Caloo(カルー) - 土浦市の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

土浦市の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

梢(本人・30歳代・女性)

ずっと多忙で鼻炎を放置してしまい、咳と痰が止まらず検索して一番良さそうなこちらを受診しました。
9時に着いた時点で待っている方がとても多くて診てもらえたのは11時半を過ぎていましたがじっくり時間をかけて喉や鼻の奥まで検査してくださいました。
処方された薬でかなり症状が良くなって感謝しています。
駐車場の数が少ないのですが駅から徒歩10分、近くにバス停もあるので歩ける人であればきっと大丈夫だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 気管支炎
料金: 3,300円 ※初診料、処置料、処方箋

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

日勝 浩一(本人・60歳代・男性)

近年、ドラマ等で医療関係の放送番組が多いですが、実際本当に頑張っていっらしゃるDrを紹介します。私、今年60歳になりますが、昔から鼻づまりが酷く釧路某病院・岡山県某病院・石川県某病院に診察してもらいました。鼻づまりは本当につらいものです。数回の手術をしましたが、全く改善されづず医療費が掛かるだけの苦し日々でした。あきらめていくしかないのかと思いましたが、やっぱり苦しいです。転勤で茨城県に転勤してたまたま土浦病院を受診しました。実は妻もリンパ腫の手術を過去5回手術してました。そのDrはたまたま私達の同じ主治医となり診察を受けることにりました。私に原因を丁寧に説明今までにない事を説明、結果言うと2年以上たった今でも快適に鼻通じてます。妻に関して凄いのは過去の病院に術状況について詳しく調べられ転勤については転勤先病院を的確に教えてくれました。本当にありがとうございます。Ⅾr近藤景介先生

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月

矢車菊684(本人・40歳代・女性)

タイトルの通り病院はいつも混んでいますが、近所だし先生の処置も適切なのでお世話になっています。
以前扁桃腺が腫れて高熱を出したので診てもらったのですが、大概の耳鼻咽喉科は扁桃腺が腫れていても薬を処方してもらうだけなのですが、たまたま大学病院の先生が診察をして下さり、腫れが酷いので点滴しましょうとの事になり、点滴をしてもらったら、腫れが引いたおかげで、38度以上あった高熱が一気に平熱になり帰る時には別人のように元気になり家族の物がびっくりしてました。それ以来お世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

ゆきれな(本人・50歳代・女性)

先生はおひとりでたくさんの患者さんをみています。時間はかかります。それでも丁寧、わかりやすい説明、治療もほかの病院では痛みがありましたが、久松先生はなかったです。(自分は耳に圧をかける治療をしております)長年たくさんの患者さんを診ている先生がこれからもご健在でずっと診てほしいと思っています。看護婦さんも優しい方たちばかりで安心して受診できます。
時間がかかるので、本とかは病院にはありますが、自分は好きな本を持って行っています。
久松先生、看護婦さんこれからもお世話になります。そしていつもありがとうございます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: TRT療法