Caloo(カルー) - 焼津市の整形外科の口コミ 19件

焼津市の整形外科の口コミ(19件)

金井整形外科 (静岡県焼津市)

クオーツ748(本人・40歳代・女性)

膝関節変形の診断が改善せず、当医院をセカンドオピニオンのつもりで受診。
まだ、受診して二日ですが痛みが取れ今のところ快適です。
ハキハキと要点を話してくれる先生です。治療法をいくつか提案して、どの程度まで治療をやりたいかの選択肢を示してくれるので、信頼しています。
他の病院では注射をしてくれませんでしたが、ヒアルロン酸注射を受けました
私にはそれが合ったのかもしれません。
待ち時間も気になりませんでした。助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

金井整形外科 (静岡県焼津市)

白金212(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で足を捻ったので受診しました。先生の診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先生が子供に気さくに話しかけてくださったので、子供も緊張することなく診察を終えることが出来ました。看護師さんも優しかったです。
レントゲンでは、骨に異常が無かったので安心しました。湿布を処方してもらいました。
待ち時間も少なく、病院の雰囲気も良かったです。また何かあればこちらに受診したいと思いました。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年03月

長倉整形外科 (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が階段から落ちてしまい、
あごから流血。
電話で確認してから来院すると
すぐに診てもらえました。
年齢が低いので麻酔して縫うよりも
傷が治るまでテープで固定して待った方がよいでしょう。
ということで手術はせず通院することになりました。
3週間程毎週診てもらい、傷は綺麗にくっつきました。
薬も無く手術もしなくて、子供の体に負担がかからない方法を選んでいただき感謝しております。
先生も看護師の方たちも皆さん親切で
息子にもとても優しく接してくださったので
診察台に横になるのも全く怖がらずに治療できました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

谷口整形外科医院 (静岡県焼津市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)

事故をした時に通いました
むち打ちをした時に他の病院に行っていたのですが仕事があり通えなかったので困っていたところこちらの病院は7:30から診療を開始していて仕事前に寄ることができたのでしっかり治るまで通うことができました
先生の対応はさっぱりした感じではありますが痛いことやこう言った薬が欲しいと言うとしっかりみてくださったのでよかったです
痛みがしばらく続いたのですが最後まできっちり見てくださり後遺症もなく治療を終えることができました

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スミルスチック3%
料金: ※事故だったので

社会医療法人駿甲会コミュニティーホスピタル甲賀病院 (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 骨折

10日程、足の骨折で入院しました。
先生、リハビリのスタッフの方、看護士さん、みなさんにとても良くしてもらいました。
患者さんの多くは高齢の方で、若い人はほとんどいません。
なので、逆にシャワーや着替えの時すごく気を使ってもらって
ありがたかったです。
リハビリはかなり混んでいてリハビリ室がたまに待ちになることも。
優しく、時には厳しく、またちゃんと歩けるようになるんだ!と前向きになれるような指導をしてくれるので信頼できます。

ただ病院食が……。
他の患者さん達は毎回文句を言いながら食べていました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

おおとみリウマチ整形外科 (静岡県焼津市)

アゼレア390(本人ではない・10歳代・女性)

子供が足を捻挫した時に通いました。
リハビリもあるため、とても人気の病院のようで、いつ行っても混んでいます。
先生は自分の意見を通す感じの先生です。こちらがこうだと思うと意見を言っても、自分の意見を強めに言ってきます。少し怖いです。
でも、リハビリ療法士の方はとてもやさしい方が多いです。
若くて優しいお兄さんです。子供も、嬉しそうにリハビリを受けていました。
足の痛みが強くて、連日通ったのですが、どのリハビリ療法士の方もやさしく、また引き継ぎもしっかりされていて、安心して受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

moco (本人・40歳代・男性)

日曜日に原付で転倒して右肩から落下。呼吸するだけでも痛みがあり、また、腕も上がらない為、焼津市立総合病院の救急外来に行きました。受付から診察まで1時間半ぐらい待ち、診察室に呼ばれ、レントゲン撮影をして、再度、診察室に呼ばれて結果説明を受けると、鎖国が骨折してるとの事。だだ、救急外来の為、整形外科の専門医が不在で内科医と眼科医が処置をしました。ランドセルのバンドみたいなバンドで、両肩を後ろに引っ張り肩の位置を固定して、もう一度レントゲン撮影。バンドの固定により、折れた骨の位置が並んだ事をレントゲンで確認したようでした。翌日に外来で専門医に診てもらう事で、その日は帰宅しました。翌日、朝一番で受付を済ませましたが、予約無しの扱いの為、2時間半ぐらい待ち時間がありました。診察を受け、手術をするか?自然治癒にするか?の方法がありましたが、ほとんどは自然治癒です。と言われ、自然治癒を選び1週間後の予約をして帰宅。この後の診察はレントゲンで経過を診る事でした。また、通院間隔も2週間、1か月と長くなっていきました。
骨折から1か月目の診察で骨がだいぶん着いてきたねでリハビリを始めると説明を受けました。リハビリは週1回でしたが自宅でも出来るリハビリなども指導してもらい、約1か月でリハビリは終了しました。リハビリ終了から2週間後の診察で通院も終了しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

おおとみリウマチ整形外科 (静岡県焼津市)

みなぴ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 整形外科 けが けが

子どものケガなどでいつもお世話になっています。非常に丁寧に診察、検査、治療してもらえます。ケガの消毒などもこまめにしてくれて、本当に徹底してやってくださるので、すごく安心感があります。おかげで、いつもケガも化膿することなく、きれいに治っています。リハビリの方も、職員の方が大勢いて、大変親切に対応してくれます。いつも混んでいますが、流れも良いので、それほど待たずに診ていただくことができます。とても親切な病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

長倉整形外科 (静岡県焼津市)

hanako(本人・30歳代・女性)

タクシーに乗車中事故に遭い、頭部を激しく打ってしまいその日から首が痛く通院することになりました。その時は4回ほど通院しました。

レントゲンの結果骨折や損傷などがなかったので、むち打ちという診断でした。
しばらく安静にして、様子を見てくださいとのことでした。

自己負担金は保険が後日適応されることになっていましたので、実際はかかっていませんが
前もって自己負担した金額は3000円ほどだったと思います。幼少のころから近所にあり、
打撲などの時にはいつも通院していました。そのため先生も以前から知っていますので
私にとっては信頼できる先生です。もうかなりお年を召したと思いますが、
現役で医師をしております。看護婦さんも以前からいらっしゃる方が多くその分
安心できますし、みなさんとても親切に対応してくださいます。私の来院した
時間は比較的混んではいませんでしたが、早朝は年配の方が多く通院しているため、
かなり混んでいます。来院されるならば、お昼前が少し混雑が収まるようです。
希望があればマッサージなどもしてくださいますので、腰痛で通っている方などは頻繁に通院しています。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 3,000円 ※初診だったこととレントゲンを撮影したため

金井整形外科 (静岡県焼津市)

chichi(本人・20歳代・女性)

自動車を運転していて後方から追突され、むちうちのようになって首から肩に痛みが出ました。自動車保険で治療費がおりるためキャッシュレスで治療してもらえるということで、こちらの整形外科に通院することにしました。

骨のほうなどは大丈夫だったようで、しばらく湿布等で様子を見てから、併設のリハビリトレーニング室でのリハビリに入りました。首を伸ばすストレッチャーや、上半身と肩・腕のストレッチ、ウォーターベッドでのマッサージなどを行いましたが、リハビリ設備が充実していて、看護師さんも多かったので安心できました。2か月ほど通院して、痛みもだんだんと良くなっていきました。

リハビリ室の看護師さんたちがとても親切でよかったと思います。ウォーターベッドのマッサージ(ジャグジーのような感じ?)はとても気持ちよく、寝てしまいそうになることも多々ありました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年12月

焼津駅前整形外科・リウマチ・リハビリクリニック (静岡県焼津市)

鶴149(本人ではない・10歳代・女性)

病院はきれいで設備も整っています。
電話で予約して行きましたが
混んでいるので院内でも結構待ちます。

先生も丁寧。
足が腫れて行き
レントゲンや超音波などしましたが原因がわからず
湿布をもらいました。
どんどん腫れるので他の病院に行ったら
菌が原因とのことで処方してもらい
腫れが引いて治ってきました。

あれだけの設備があって先生の感じもいいのに
わからなかったのが残念。
待合の時など雰囲気はとてもいいです。

一番問題は
受付の女性たちの態度。
入っていっても声をかけるでもなく
チラッと見るだけで何を言うでもないので
気分悪かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

ホワイト ダフニー209(本人・40歳代・男性)

二度診てもらいました。
建物自体は、新しくきれいです。
駐車場もあります。

どちらの場合も、レントゲンでの診断はありました。
治療に関しては、痛みが強くても薬を出すだけでした。
根本的な治療は不得意なのかと感じました。

私は、どうしても診断書が必要な場合以外は、お世話になら無いと思います。
どちらの場合も、結果的に鍼灸院で治して頂きました。

お年寄りが多く、座り切れないので、待合室も間に合っていないように感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

おおとみリウマチ整形外科 (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人・40歳代・女性)

ものすごく人気なんだろうな……っていうのが
駐車場入る前からわかるくらい混んでます。
とにかく混んでます。リハビリに通ってる人がたくさんいるんだろうなぁ。
ご高齢の方がわんさかです。
リハビリのスタッフの方達は若い男性ばかりで、
元気いっぱいなので患者さん達は元気ももらってるんでしょうねきっと☆
みなさんとても楽しそうでした。

で、
診察室の方はうってかわって大変忙しそう。。
先生が診察室を行ったり来たりで、
ろくに質問も出来ません。
質問出来たとしてもものすごい速さで締め切られます。。
「え?そんなの痛いに決まってるでしょ」みたいな感じで。。
もう少しだけ先生とコミュニケーション取れると安心して通えるのにな。
とちょっと残念でした。
あ、でも当時赤ちゃんだった息子をやむおえず連れて行って診察してもらった時はめちゃくちゃ優しかったです……!息子には笑笑
子供大好きなんだな。。と意外なギャップでした。

診察5回くらい、リハビリは毎週くらいで通いましたが
怪我の方は可もなく不可もなく。という感じで
何となく治ったかな。。という所で診断書を書いてもらって終了しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

谷口整形外科医院 (静岡県焼津市)

あまた(本人・30歳代・女性)

手の甲に火傷をした時にかかりました。
急なことだったので予約はせずに飛び込みで伺いましたが、特に待つことはなくすぐに診てもらえました。
診察はすぐに終わり、ケガの状態の説明は丁寧とは言えないもののこちらからの質問にはしっかりと答えていただけました。
火傷だったので薬等はなかったものの、ケガの経過をみせに何度か通院しましたが、1度も待つことはなく来院後すぐに診察室に入れたので、とにかく待ちたくない方にはおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

おおとみリウマチ整形外科 (静岡県焼津市)

鶴149(本人ではない・10歳代・男性)

普段は違う整形外科に行っていますが
今回は変えてみました。
足の捻挫での通院です。

院内はいつも明るい感じです。
整形外科はどこも混んでいますが
こちらも常に満車近い状態。
診察・リハビリと流れはいいので
極端に長い待ち時間だったことはありません。
先生もはっきりと話してくれるのでわかりやすいです。
リハビリも若いスタッフの方たちが
明るく元気で患者さんたちとも親しげで楽しそうでした。
ただ、リハビリの回数が多すぎるーーー・・・
同じ捻挫でも
他の病院ではそんなにリハビリに通ったことがないのですが
こちらだと週2回でリハビリで8回ほど通いました。
しっかり見てくれていると言えばそうなのかもしれませんが
元気に動き回っているのにリハビリに行かなければ・・・
と言うのは連れて行く方も
まだ必要なの??と思いながら連れて行っていました。

対応よくていい感じなんですが
そこだけ引っかかりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

おおとみリウマチ整形外科 (静岡県焼津市)

K(本人・40歳代・女性)

腰痛で以前通っていました。診察を受けそしてリハビリを何度か通って痛みがなくなりました。

数年してまた腰痛がでて通院に距離があるのですが前例で治った事があったので今回も期待していきました。

が、今回は診察受けてリハビリを何回か行ったのですがますます痛みが強くなりリハビリ翌日は起き上がるにも一苦労。そしてそれを診察で相談したらもう手に負えないから他の病院を紹介すると一言のみ。先生は次の患者さんのもとへ。取り残された私はえっ?
もう、来なくて良いということでしょうね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

金井整形外科 (静岡県焼津市)

ラズライト819(本人・30歳代・女性)

事故の怪我(むちうち、打撲)により診断書が欲しくて初診で行きましたが…先生の診察が軽く服を捲って見る程度…
身体への触診などは一切なく、事故の状況やどの辺がいつからどの様に痛いかなど聞いては貰えず。(軽く問診票に書いたから必要なかったのかも知れませんが…)

直ぐにレントゲン撮って薬と湿布で様子見で…と言われてしまいました。
最後には…「通ってくれれば別にいいから」と…
なんだか冷たい先生だし選んだ病院を間違えたかも知れません(泣)

確かに人が多く1人1人丁寧に話しなんて聞いてられないし難しいのかもしれませんが…事故の後、身体が痛く不安な中で行ったのにあの対応は少し残念でした

事故関係で整形外科探されてる方にはここはあんまりオススメできません

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

私が新型コロナに感染して、母が濃厚接触者になり、病院に行くことができなくなりました。
持病で母や私が通っている他のいくつかの医院・病院は、行かれないことを連絡すると処方箋をかかりつけの薬局にFAXで送ってくれて、薬局から薬を届けてもらうことができましたが、ここの整形に電話して、同様に再診日の2週間の延期とその間の薬の処方箋を薬局に送ってもらおうとお願いすると
「そのようなことはやっていません」と言われ、
「じゃ、直接郵送してくれますか」
「そのようなこともできません。別の家に住んでいる濃厚接触者ではない家族か親戚に取りに来てもらってください。」
「身近にいませんし、遠くから来てもらうわけにも行きません。私が車で行き、感染しないように車から出ないでいるので、窓から渡してくれますか」
「そのようなことはできません」
「じゃ、どうすればいいですか」
「2週間、薬なしでいるしかないですね!」と、言われてしまいました。

非常時に対応してもらえず、相手のことを考えず、「2週間、薬なしでいるしかないですね!」との言葉にあきれてしまいました。
整形外科の薬だから命に関わることは無いと思いますが、痛み等を我慢しなければならないと思います。
もし他の科で糖尿病や高血圧症や血栓症の薬だったら2週間も飲まなければ下手すれば死にますよ。

さらに、他の病院・医院と違い「おだいじに」「気を付けて」「ゆっくり休んでください」等の言葉もありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

金井整形外科 (静岡県焼津市)

真珠901(本人・60歳代・女性)

開業した当初かかりましたが、何十年振りに行きました。
背中の痛みが酷くてなんとか痛みをとってほしかったのですが、最初は初診なのでレントゲンを何枚か撮りました。その後診察では私は色々症状を言いましたが、軽い感じの受け答えでした。薬も頂きましたがもらった痛み止めも全く効かなかったです。
それから、2、3回通院しましたが、その度にレントゲンを撮りました。一か月も経たない間に何枚も撮るなんておかしいと思いました。薬も効かないので他の薬に変えて欲しいと言いましたが全く聞いてくれませんでした。私は全然痛みも取れないし、痛みの原因を聞いても答えてくれないので、途中で通院するのを辞めました。

ここの病院は他の整形外科より医療費が高いと思いました。毎回レントゲン撮らされて高い医療費ばかり取る病院だなぁと思いました。
先生も開業した当初に行った時はすごく感じが良かったのですが、数十年経って行ったらまるで別人のようでした。
後、待合室も沈むソファーが本当によくないです。あんなソファーなんで病院に置いてあるのかが不思議です。
整形外科なのにあんなソファーに座ったらますますよくないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月