Caloo(カルー) - 焼津市の首が痛いの口コミ 2件

焼津市の首が痛いの口コミ(2件)

長倉整形外科 (静岡県焼津市)

hanako(本人・30歳代・女性)

タクシーに乗車中事故に遭い、頭部を激しく打ってしまいその日から首が痛く通院することになりました。その時は4回ほど通院しました。

レントゲンの結果骨折や損傷などがなかったので、むち打ちという診断でした。
しばらく安静にして、様子を見てくださいとのことでした。

自己負担金は保険が後日適応されることになっていましたので、実際はかかっていませんが
前もって自己負担した金額は3000円ほどだったと思います。幼少のころから近所にあり、
打撲などの時にはいつも通院していました。そのため先生も以前から知っていますので
私にとっては信頼できる先生です。もうかなりお年を召したと思いますが、
現役で医師をしております。看護婦さんも以前からいらっしゃる方が多くその分
安心できますし、みなさんとても親切に対応してくださいます。私の来院した
時間は比較的混んではいませんでしたが、早朝は年配の方が多く通院しているため、
かなり混んでいます。来院されるならば、お昼前が少し混雑が収まるようです。
希望があればマッサージなどもしてくださいますので、腰痛で通っている方などは頻繁に通院しています。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 3,000円 ※初診だったこととレントゲンを撮影したため

金井整形外科 (静岡県焼津市)

chichi(本人・20歳代・女性)

自動車を運転していて後方から追突され、むちうちのようになって首から肩に痛みが出ました。自動車保険で治療費がおりるためキャッシュレスで治療してもらえるということで、こちらの整形外科に通院することにしました。

骨のほうなどは大丈夫だったようで、しばらく湿布等で様子を見てから、併設のリハビリトレーニング室でのリハビリに入りました。首を伸ばすストレッチャーや、上半身と肩・腕のストレッチ、ウォーターベッドでのマッサージなどを行いましたが、リハビリ設備が充実していて、看護師さんも多かったので安心できました。2か月ほど通院して、痛みもだんだんと良くなっていきました。

リハビリ室の看護師さんたちがとても親切でよかったと思います。ウォーターベッドのマッサージ(ジャグジーのような感じ?)はとても気持ちよく、寝てしまいそうになることも多々ありました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年12月