Caloo(カルー) - 浜松市浜名区の整形外科の口コミ 26件

浜松市浜名区の整形外科の口コミ(26件)

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

kuma120(本人・50歳代・男性)

2週間前からテニス肘の症状で悩まされており流石に蛇口とペットボトルも開けられないほど痛くなったので整形外科を探してました。口コミでいい所でと思い少し家から遠いですがこちらに来ました。仕事の関係上あまり頻繁に来れないので即効性をとお願いしたら快くこの治療が良いと勧められてレーザーと薬、それとバンドも用意して使い方と意味も教えてくれました。翌日にはすごく良くなって良いお医者さんでした。スタッフの方やリハビリの方も親切で推しのお医者さんです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆづまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の腕が抜けてしまい、急遽診察していただきました。
遅い時間、そして初診でしたが、電話で問い合わせると、診察していただけるとのことでとても助かりました。
遅い時間にもかかわらず、先生は子供にとても優しく話しかけてくださり、しっかり診てくださいました。
受付の方もとても優しく、感謝でいっぱいです。
普段からとても人気の病院な意味がよく分かりました。
また何かあった時は、こちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

margot128(本人ではない・10歳代)

休みの日子供の怪我で、休日当番医だったこちらにかかりました。
当日は混雑していなくて、待ち時間もあまりなく診察できました。
スポーツ整形もやっていることから、先生の判断も早かったです。
またMRI、レントゲンもここでとれるのがとても良いと思いました。
家の近くの病院への紹介状もすぐに書いてもらえて、先生含め、看護師さんやリハビリの方もみなさん優しくとても親切な方々でした。

後日松葉杖を平日昼間に返しに行った所、物凄く混んでいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月
料金: 10,000円 ※松葉杖を借りた金額も含む

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 軟骨腫瘍 けが

12月16日・17日と1泊2日ですが、左手の腫瘍切除の為日赤に入院しました。
5年前に癌になり手術・抗がん剤治療を経験してますので「またか・・」と心は穏やかではありませんでしたが、主治医・スタッフの丁寧+迅速な対応が大変素晴らしく
"プロの仕事"を久しぶりに体験し感激しました。
術後も看護師さんが完璧にサポートしてくれたので、憂鬱とか不快な気分は一切有りませんでした。
しかも看護師さんはもの凄く忙しくてかなりお疲れなのにきちんと細かく接してくれました、逆に看護師さんの体の方が心配です。〇〇看護師さんありがと
次回もし病気になって手術・入院になったら必ず日赤にします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

皐月415(本人ではない)

子どもが先天性股関節脱臼で通院しています。
外れていた骨も無事にはまり、経過観察中です。
医師、看護師さん共に話しやすく、しっかりこちらの話を聞いてくれ、非常に優しいです。
待ち時間は他の病院に比べれば少ないので、幼い子どもを連れているのでとても助かります。
駐車場も広く、停められずに困ったことはありません。
院内は比較的新しく、とても綺麗です。
会計は自動精算機が2台あり、並ぶこともありますが混雑している時は窓口の方が会計をしてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・女性)

息子の肘内障、車のドアで指を挟んでしまったりして受診しました。患者さんは多い印象でしたが、待ち時間もそこまで長くならず助かりました。レントゲン技師の方の対応も丁寧で、先生の診察も優しい雰囲気のおじいちゃん先生で気持ちよく安心してかかることが出来ました。待合もゆったりと広々スペースで、体の不自由な方や車椅子でも困らないような作りなのかと思いますが、このコロナの時期に安心だなと感じました。ただ院内にもう少し手指消毒剤が置かれていると安心かなと思いました。
ネットや電話で予約が取れるのもいいなと感じます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

杉山整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

両肩全体が重くてだるい感じがしたので近くの整形外科
かかりました。

開院時間より少し前に行ったので早めに診て頂けました。
医師も看護師さんたちもとても優しい方です。

最初、医師とのやり取りをして
レントゲンを撮ることになりましたが特に異常はありませんでした。
デスクワークであまり動きがないことも関係しているようでした。
なるべく会社でも家でも肩を回しながらストレッチをし、
動かすことを意識するよう言われました。

お薬をもらって、しばらくリハビリに通うことになり、
今はお薬は飲まなくなってリハビリに週1~2回通院しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「ZE」

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人ではない・40歳代・男性)

夫が右肩が痛くて上がらないということで、こちらのクリニックへ受診
しました。
受付の女性はベテランの方でテキパキとされていて、大変混み合っていましたが
診察のおよその時間を知らせて下さって一度外出出来るようになっています。
とても親切で助かりました。

医師は男性でしっかりと落ち着いた感じの方です。
レントゲンを撮り分かりやすく説明してくれました。
筋肉疲労だと言われお薬と張り薬を処方され、院内処方でしたので
すんなり待たずにお会計を済ますことが出来ました。

三週間分お薬を飲んで、様子見、
改善しなければまた来てくださいと言われましたが、
あれから数日経ち、少し良くなっているとのことです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「ZE」、ロキソニンテープ50mg

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あい(本人・20歳代・女性)

首を寝違えてしまったときや腕を強くぶつけてしまったときにみていただきました。

病院は大変混みあっていて当日に順番を取る仕組みのため待ち時間はかかってしまうことも多いです。
そのため夜遅くなることもありますが、仕事でどうしても夜遅くしかかかれない人にとってはありがたいと思います。

リハビリやMRIの設備なども整っていて、治療などもしやすい環境だと思います。
入院施設もあり、診療所としては規模の大きいところだと思います。

先生はいつもにこにことされていて優しい雰囲気の方です。

MRIの説明も丁寧にしてくれて一人ひとりの診察が丁寧だからこそ人気があるのではないかと思います。

待ち時間が長くかかってしまうことが多いため、外に出て順番確認ができるシステムになっているので、ずっと待っていなくても良いというのはありがたいです。

もう少し待ち時間が短くなるとよくなると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

運動中にケガをし、前十字靭帯断裂で手術・入院・通院・リハビリで通いました。
こちらは予約するとそれほど待たされることもなく診てもらえるのでストレスはありませんでした。
ただ、構造がわかりづらく、レントゲン・リハビリ室などあちこち移動するのがつらかったです。
しかし、入院中の看護師さんの対応、先生の話などは丁寧で良かったです。コロナ対策で入院していてもお見舞いはなしなのが辛かったけど仕方ないです。
通いやすい場所にあるのも良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

kijinyan01(本人ではない・10歳代・男性)

子供の怪我で入院しました。
医師・看護師さんは丁寧でしっかり見てくれるし、気になることがあればすぐに対応してくれて不自由の多い入院期間のストレスも少なく過ごせました。
しかし、食事はいまいち。
それだけは何とかしてほしいと思います。
退院後に通院をしばらく続けていますが、外来の待ち時間が長いです。
しかし、スタッフの方の対応も丁寧です。
駐車場も広く、1回100円と良心的なのもいいと思っています。
リハビリの方も担当者が有能で安心です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 220円 ※診察の料金

ゆきお(本人・30歳代・女性)

腰が痛くなり、予約をして受診しました。
すごく混み合っている感じはなく数分でレントゲンへと呼ばれ、
それから10分くらいで診察してくれました。
ほとんど待つことはなかったです。

レントゲンの結果をわかりやすく説明してくれて、
軽い腰椎のヘルニアとのこと。
今日の帰りからリハビリを受けるように言われました。

リハビリ室は、とても広く人が多くいても適度な空間があって、
混雑している感じはありませんでした。
作業してくれる方々も若くて活気のあって、
患者さんとのコミュニケーションも程良い感じでした。

院内処方なので楽です。
しばらく通わせてもらいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「サワイ」

おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診で子供を連れていきました。
子供が腰が痛いとのことで、近場にあるこちらの整形外科にお世話になりました。

先生も看護師さんも感じがよく、受付けの方も感じがよかったので、明るい感じの病院でした。

腰の痛みで受診したため、レントゲンを撮り、子供用のコルセットが出されました。
運動は控えるようにと言われました。

その後、病状は落ちつきました。

駐車場も広めで、2車線づつの大通りに面していて、駐車場へはちょっと入りにくかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2020年01月

おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・男性)

子供が骨折してお世話になりました。初めての骨折だったのでお風呂の事や学校生活のことなど、わからないことがいっぱいあって、診察の時にたくさん質問してしまいましたが、嫌な顔をすることなく説明してもらえたので安心して治療を受けられました。
レントゲンの先生も子供を励ますように声掛けしてくれて、一人でレントゲン室に入ることができました。
待ち時間は長かったですが、待合室が横に広く圧迫感がなかったのでゆっくりと待てました。おかげさまで順調に回復しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

一か月前から首が痛く左に回せない、上を向いても下を向いても痛みが
続いていました。

始めは寝違えたのかな?と思い込んでいて放置していました。
が、一か月過ぎようとする今日もまだ痛み引かず自分の中でストレスに感じ、
主人に勧められて整形外科へかかりました。

レントゲン、MRI撮影の結果、医師は軽度の首のヘルニアと言われました。
画像を見ながら細かく説明してくれて私にも良く理解でき、
飲み薬の処方を勧められ、
リリカカプセルというお薬をもらい、一週間後また来院する予定です。

初診でしたが早く対応してくれて助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg

ゆきお(本人・30歳代・女性)

数か月前から背中あたりに違和感があり、少し様子を見ていましたが
自力で起きられなくなり、こちらのクリニックで診てもらいました。

背中の圧迫骨折とのことでした。
この年齢で・・・
どうしようかと不安気味でしたが、そんなにひどいものではなくコルセットと
重い荷物を持ったり無理をしなければ数か月で自然に良くなって痛みもなくなる
とMRIの写真を見ながら丁寧に優しく今後のケアなどを親切に説明してくれました。
まずは一安心。

コルセットが出来上がり、痛い時は痛み止めを飲んでくださいと言われ
お薬も出してくれました。

コルセットをしていると姿勢も良くなり痛みも感じません。
診察ごとにレントゲンを撮ってくれて治り具合も私も見て分かるように説明し
こちらにかかって良かったと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

nyanna(本人ではない)

家族が入院・手術することになり、リハビリも含めて半年ほど通いました。
入院前の数回の診察では、予約を朝イチにとってもなかなか順番が来ず、どんどん人が来て混雑するので、毎回、コロナ対策はとってあるといってもやはり怖かったです。
医師の先生はのんびりしていてわかりやすくて良かったです。
その後、入院・手術し、退院後はリハビリで通いましたが、リハビリルームは広くて熱心なスタッフさんばかりでとても良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ハタ(本人ではない・10歳代・男性)

毎日のように混んでいる整形外科です。
午前は高齢の患者さんが多くみられ、午後は学生、仕事帰りの患者さんが多いです。
特に休み前、休み明け、土曜日はさらに混みますので
なるべくなら避けたほうが良いです。
駐車場に車を止めることすらできません。

我が家は息子が野球をしてますので、痛みが出たり、怪我をすると受診します。
看護婦さんが事前に症状を聞いてくれますのでそれに合わせ、診察前にレントゲン撮影
をしてくれます。

先生は細かく丁寧に確実に診察してくれます。
混んでいるのが納得できます。
学校で運動を禁止する場合、説明書きを書面にしてくれます。
そのまま、学校の先生にみせればいいので助かっています。

テーピングの巻き方を聞いた事がありますが、
分かりやすく教えてくれました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

首のヘルニアの治療に通っていました。

施設は綺麗です。
駐車場あり。駐輪スペースあります。

肩こりがひどく、来院しました。
レントゲンをとってくれて、診断したところ、
頚椎ヘルニアでした。
先生がレントゲンを見ながら説明してくれます。

待ち時間は30分以上はいつも待ちます。

また、リハビリテーション科もあるので、
電気治療をしてもらい、肩まわりの血流をよくしてもらいました。
リハビリテーション科の方は元気で親切です。
和気あいあいと働いてます。

シップをくれたので、毎日貼り痛みを和らげましたが、よくはなりませんでした。
日頃の姿勢をどうしていけばよいかなど、
丁寧に説明してくれたらよかったなとおもいます。

混んでいるので、早めの来院をおすすめします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)

横須賀に新しく出来た整形外科クリニックです。
ネットで番号札を取れるので何度も行く必要がありませんでした。
ただ、呼ばれて病院に着いて、それからの待ち時間は思ったより長かったです。
待合室はとても広かったので、混んでいても密になる感覚がなくてよかったです。
今回は娘の打撲で行きました。
レントゲンは丁寧にやっていただきました。
先生は若く、声が聞きづらい印象でした。
本人は痛くて骨折かもしれない、と言っていたのですが、レントゲンで打撲とわかり
それもレントゲンで見た限り大したことない打撲だそうで、
湿布と痛み止めで自然治癒するのを待つということになりました。
診察時間が長くはないので
痛くて不安、もっと細かく見て欲しい、話を聞いて欲しいという気持ちがある人だったら、不安感が拭えないかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン