Caloo(カルー) - つくば市上横場の整形外科の口コミ 4件

つくば市上横場の整形外科の口コミ(4件)

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

Nobu(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 胸椎圧迫骨折

バイクと自転車の衝突で胸椎圧迫骨折でした。この病院をネットで探しやっと名医に会えて本当によかったです。一時は一生痛みと付き合って生きなければならなかったと思うとゾッとします。この病院にはこの手術できる先生はお一人しかいなくてこの先生に巡り会えてよかったです。手術は全身麻酔ですが麻酔から覚めても痛みはなくなってました。ぜひ同じような症状の方オペされてください。
ちょうどコロナの時期で家族も病室に来れず大変でした。他県から通院交通費と時間が結構かかります。陸の孤島です。車があれば1時間電車バス利用で2時間半。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
料金: ※12万円ぐらい。

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

南三角216(本人・50歳代・男性)

本病院では、ヘルニコア適用可能な病院である事を確認し、以前の病院で
とったMRIを持参し、相談した。

担当の先生は、自身の症状については一切診断もせず、
年齢的な問題でヘルニコア適用は不可との回答。
診断も一切せず、別な病院で手術をした方がよいとの回答もあり
何のためにこの病院に診断にきたのか。。非常に残念な思いをした。

後日、納得いかなかった事もあり、別な病院(ヘルニコア適用)で診断
してもらい、親切丁寧な診断と、ヘルニコア適用に関する説明(リスク
含めて)もしてもらい、手術を決断しました。
術後経過は、以前間欠歩行だった状態が、休みなく歩ける状態になっており
状態改善されている。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

みーた(本人・20歳代・女性)

初めて整形外科を受診しました。9:30の予約にも関わらず、実際に診てもらえたのは10時を過ぎてました。
やっと呼ばれたと思ったら若い先生で紹介状を貰って行って整骨院にも通っている旨を説明したら、「病名は?」「そんなんで通えるの?」と、言われ…こちらが説明してもなんだか納得しない感じで「まぁ誰にでも肩こり、痛みはあるもんだからレントゲン撮ってきて。」と言われました。
結果ストレートネックで「みんなあるものだから出された薬また出すけど痛くなったらまた来たらいいんじゃないかな?予約するのも大丈夫だから。」と、言われ…ずっと飲んでいた薬も出されましたがなんだか上から目線でこちらの話も聞いてはくれますが自分の考えを一方的に押し付けてる感があって若い先生にはあまりみて貰いたくないと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

476(本人・30歳代・男性)

担当した若い医師の対応が非常に不快でした。診断そのものに不信を抱いたわけではありませんが、患者を小ばかにしたような半笑いの態度で信頼できませんでした。
病院内は清潔で設備も揃っていて受付や検査のスタッフの対応は丁寧でした。ただし、他の総合病院も最近はどこも清潔でスタッフの対応も良いので、それと比べると平均的なところだと思います。
また、予約をしていたにもかかわらず、診察は2時間近く待たされました。会計が自動清算機で支払うシステムになっていて、最後の会計だけはものすごくスムーズでした。
総合病院なので、医師も大勢いるため当たり外れがあるのは仕方ないとは思いますが、あまり人におすすめする気にはなりません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月