Caloo(カルー) - つくば市上横場のけがの口コミ 2件

つくば市上横場のけがの口コミ(2件)

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ruru(本人・30歳代・男性)

去年、自動車と衝突し、転倒、救急外来でこの病院で診察して頂きました。かなり肩が痛く、骨折したかと思いました。病院につくと、すぐに、外科の先生に診断してもらいました。

医師によると、肩の部位が、そんなには腫れてはいない点から、「骨折ではないと思う」と言われましたが、念のため、レントゲン撮影をしてもらいました。レントゲン診断の結果、骨折はしてないとの事でした。打撲だという診断でしたが、すぐに、診断してもらって良かったです。

医師や看護師は、この様な交通事故の怪我の対応(診断)にかなり慣れており、冷静に処置して頂きました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,000円 ※救急外来だったので、当日の支払いはなく、後日、料金(約2000円)を支払いに行きました。

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)

徒歩で通勤途中に、いきなり犬が走ってきて足を噛まれました。警察を呼んだのですが、どうも医師の診断書が必要な話になり、大した怪我ではないと思いましたが行きました。
場所は、関東鉄道バスの谷田部車庫の近くにある大きい総合病院です。
受付にて、事情を話し、診察室前で待つように言われたのですが…
なんと言っても、人が多すぎます。こっちは血を流しながら(半分止まっていましたが…)、待ち続けますが、全然順番が回ってきません。
看護師さん達は、おしゃべりしながら笑っているのには、流石にイライラしてしまいました。
先生の簡単な、診察の後に注射を打つ事になったのですが、そこでも長時間の待ち時間。
診断書と注射と簡単な治療で、5時間くらいかかりました。
今後は、重大な病気以外は、診療所に行こうと思いました。
先生自体は、対応は丁寧で、そこだけは良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月