Caloo(カルー) - つくば市手代木の整形外科の口コミ 2件

つくば市手代木の整形外科の口コミ(2件)

おのぼりクリニック (茨城県つくば市)

しろあん(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

勤務時間中に転倒による骨折で来院。状況から骨折で間違えないとわかり、近所の外科へ行き状況を説明したところ、こちらのクリニック名が上がり受診となりました。はじめての受診となる病院ですが、駐車場、院内共にかなりの混雑。この痛みの治療をしてもらえるのか不安でしたが、受付の方、看護師さん共に状況を親身になって聞いてくださり、忙殺の中、予約制の診療にかかわらず診ていただくことになりました。
診療結果は骨折。骨を元に戻す為に先生による痛みを伴う診療とならざるおえない状況となりましたが、看護師さんの励まし、先生の迅速で確かな措置で痛みを伴う時間は最短だったと思います。
その後も2週間に1度の診察で来院していますが、混雑は相変わらずです。
整形外科の来院は圧倒的に高齢者が多く、受付から検査、診療への移動にかかる時間、患者さんの自己中心的な対応に個々に丁寧にかかわる時間はかなりのものがあるかと思いますので混雑や、予約時間通りに診療とはいかないのは共同責任の許容範囲だと思います。
信頼できる街中病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

おのぼりクリニック (茨城県つくば市)

ロゼッタ(本人・30歳代・女性)

腰痛がひどく、病院を探していて、新設されたばかりのおのぼりクリニックへ行く事にしました。

ものすごく混んでおり。受付から1時間半ほど経った後で診察になりました。

先生に症状を伝えるなり、「腰をみせてください。ここが痛いですか?」とだけ言われ、注射しますねの一言も、注射をする意味、注射の説明もないままに腰に注射をされました。

それではレントゲンへ行ってくださいと先生に言われ、
先生はそのまま出ていってしまい、
看護婦さんに次回の予約をきかれ、最短でも25日後でないと空いてないと言われました。

とりあえず予約をとり、私はレントゲンの撮影後に説明があるのかと思い、その場を後に。

レントゲンを撮り終えた後、お会計に行ってくださいと看護婦にいわれ、先生に会うこともなく帰らされました。

薬をもらうわけでもなく、注射の説明もなく、症状や状態もハテナ?のままに終わりました。

いったいなんだったのでしょうか?

注射は独断ですが、ブロック注射かと…
その後3日間ほど痛みが和らいでいましたが、また痛くなってしまいました。

腰痛は長引くというし、先生とも長い付き合いになるかと思いますので、最低でも状態について説明してくださる先生が良いと思い病院はかえることにしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月