Caloo(カルー) - 磐田市の整形外科の口コミ 12件

磐田市の整形外科の口コミ(12件)

髙安整形外科クリニック (静岡県磐田市)

凸(本人・40歳代・男性)

年に数回腰痛になるため、定期的に通っています。
腰痛は毎度の事なので履歴はしっかり残っており、診察としては短時間で終わります。忙しくて毎日行けない時に、湿布薬などを少し長めの期間出してくれたりして助かりました。
唯一気になる所は、朝が非常に混んでいることでしょうか。9時の開院直後に行くと既に行列となっており、平均40分〜50分位待ちます。朝一番で受診したい場合は、開院の30〜40分前に行って待っているのがスムーズかと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

国府台整形外科 (静岡県磐田市)

パンプキン81(本人・30歳代・女性)

足のねんざでお世話になりました。

割と混んでいたのですが、検査から結果の説明までスムーズでした。骨に異常なくて一安心でした。

若先生(息子さん)に代替わりしてかなりフレンドリーになった感じです。ちなみに若先生は以前磐田市立総合病院にいたようです。

スタッフの感じもよかったです。こういう病院が近くにあると安心ですね。

現在内装の工事中です。診療はやっています。病院の建物は先代の先生の頃からでわりとくたびれていましたので、綺麗になるといいですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

草馬整形外科リハビリテーション科クリニック (静岡県磐田市)

KOKO(本人・40歳代・女性)

整形外科はなんとなく診断もつかず湿布だけ出すところが多く敬遠していたのですが、右ひじから手首に三か月以上つらい痛みが続き、こちらにかかりました。
診断名とその怪我についてのパンフレットをくれて、わかりやすく説明してもらい安心しました。
サポーターは付けない人が多いとのことで試着だけして、あまり変わらないと言ったら押し付けるようなこともしませんでした。
こちらの話をよく聞いてくれて、わかりやすい説明をしてもらえて安心しました。意識して体を動かすようにしたらよくなりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

謎の膝の痛みで何度か通院しました。1回目は土日の診察、2回目は平日に行きました。
大きな病院で平日はとても混んでいました。

とても設備がよく、細かく診察してくれ、分かりやすく説明してくれたので、多少待ち時間はありましたが、病状が良くわかり安心できました。総合病院ならではの設備だと感じました。
お医者さんやスタッフの対応も何も違和感感じることなく、気持ちよく診察を受けることができました。

近くに薬局もあり、処方された薬もさくっと購入できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年03月

髙安整形外科クリニック (静岡県磐田市)

ともや(本人・30歳代・男性)

2017年10月に仕事中に10:0の事故に遭い鞭打ちになりました。後ろから追突されたという話を先生にしたところ、こちらの意見をしっかりと受け入れて頂き最後までしっかりと面倒をみて頂けました。
病院は診断室とリハビリ室があり、リハビリはとても迅速に、診療はとても丁寧に対応して頂けました。
受付の方々の対応も丁寧でした。
その後の保険会社への診断書の提出も早くとても丁寧な対応をして頂けました。
オススメの整形外科さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

すずかけヘルスケアホスピタル (静岡県磐田市)

gold(本人・40歳代・女性)

腕の痛みで受診。事前に受付での受診予約は必須です。

当日、受付にいくと問診表を渡され記入。

受診し、自分でまず症状を説明し、その後先生からの質問に答えました。

腕のレントゲンを数枚とり、再度診察室でレントゲン結果の説明を受け、今度は私の腕を動かしたり等色々な腕を動かしてみての診察でした。
丁寧に見ていただきました。

看護婦さんやスタッフも感じが良かったです。

高齢の方がよく利用してるイメージの病院なのですが、事前予約すれば、一般の人も見てもらえるそうです。
私の前に受診していた人も40才代の方でした。

ただリハビリ施設はあるものの、リハビリはこちらで手術した方がメインで通われているそうです。
なので、整形外科へかかり、怪我でのリハビリもできるようになればもっといいのになと思い☆を4.5にしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

国府台整形外科 (静岡県磐田市)

桜320(本人ではない)

子供の骨折で通院しました。
午前中だったからか年配の方が多く待ち時間は長かったかなと思います。リハビリ施設のようなものもありたくさんの方が利用しています。先生や看護師さん達もみんな優しく子供に接してくれました。
診察も的確でレントゲン写真を見せながらわかりやすく説明してくれました。院内はとても綺麗で設備も整っています。駐車場も目の前はなかなか止められませんが道を挟んだ所にもあるので混んでいても止められなくて困ったことはありません

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

和田整形外科・外科医院 (静岡県磐田市)

あんず(本人・20歳代・女性)

足の爪がよく巻き爪になってしまいます。普段は伸びるまで放置しておくのですが、あまりに痛かったので、近所にあるこちらの病院へ行きました。

患部は腫れがひどく、膿が出ている状態だったので、消毒液とガーゼ・医療用のテープで応急処置をしてもらいました。治療法については、皮膚と爪の間に金具を挿入して爪が内側に向かって生えないように強制するやり方が良いという説明を受けました。爪がある程度伸びなければ治療ができないということで、この日はガーゼと医療用テープを購入してしばらく様子を見るということになりました。

先生の説明はとても分かりやすくて良かったです。写真付きの詳しい資料などもくれて、参考になりました。看護師さんも処置の時などに声をかけてくれて良い印象を受けました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年09月

国府台整形外科 (静岡県磐田市)

太郎xx(本人・30歳代・男性)

首の辺りがイタイ?凝る?カンジで痛みを我慢すると頭痛となり、鎮痛剤を飲んでも聞かなかったためもっと厄介で生死を分けるような病気でわないかと思いとりあえず大病院に行く前に整形外科でなんとかならないかと思って整形外科にいってみました。

レントゲンで背骨など確認し、骨に異常がないため、リハビリで改善しましょうと言うことでリハビリを週2回行うようにいわれて通院しました。投薬はボルタレンを投与で痛み止めと筋弛緩剤で筋肉をほぐす薬を投与されました。
リハビリ内容は首を温めて引っ張る15分と首のマッサージ15分を週2回実施しました。

待ち時間が無いように呼ばれなければ受付にすぐにお申し付けくださいと書かれており、待つ時間もほとんどありませんでした。
リハビリの方も気さくに話しかけてくれてリハビリの時間があまり気にならずに通院することができました。隣接にデイサービスなどもついておりご年配の方も先生とお友達のように会話されており、アットホームな感じの病院でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 薬: ボルタレン

国府台整形外科 (静岡県磐田市)

腰痛、肩こりで頭痛になり、苦痛のため受信

通常の診察+保険対応の整体をしていただきました。

整体では10分1000円くらいかかりますが、部分整体ですが保険診療でリハビリできました。スタッフも常連となり、会話もフレンドリーでした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

和田整形外科・外科医院 (静岡県磐田市)

遠州市民(本人・50歳代・男性)

治癒方法に対する先生のスタンスは、薬に頼るというより人間が本来もつ治癒力を重視する方針。
従って怪我などは消毒液などの使用は極力避け、水洗いして大型テープを貼るという最近流行の手法となる。そのため、通常というか、従来一般的な医者の治療をイメージしていくと、違和感を感じる可能性はある。(腕はたしかなのかもしれないが)
実際、先生本人は風呂でシャンプで頭は洗わないそうである。(水だけ)
昔はシャンプーはなかったでしょというが、それでは匂うではないかと当方は思った。怪我な直ったので文句はないのだが感じ方は人それぞれかと思われる。待ち時間は他と比べ短いと思われるし看護の方は丁寧なので不満というより違和感を感じたというだけなのだが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

髙安整形外科クリニック (静岡県磐田市)

雨跡148(本人・30歳代・女性)

手首の痛みが酷いので受診しました。

しかし診察が短く、こちらとしては、痛みの程度やどういうときに痛むか、治療の希望などしっかり伝えたかったのですが、話そうとしても最後まで聞かず遮られてしまいました。
骨には異常なかったようですが、私としては育児中ということもあり、 薬や注射に頼りたくなかった為しばらく治療せずとも問題ないかを確認したかったのですが、その話をさせてもらえませんでした。
不満が残る診療となりました。

今回は2回目の受診で、前回(2年ほど前)もあまりこちらの話を聞かず診察が終わっています。たまたまかなと思って今回もこちらにしたのですが、たまたまではなかったようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月