんな混みようでしたが、スタッフのあうんの呼吸でテキパキと仕事をこなしていました。

あとどのくらいかかりますか?
何人まちですか?
などなど、聞きに行く人がたくさんいるのにもかかわらず、
嫌な顔する事なく親切に対応していました。
対応しながら手も動かし、本当に素晴らしい働きぶりに、待っている私はスタッフの動きに目が釘付けになってしまいました。

また先生もおだかやな口調で、こちらの話も良く聞いてくれて、花粉の時だけではなく、風邪を引いた時も家族全員でお世話になっています。なくてはならない信頼できる病院で、辛い時いつも助けて頂いて感謝しかありません。
先生、スタッフのみなさんありがとうございます♪

耳鼻科の前にあるみすず薬局も大変丁寧で、感じのいいお店です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

笠間耳鼻咽喉科 (茨城県笠間市)

caloo454(本人ではない・30歳代・女性)

周りで通院している方から評判がいいので通い始め、花粉症や鼻炎の時に処置をしてもらったり薬を頂いたりでかれこれ5、6年通っております。

場所は少し国道から離れたところなので分かりづらいですが駐車場は広く、何台も停めれます。
待合室も広く、綺麗でテレビや漫画、雑誌も置いて有るので春先や冬の混雑時もそれほど待たされた…やそういった不愉快な気持ちにはならないと思います。

先生は一人で見ているので割と時間はかかりますが、いい病院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

笠間耳鼻咽喉科 (茨城県笠間市)

イッソー29(本人・10歳代・男性)

この病院は、スタッフの皆さんの態度がいいです!!
ざわざわしていて呼ばれるのが聞こえないときなどにも、しっかり待っていてくれていたり、
質問をしたりしたときは詳しく教えてくれたりするところがいいです。
また、医師が症状についてしっかりと患者にしらせてくれたり、直し方やどのような病気なのかが
素人にもわかりやすく説明をしてくれたのでよかったです。
設備は、ネブライザーや内視鏡などの基本的なものはあるのですが、
町の診療所的なところなので大きな設備はないので本格的な治療をしてもらうのなら、
中央病院などの大きな病院に行くといいかもしれません。
また、待ち時間が夕方になると1~2時間近く待ってからに見てもらうことになるので、
そこが玉に傷です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

笠間耳鼻咽喉科 (茨城県笠間市)

hana(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕方、ふと気がつくと左耳の下が腫れているのに気付き、普通にしていると痛くなく触ると痛いと言うので、次の日病院に連れて行きました。

耳・鼻・喉を丹念に診ていただきました。診察の結果おたふく風邪はやっているので、唾液を出す腺に細菌が入って炎症を起こす『急性耳下腺炎』との事でした。
4日分の薬をいただいて、また行きます。

平日は先生がひとりですが、土曜日は二人体制なので、混んでますが待ち時間は少ないです。平均15分ぐらいでしょうか。狙い目は昼近くです。
受付や看護師さんは、感じの悪い人は一人も居なくて皆親切です。
薬局は道路を挟んで反対側にありますが、常にガードマンが立って誘導してくれるので、安全に行けます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠、ビオフェルミンR錠、サールツー錠200㎎