浜松市浜名区のけがの口コミ(7件)
- 静岡県浜松市浜名区
- けが
みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
休みの日子供の怪我で、休日当番医だったこちらにかかりました。
当日は混雑していなくて、待ち時間もあまりなく診察できました。
スポーツ整形もやっていることから、先生の判断も早かったです。
またMRI、レントゲンもここでとれるのがとても良いと思いました。
家の近くの病院への紹介状もすぐに書いてもらえて、先生含め、看護師さんやリハビリの方もみなさん優しくとても親切な方々でした。
後日松葉杖を平日昼間に返しに行った所、物凄く混んでいました。
料金: 10,000円 ※松葉杖を借りた金額も含む |
浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)
12月16日・17日と1泊2日ですが、左手の腫瘍切除の為日赤に入院しました。
5年前に癌になり手術・抗がん剤治療を経験してますので「またか・・」と心は穏やかではありませんでしたが、主治医・スタッフの丁寧+迅速な対応が大変素晴らしく
"プロの仕事"を久しぶりに体験し感激しました。
術後も看護師さんが完璧にサポートしてくれたので、憂鬱とか不快な気分は一切有りませんでした。
しかも看護師さんはもの凄く忙しくてかなりお疲れなのにきちんと細かく接してくれました、逆に看護師さんの体の方が心配です。〇〇看護師さんありがと
次回もし病気になって手術・入院になったら必ず日赤にします。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
首を寝違えてしまったときや腕を強くぶつけてしまったときにみていただきました。
病院は大変混みあっていて当日に順番を取る仕組みのため待ち時間はかかってしまうことも多いです。
そのため夜遅くなることもありますが、仕事でどうしても夜遅くしかかかれない人にとってはありがたいと思います。
リハビリやMRIの設備なども整っていて、治療などもしやすい環境だと思います。
入院施設もあり、診療所としては規模の大きいところだと思います。
先生はいつもにこにことされていて優しい雰囲気の方です。
MRIの説明も丁寧にしてくれて一人ひとりの診察が丁寧だからこそ人気があるのではないかと思います。
待ち時間が長くかかってしまうことが多いため、外に出て順番確認ができるシステムになっているので、ずっと待っていなくても良いというのはありがたいです。
もう少し待ち時間が短くなるとよくなると思います。
岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
毎日のように混んでいる整形外科です。
午前は高齢の患者さんが多くみられ、午後は学生、仕事帰りの患者さんが多いです。
特に休み前、休み明け、土曜日はさらに混みますので
なるべくなら避けたほうが良いです。
駐車場に車を止めることすらできません。
我が家は息子が野球をしてますので、痛みが出たり、怪我をすると受診します。
看護婦さんが事前に症状を聞いてくれますのでそれに合わせ、診察前にレントゲン撮影
をしてくれます。
先生は細かく丁寧に確実に診察してくれます。
混んでいるのが納得できます。
学校で運動を禁止する場合、説明書きを書面にしてくれます。
そのまま、学校の先生にみせればいいので助かっています。
テーピングの巻き方を聞いた事がありますが、
分かりやすく教えてくれました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
横田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
打撲のため診察してもらいました。
打撲箇所の腫れが引かないので、跡が残るかどうか不安があったために判断を求めました。ところが、「ああ、ぶつけたなら仕方ないね」と繰り返すばかりで、今後どうなっていくのか、対処する方法はあるのかどうか、といったことはこちらから聞くまで何も聞いてもらえませんでした。
何より驚いたのが診察の第一声です。打撲箇所が目に近かったために別途眼科にかかっていたのですが、その旨を記載していた問診票を見て「眼科で診てもらえばいいじゃない」と言い放ちました。本当に面倒臭そうに診察したという印象がとても強く、残念でなりません。
- 静岡県浜松市浜名区
- けが