Caloo(カルー) - 富士市の整形外科の口コミ 34件

富士市の整形外科の口コミ(34件)

荒井整形外科医院 (静岡県富士市)

ミント先輩(本人・60歳代・男性)

本日初診で行ってきました 昨日18時ジャストにネット予約して番号は10番代後半でしたが、診察終了番号がサイトで見られるので、自分の番号に近くなったら待合室にいたらそれほどは待ちません。
診察は丁寧でした 痛みに対しての対処法もわかりやすく説明してもらいました。何より先生がニコニコしながら診察してくれるので、楽な気持ちで診察が終わりました。
先の口コミで受付が… とありましたが、そんなことはありませんでした!個人の主観なのかわからないけど予約したらやはり待っていなければならないと思いますが…

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

荒井整形外科医院 (静岡県富士市)

マリア(本人ではない・80歳代・女性)

私は先生がこちらの病院を開く前から親子でお世話になっておりますが、昔から変わらず丁寧に検査をして下さいますし、丁寧な説明をして下さいます。
いつも何が原因で痛いのかわからない状況で行く私に対して、先生のニコニコした笑顔に安心を頂き、冷静な症状の説明に状況を受けとめられる事ができます。
評判がいいので回診前から何人も外で並んでいます。待つ時は結構待ちます。
何種類かのリハビリ器具があり、担当の方達がいらっしゃいます。
必要があれば大きな病院を紹介して下さいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年06月

前田整形外科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

筋を痛めたり痛みが出たりの際にはいつもお世話になっています。
毎日大変混雑しています。
助かるのはお薬が持続で欲しい際には、
それ専用に取り扱いしていただけるところです。
診察では必ずレントゲンを撮ります。
それをみながら先生が診断をします。
細かい説明とこちらの症状把握をしっかりしてくださるので話せば話すほど、
がっつり診察していただけます。
小さな不安にも親身に応えてくださる姿勢は大変感謝です。
何もないとそれが一番だと一緒に笑ってくださるお人柄に安心します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

前田整形外科医院 (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・5〜10歳)

下の子が、家にお友達が遊びに来た時に悪ふざけをして食器棚に、思いっきり突っ込み、割れたガラスで右の手首を深く切る大怪我をしてしまい、一番近くだったので、行きました;。

血管や、腱等を保護している腱膜まできれているということで、傷を縫ってくれました。

傷口が深かったせいか、受付をして、すぐに診てくれました。縫ってくれた後、先生が人体図鑑でどこが切れているか、説明してくれたので、分かり易かったです。そのあと通院した時ももう包帯をしなくてもよくなったのにも関わらずうちの子がまだしていたいと言ったら先生や看護士さん達が優しく対応してくれました。午後からの診察時間が、他の病院より早くて空いていたので、同じ時期に皮膚科にも通っていたので、こちらが終わってから皮膚科に行く事も出来て良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年02月

戸田整形外科 (静岡県富士市)

白子(本人ではない・10歳代・男性)

こどもが部活で膝を怪我をし、診ていただきました。
先生の説明が抜群にわかりやすく、模型を使ったりして今どうなって痛いのか、これからどう治療するのか、今後どうしていけばいいか、などわかりやすかったです。親子で大きくうなづいて帰宅しました。湿布などもケチらず出してくれましたし、心配な親としては心強かったです。こどものことは親に説明するのではなく、質問や説明をこどもにしっかり目を見て話してくれたのも良かったです。信頼できる先生でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

田辺整形外科医院 (静岡県富士市)

キルシウム781(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子は、毎晩のように夜中に足を痛がり困っていました。
ある整形外科の先生に相談したら、「成長痛なんてない」と言われました。
他の整形外科の先生は、「股関節炎かもしれない」とレントゲンを撮って診てくれましたが、股関節炎はなく、「成長痛でしょう」と言われただけでした。
田辺先生もレントゲンを撮ってくれ、触診をしてくれました。診断は、成長痛の可能性が高いとのことでした。でも、他の先生と違っていたのは、子供目線で話をしてくれたこと。それと、成長痛は、骨が伸びる時に血管などを圧迫するため、痛みがおこることを教えてくれました。寝る前にストレッチを行うことや鉄分やビタミンが多い食べ物をたべるようにも勧めてくれました。
それを実践したところ、嘘のように夜中の足の痛みがなくなりました。ただ、寝る前にストレッチをしただけです。野菜嫌いだった息子も、先生のアドバイスで足の痛みがなくなったので、「田辺先生が、足の痛みがなくなるには、野菜も食べるように言ってたよ。」というと食べてくれるようになりました。
田辺先生は、ニコニコしていて、話をよく聞いてくるとても感じのよい先生です。病院も新しくしたばかりで、とてもきれいでした。
先生は、よく話を聞いてくれるので、待たされる時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

凪759(本人・30歳代・女性)

持病の腰痛が悪化し、歩行が困難になってしまいました。
以前にも、お世話になったことがあり、ネットで診察予約をしました。
病院内は、かなり混雑していました。でも、待合室の椅子は腰痛の私でも座りやすい椅子で、新しい雑誌、本が充実しているので、待ち時間も楽しみながら待つことができました。
診察時に、先生が笑顔でこのようにしてこれから治療をすると説明してくださいます。自分の体質に合わせ、漢方の処方もしてくださいます。看護士さんも信頼でき、病状の聞き取りなども的確です。
病院内も明るく、清潔です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団富士渡辺整形クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代)

家族のケガや腰痛のリハビリなどで何度もお世話になっています。

少し前に病院が移転したばかりで新しくきれいになり駐車場も広くなりました。
待合室も広々としています。

待合室は診察やリハビリの患者さんでいつも混んでいますが、2回目以降は予約ができ、診察時間が近づくと電話で連絡してもらえるシステムがある為、待ち時間のストレスはあまりないです。

先生の説明もわかりやすく、スタッフの方の対応も良いです。
診察、治療の他に自分でできるリハビリや筋肉をつけるやり方なども教えて下さり、今では症状もすっかり良くなりました。

お薬も病院の受付で出して頂けるので雨の日や体の痛みがある時に薬局まで移動しなくて済むのもありがたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団おぎのおぎの整形外科 (静岡県富士市)

白子(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 整形外科 剥離骨折

こどもが剥離骨折をした際お世話になりました。
先生が優しく痛みの分析を聞き取ってくださり、レントゲンなどで確認してこどもと親にわかるように説明してくれました。
痛みは本人しかわからないので、その子に合わせてだと思いますが、大事をとって松葉杖を貸してくれました。先生、リハビリの先生、受付の方々に高圧的なかんじが一切なくホッとします。ネット予約がなく予約は病院へ名前を書きに行かなくてはいけないので少し大変ですが我が家としては総じてよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

田辺整形外科医院 (静岡県富士市)

moon(本人・50歳代・女性)

外科で診察をうけた時「この症状は整形に行った方がいい」と言われ
紹介状を書いていただいたのがこちらの病院でした。

整形外科は混むので、1時間ほど早く行ってみましたが正解でした。
診察は9時からで、ほぼ時間通りに始まりますが
8時になると入口を開けてくれて受付が出来ます。
受付だけして帰る人もいますが、ほとんどの人がそのまま待合室にいました。
診察開始直後は、リハビリの人が多いので、早めに受診したい人は
8時頃に来るといいと思います。

初診で行ったので申し込み方法かわからずおろおろしていたら
婦長さん(だと思います)が丁寧に教えて下さいました。
新しい建屋なので明るくて綺麗です。
院長先生はお若いですが、診察の結果や治療方法など
丁寧にお話しして下さいますし、わからない事は質問すれば
きちんと答えて下さるので安心でした。
また、看護師さんもこちらが不安にならないよう
「大丈夫ですよ」と声をかけて下さるなど、感じがよかったです。

治療は終了しましたが、また整形にかかる事があったら
こちらの病院にお世話になりしたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

ぱりぷ(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しいです。隣にはリハビリ施設もついているのでリハビリをして改善出来るのでいいと思いました。ただ、とても混んでいて受付時間が18時までだったので仕事終わりに行ったところ、17時前には受け付けが終了していました。また、待っている時間もとても長いですが、待合室にマンガが置いてあるので、待っている時間も退屈しないと思います。巻き爪などもやっているみたいなので、色々と頼りになる病院かな?と思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代・男性)

子供が骨折してしまいお世話になりました。

初診の日、夕方病院に行くと受付の方に「今日は診察が受けられるのが8時か9時頃になってしまうかも・・・」と言われてびっくり。
「おかけになってお待ちください。」と言われたもののとても混み合っていて座る所もなかったです。

レントゲンを撮った結果、骨折との事でギブスをしていただき、その後は予約をとっての通院になりましたが、予約をとっていても前の診察がどんどんずれ込んでいて毎回2時間ほどかかりました。

先生がおひとりで対応されているので仕方がないのかな?とは思うのですが、待ち時間が長いならば一度帰宅や外出ができるシステム(例えばパソコンや携帯電話で自分の順番を確認できるとか、順番が近づいてきたら自動音声の電話で連絡が来るとか・・・)があると良いと思いました。

ただ、先生はとても優しく丁寧に説明して下さり、不安な気持ちをやわらげてくれる話し方で素晴らしいです。

スタッフの方々もテキパキとしていて好感が持てます。

病院内も清潔で明るい雰囲気で人気があるのも納得・・・という感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団おぎのおぎの整形外科 (静岡県富士市)

moon(本人・50歳代・女性)

首から腕にかけての痛みが引かないので診察していただきました。
以前、診察していただいた時は
待ち時間がとても長かったのですが、今回はとてもスムース。
先生の説明もわかり易く、治療方法も先生が決めるのではなく
いくかの方法をあげて、こちらが選択できる流れを作って下さいました。
注射をしていただきましたが、注射の効能をきちんと話して下さったので
納得して受ける事が出来て安心しました。

整形外科は何処も混んでいて、待ち時間も長いですが
こちらの病院は、9時からの診察に対し
午前8時頃に行けば受付が出来ますし、早い時間に来られるのは
診察よりもリハビリを受けに来る人の方が比較的多いので
診察希望であれば、午前中の方がいいと思います。
今回は平日の受診でしたが、診察(レントゲン・注射・リハビリ)と行い、
会計を済ませて薬をもらって病院を出るまで1時間かかりませんでした。

また混んでいても、応対が雑だと言う感じは全くなく、
受付のスタッフも、リハビリのスタッフも明るくて感じがいいです。
私の場合、すぐ近所に整形外科があるのですが
こちらの病院の方が対応が丁寧で感じが良いので、こちらに通院しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団おぎのおぎの整形外科 (静岡県富士市)

足の付け根のリンパが腫れ、痛みを感じたので整形外科でいいだろうと思い、受診しました。

足の付け根のリンパが腫れ、痛みを感じたので受診しました。でも手診したところこの症状は扱っていないとのことで、外科のある他の医院に行くように言われたので、どこの病院がいいか伺ったところ、親切にいくつかおすすめ候補をあげてくださいました。以前、息子の怪我で受診したことがあったのですが、診察と説明と治療がすごく丁寧で安心して受診することができます。

先生の対応は親切で丁寧、看護師さんたちもとても親切で好感が持てます。受付のスタッフも手際がいいのですが、手際がよく機敏であるせいか、対応に少し冷たい印象を受けました。でも、確実な対応はすばらしいと思います。ただ、ここの病院は常に混雑しており、予約システムもなく、来院にての予約になるので、それでも混雑していない朝一か、最終に予約をとり、受診することをおすすめします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団英志会富士整形外科病院 (静岡県富士市)

ゆき(本人ではない・3〜5歳)

側溝の鉄の網に指をはさんで出血したので渡辺病院へ行きました。かなり出血していてとても痛がっており、骨折の心配もあり、どこから出血していたのかわからず急いで診察を受けました。

爪の間から出血していたので、速やかに止血の処置をしてもらい、温めないようにと指導をいただき、念のためレントゲンを撮ってもらいました。異常はありませんでした。女医さんでしたが、医師の診察は丁寧で軽い症状だったのですが、とても親切に説明と処置をしていただきました。

医師、看護師ともに対応がよかったです。説明もとても丁寧でした。ただ人気があり、予約も来院してとる病院なので待ち時間がとても長いです。朝一番に予約を取るか、最終で診察を受けるのが一番です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団英志会富士整形外科病院 (静岡県富士市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 肋骨骨折 胸痛

咳を立て続けに何回もしていたら右の胸に痛みが走りました。すぐに治ると思っていたのですが笑ってもくしゃみをしてもとても痛くて治らないので受診しました。

最初にいつどのようにして現在の症状が出てきたのか先生とのやりとりがありました。それからレントゲンを撮ってから再度詳しい診断とお話をしていただきました。レントゲンの結果、肋骨が折れているとのことで塗るタイプの鎮痛剤と湿布を出してもらいました。

この病院に来る前に他の病院にかかったのですが炎症と言われなかなか治らないのでこちらを受診しました。痛みの原因がはっきりとしてとてもすっきりしました。

看護師さんは元気がよくて感じがよかったです。先生も親切でした。とにかくお年寄りが多く来ているので早い時間に行っても混んでいました。かなり待つのを覚悟して来院した方がいいと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月

鈴木整形外科医院 (静岡県富士市)

よっさん(本人・50歳代・女性)

左腕の肘から上が痛くなりました。横になってもじっとしていても痛く、着替えもままならず、受診したところ、いわゆる50肩と言われました。
大きい病院だと待ち時間が長すぎるので、多少早そうなこちらに来院しました。
肩に石灰がたまり、神経を圧迫しているそうで、飲み薬をもらいました。
50肩という言葉を使うとき、「失礼にならないように」と言って私の年齢を確認していました。(笑)
1週間しても痛かったら注射すると言われ、3週間くらいたってやはり痛いので再受診したら、注射はせず電気治療になりました。痛いから一気に直して欲しかったのですが。あとはストレッチのやり方を教わりました。
古く小さな病院なので、電気治療も知らない人と大接近するのが少々気が向かず、それきり行っていません。ストレッチは効いている気がします。少しずつ良くなっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

三日市整形外科 (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・60歳代・女性)

家族が骨粗しょう症の治療で定期的に受診しています。
受診時に次回の予約を入れますが予約するのは日にちのみで時間は予約制ではない為、いつも混んでいます。
駐車場が少ないので車が停められない時もあり、待合室の椅子もいっぱいになってしまう事もありますが、受付のスタッフの方や看護師さんは優しい方ばかりで病院の雰囲気は良いです。
先生も明るく気さくな感じで安心させてくれる話し方で人気があるのも納得という感じです。
すぐ隣に小さな薬局があり便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

セラフ(本人・10歳代・男性)

7月頃に走っていた際にあしに激痛がはしったので念には念をということで喜山整形さんにいきました。

あしの太ももの部分が少し膨らんでおり曲げると痛い。。。(´Д`|||)
肉離れの疑いがあると言われ、どうしてこうなったかを説明しました。
そしたら案の定肉離れでした!
動くとものすごく足に負担がかかってしまうから激しい運動は控えるようにと言われました!

リハビリの際に看護婦さんの丁寧な説明とすばやい動きのおかげでリハビリのイメージが少し変わりました!
診察の時にはどうしてこうなったのと優しく聞いてくれたのでとても説明しやすかったです。
喜山整形さんはほとんどの日が多くの人で混みあいます。。
待つときは長い時間待たなければならないので予約をおすすめします!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

喜山整形ハーブクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・40歳代・女性)

交通事故で頚椎捻挫になり通院しました。
腰痛でも通院したことがあります。
先生は、とても親切で感じがいいです。だから、患者さんが多いのかもしれません。
スタッフの方も感じがいいです。
リハビリも鍼治療もあるので、とても良かったです。とくに、鍼の先生は親切で丁寧です。
私の場合は、リハビリより鍼治療のほうが合っていたみたいで、よく効きました。
受診の予約時間はあってないようなものです。とくに、初診では4時間以上待たされるのは当たり前です。あまり待つ時は、受付の方が外出をすすめてくれ、受診時間が近づくと電話で教えてくれるサービスもあります。

先生は、漢方を勉強されているので、漢方も処方してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月