焼津市の骨折の口コミ(2件)
- 静岡県焼津市
- 骨折
焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)
日曜日に原付で転倒して右肩から落下。呼吸するだけでも痛みがあり、また、腕も上がらない為、焼津市立総合病院の救急外来に行きました。受付から診察まで1時間半ぐらい待ち、診察室に呼ばれ、レントゲン撮影をして、再度、診察室に呼ばれて結果説明を受けると、鎖国が骨折してるとの事。だだ、救急外来の為、整形外科の専門医が不在で内科医と眼科医が処置をしました。ランドセルのバンドみたいなバンドで、両肩を後ろに引っ張り肩の位置を固定して、もう一度レントゲン撮影。バンドの固定により、折れた骨の位置が並んだ事をレントゲンで確認したようでした。翌日に外来で専門医に診てもらう事で、その日は帰宅しました。翌日、朝一番で受付を済ませましたが、予約無しの扱いの為、2時間半ぐらい待ち時間がありました。診察を受け、手術をするか?自然治癒にするか?の方法がありましたが、ほとんどは自然治癒です。と言われ、自然治癒を選び1週間後の予約をして帰宅。この後の診察はレントゲンで経過を診る事でした。また、通院間隔も2週間、1か月と長くなっていきました。
骨折から1か月目の診察で骨がだいぶん着いてきたねでリハビリを始めると説明を受けました。リハビリは週1回でしたが自宅でも出来るリハビリなども指導してもらい、約1か月でリハビリは終了しました。リハビリ終了から2週間後の診察で通院も終了しました。
焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)
総合病院の良さは、色々な科が揃っているので過去のデータがそろいやすいメリットはあると思います。
今まで骨折、乳がん検診、小児科などかかった事がありますが、共通して言えるのは、待ち時間が長い。待合に人が少なくても何故かなかなか呼ばれない。
忘れられているのかと心配になった事も。。。
後、一つの科を複数の先生で回しているので行く度担当になる先生が違う。
他にも、週2.3日くらいしか勤務しない先生が担当で予約の間隔が空いたりなどという事があります。
ですが、先生一人一人は丁寧だし、的確だし、感じも悪くないのでそのあたりの不満はありません。
- 静岡県焼津市
- 骨折