Caloo(カルー) - 浜松市中央区の整形外科の口コミ 60件

浜松市中央区の整形外科の口コミ(60件)

西村整形外科 (静岡県浜松市中央区)

2年前から、成長痛、ジャンバー膝、色々言われて、超音波治療を続けても治らなかった、娘のひざの痛み。
こちらの病院にきて、先生は娘の痛いを信じて、何度もエコーで、粘り強く調べてくださいました。
結果、膝にみずが溜まっていることがわかりました。
右ひざと左ひざの違いを見せて説明してください、その違いもよく、理解できました。
痛みが何年も続いて、気持ちが落ち込んでいた娘が、やっとホッとしたようでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

多田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

以前にドラッグストアで骨密度を測ったらかなり低かったので心配になり病院で診察してみようと思いました。
骨粗鬆症を扱っている整形外科を探したら多田整形外科がありました。
早速診察して骨密度測定器で検査をしてもらったら骨密度が平均よりもかなり低くこのままだと骨粗鬆症になると言われ先生に骨密度上げる薬をいただきました
先生によると骨密度を上げるにはビタミン D を摂取する方法と骨を壊す細胞の動きを弱くする薬とありました。
僕は骨を壊す細胞の動きを弱くする薬を頂きました。
おかげさまで骨密度が少しずつ上がっています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団ますい整形外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、当日は全く動けなくなってしまい、
翌日評判の良いこちらで診察をしていただきました。
朝一から混んでいると聞いていましたが、一旦外出しても電話連絡を
していただけるとのことで行ってきました。
病院はとても綺麗で清潔感があり、受付でも丁寧な対応をして
いただけました。
診察で症状を説明して触診があり、レントゲンをとってから再度
説明を受けました。
痛み止めの注射をしていただき、処方された薬で痛みが和らぎました。
先生も看護師さんも丁寧で優しく、悪化する前に行って良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

足を骨折して通院で利用しています。
整形外科の先生は説明がとてもわかりやすく、安心しますしなんでも相談できます。ニコニコしている先生でとてもテキパキ仕事もしてくれます
この先生だったら何時間待ってもこの人に診て欲しいなと思います。
大きい病院ということもあり安心感も信頼感もあります。他のスタッフもキビキビ動いており圧倒されます。この病院が浜松にあるのはとても大きいなと感じます。
足の痺れがなくなるまで通います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※労災のため

浜松市リハビリテーション病院 (静岡県浜松市中央区)

鳳凰(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 肩腱板断裂

肩腱板断裂手術しました。桐村先生がとっても優しくて、腕のいい先生です。
その他のスタッフの皆様も親切で、優しいです。リハビリの先生や看護師さんの皆様が一生懸命だし、いつも笑顔で、凄く➕だと思います。
以前から左脚の痛みがあったため、入院中に肩手術後のリハビリに加えて、脚のリハビリもしています。入院予定は3週間でしたが、スムーズに回復してることとシャワーの時間が制限があるため予定より早く退院することになりました。
シャワーなし個室のため、大変です。30分以内に肩の装具の取り外しからシャワー、装具取り付きまで全て片手でとっても大変です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

近藤外科消化器科医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の肘が抜けた際、初めてお電話させて頂いた時、電話対応も親切で、実際に病院に行った際も受付の方も丁寧に対応して下さり、帰りに飴ちゃんまで頂いてしまいました。肘を痛がっていた娘も、ニコニコになるほどでした。お医者さんも、ちょっと痛いけどごめんねと優しい口調で言いながら、すぐに腕をはめて下さいました。幼児期になるのは仕方ないことや、今後は無くなっていくだろうことなども詳しくお話してくださり、感謝でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 京愛会 たく整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・3〜5歳)

ネットでの予約はなく、直接来院するスタイルで、非常に人気がある病院なので、混んでおり、診てもらうには少々時間はかかりますが、先生方の対応や診察は丁寧で素晴らしいので、とてもいいです。お年寄りの方々の患者さんが大半ではありますが、子どもも診てもらえます。よく腕が抜ける我が子はよくお世話になり、腕をはめてもらっています。
駐車場は広くとめやすく、立地も良いです。
受付の方の対応もよく、気持ちがいいので、症状が出たときは来院しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

富田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)

左手の小指付け根辺りの痛みと骨が割れるような音がしたので急ぎ受診しました。
混雑してましたが酷く痛む事と経過を説明すると以外と早く診察室へ通してくれました、まずはレントゲンという事で写真を撮りしばらく待って再度診察となりましたがそれもスピーデイでした。
結果は腫瘍があるとの事で大きい病院を紹介してくれましたがそれも手際が良く、
大変親切な看護師さんばかりで助かりました。
リハビリ等の患者さんが多いみたいですので時間通りに進みます、また評判も
良いらしいので混雑してるみたいですが丁寧な外科ですので人気があるようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月

中西整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

モリ(本人・50歳代・女性)

もらい交通事故で半年くらいに中西整形外科を通いました。
ロビーは清潔で広くお茶もお水も用意していて、暖かい雰囲気でした。

中西先生はとても優しい先生で、治療方法の説明はとても丁寧です。
相談に乗って頂ける先生です。
スタッフの皆さんもみんな丁寧に対応しています。

首も腰も肩も痛かったので、痛み止め、注射、リハビリの治療を受けていました。
痛みを和らげることが出来ました。

いつも患者さんは多いけれど、スタッフたちはリハビリや
診察の順番をうまく調整してくれて、スムーズに治療に進みました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

多田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

長男が3歳くらいの頃に保育園で手のひらを切り、保育園の掛かりつけ医がこちらだったためそれからお世話になってます。
その後も、小学校に上がって間もない頃、親指に鉛筆の芯が刺さって帰ってきた事があり、家で抜こうとしても抜けないためこちらにお世話になりました。
気づいたのが夕方6時前で、診療が6時までだったので事前に電話したら快く見てくださりました。
最近ではサッカーを始めた長男が、サッカー翌日に筋肉痛をうったえるため通院しました。
長男が、湿布は恥ずかしいから嫌だ、と伝えると、塗り薬やスプレータイプもあることを教えてくれました。
先生は年配の男性で、とても話しやすいです。
いつも9時ごろ行きますが、もう駐車場には車がたくさん停まってます。
しかし、ほとんどの方がリハビリなので、診察はそんなに待ちません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団りゅう整形外科 (静岡県浜松市中央区)

バッティングセンター大好き(本人・60歳代・男性)

腰痛に悩み、好きなバッティングセンターにも行けないので、早く治して行けるようにしたいと訴えたら、りゅう先生は、治すのは本人の日々の生活が大切なので、『治療の主役は本人の毎日の努力!!』と紙に書いて目に付く所に貼っておくようにとのアドバイスを頂きました。具体的なストレッチの方法についてはスタッフの方の親切なご指導を受けました。他のレントゲンや受付業務のスタッフの方々も動きがキビキビしているので待っている時間も気になりませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

kaz(本人・40歳代・男性)

鎖骨遠位端骨折・血胸で約1か月入院しました。
看護師さんたちがとても優しくすべての対応がとても良かったです、親類が遠方で一人でしたが入院生活も何も苦労しませんでした。
手術も詳しい説明をしていただき、不安も最小限でした。
退院後も通院しましたが、予約制で待つこともほとんどなかったです。
病院内がとても新しく清潔で、コンビニも1Fに併設されて便利もよかったです。
リハビリにも掛かりましたが、親切丁寧な治療をしていただきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

かなめ整形外科 (静岡県浜松市中央区)

去年、足を骨折し通院しました。
前夜に夜間救急にかかり明日、近くの整形外科へ行って下さいと言われていきました。
朝、開院前にドア前で並びました。
そこにはルールがあり、自分の次に来た人に私は最後ですと書いてある団扇を渡して患者内で朝来た人順を付けます。
笑えました。平和な証拠。
勿論、初参加しました。
開院すると見事にその順番で並び診察へ。
先生は、今の時代ギブスはしないんだけど…どぉしたい?
勿論ギブスで固定。tha骨折。って思ってた私は、エッッ?
そんな事あるんですか…と先生に聞いたら丁寧に答えてくれました。
そして私に決定権を。シーネ固定で。
シーネなら毎日洗えてよかったです。
看護師さんも丁寧に包帯の巻き方を教えてくれて良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

すずかけセントラル病院 (静岡県浜松市中央区)

今年1月から左肩肩こりが悪化、整骨院効果なしで整形外科3院行脚しましたが、牽引や鎮痛剤の投与のみでどんどん悪化、ペインクリニックでも効果は3日ぐらい、あきらめかけてネットで病名と手術を検索すると都内で自費で130万と恐ろしい数字がでてきた、最後に2ちゃんのスレッドみると”すずかけセントラル病院”の”土屋”医師が保険診療で手術をされると紹介されており書き込みも高評価だったので、早速先生へ直接メールで相談(このあたりもびっくり、先生のメルアドはホームページに記載されています。)、無事診察、手術を受けることができ、なんと完治しました。3泊4日の短期入院で仕事への影響も最小限ですみました。土屋先生の親身な問診(私は2時間30分じっくり病状や治療方針など説明のお時間をいただきました。)と術後3時間で痛みもまったくなく、歩けてしまう高度な技術に感動しました。ちなみに病院は新しくまるでホテルのようでした。スタッフもみな新設で非常に礼儀ただしく、気持のよい対応でした。とにかく患者目線の最高のDrとスタッフのチームワークのよさにびっくりでした。(今まで50年で最高ランクだと思います。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

ぽっちゃお(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 右膝室外骨骨折

お世話になりました。
膝のけがを治す大先生に、会うことができ、現在私の膝は、再び正座、自転車をこぐ、和式のトイレが
できるようになりました。
先生に、つらいけど、乗り越えられる?と言われていた、リハビリを頑張って乗り越えることができて
よかったです。
リハビリの理学療法士の先生にも、愛情のある厳しい先生にで出会え、厳しいリハビリをやり遂げたから、今の私に戻れたのだと、思っています。
でも、残念ながら、ほぼ元に戻った足ですが、天気足(気圧の変化等)になって、今でも痛みがあることがあります。これが、後遺症なんだと思います。
傷は、あと少しで、全て消えそうです。
感謝しています。
このたびは、ありがとうございました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※労災保険

医療法人社団加積会桶谷整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 五十肩

数週間前から五十肩で二の腕の痛みが激しく、洋服の着脱など日常生活に
支障が出始め、夜も痛みで何度も目が覚めてしまい病院へいくことを
決意しました。
経験者の話では病院へ行っても治ることはなく、半年~数年後に自然と良くなると聞いておりましたが、先生の説明は丁寧で注射をうってもらったら楽になりました。
五十肩に良い体操を教えていただいたので、朝と夜寝る前に続けています。
劇的に良くなることはないと思いますが、適度に動かし血流を良くすることが
効くそうです。
受付の方も感じが良く、それほど混んでいないので今後も通います。
病院内は清潔感があり、掃除が行き届いていました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ふじわら整形外科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

浜松市北区にあり、広い駐車場があります。
左足甲に痛みがあり、固くて骨のようなものがぽっこり出ていたので、インターネットで口コミが良いこちらに行きました。
午後の診察が始まってまもなく到着しましたが、あいている駐車場は最後の一台でした。
初診なので問診票を記入し、受付の方にいくつか質問をされ、順番を待ちました。
まずレントゲン写真をとり、その後先生の診察でしたが、写真を見ながら説明をしてくださり、また病名やかかる原因等をプリントアウトして、赤ペンでチェックしながらの説明で分かりやすかったです。
通院の必要はなかったですが、今後何かあればまた行きたいと思う良い先生でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

たなか整形外科 (静岡県浜松市中央区)

4.5 整形外科 交通事故での負傷箇所診察 けが

受付も先生の応対も気持ちよくとてもスムーズに受診できました。
診察券があればWebでも予約ができるのですが、初診だと直接行って並ぶしかないです。
土曜日に9時から診察とのことなので、早めに行ったら8時から整理番号を配っていました(診察とリハビリは別の番号)。8時半から待合室に入って待つことができるようです。このとき受付に並ぶのは整理番号順ではなくてもいいみたいですが、実際には整理番号順に受付られていました。
受付後改めて番号札が配られて、呼び出し順がディスプレイ表示されます。受付で待ち時間がどれくらいか聞くと、目安を教えてくれて、連絡先を伝えておけば外出も可能です。順番が近づいてくると、連絡先に電話がかかってきます(5~10分前くらい?)。

自分はたまたまスムーズに受診できたのかもしれませんが、気持ちよくかかれたので、高評価です。

ただ、ひとつ残念なのはWebでの予約受付が当日しかとれず、それもあっという間に満杯で終了してしまうことです。Web予約開始時間(朝の部は8時、もしくは昼の部は15時)直後でないと空きが無く、なかなか予約が取れないのが星0.5マイナスです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「久光」

医療法人社団まつむら整形外科 (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はすごいところがいっぱいです。
まず待合室。タブレットPCがあり、音量はものすごく小さいですが、ユーチューブなど見れたりするので退屈しのぎに良いです!
お茶やコーヒー具なしのコーンスープなどが無料で飲めるので、病院に来たということを忘れさせられます。
先生は患者さんの話しをじっくり聞いてくれて、先生も丁寧に分かりやすくお話してくださいます。
なおかつ医者はかたい性格なイメージでしたが、とてもユーモアのある先生だなと感じました。
一人一人に時間をかけているので、その分待ち時間が長いですが、待合室が充実しているのでそこまで気にならないかと思います。
他の病院では分からなかった病気が、こちらの病院では見つけてくれたので、先生の腕も素晴らしいと思います。
次回の予約を取る時にすぐに日にちを決められなくて受付の人の態度が少し怖かったのが気になったくらいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団りゅう整形外科 (静岡県浜松市中央区)

砂金石904(本人ではない・10歳代・男性)

習い事のスポーツをしている時にけがをしました。
大きな大会を控えていたため、その部分をカバーしつつ練習したいとの希望を伝えたところ、テーピングの仕方やケアの仕方などまで親切丁寧に教えてください、大会前には元通りの動きが出来るようになりました。

スポーツをしている方で怪我をした方にとてもおすすめしたいクリニックです。
ただ街中にあり、駐車場があまりなく、待合室も狭いため、時間に余裕を持って受診するようにしたほうが良いですよ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月