Caloo(カルー) - 富士市の手足の関節以外が痛いの口コミ 4件

富士市の手足の関節以外が痛いの口コミ(4件)

キタザトクリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

足の付け根のリンパが腫れて痛かったので受診することに。
2日ほど前には腫れがひいたのですが、しこりだけは残っていたので整形外科へ行ったらこちらの病院を紹介されたので受診することにしました。

足の付け根のリンパが腫れており、原因がわからなかったので血液検査をしましたが特に異常がありませんでした。抗生物質を処方されてすべて飲みきり、まだしこりが残っているようなら受診するようにとの事。
抗生物質をすべて飲み切り、腫れはかなりひきましたが、まだしこりがあるのでまた受診しようと思っています。

先生も熱心に診察してくれて、看護師の方の対応もとても親しみがあって安心できる病院でした。
リンパの腫れの原因がなんだったのかが不明だったせいもあるかもしれませんが、積極的に診察結果を言うタイプの先生ではなかったですが、質問には丁寧に答えてくれたのでよかったです。
受診した時間が遅かったせいか、待たされることもなく、すぐに受診できました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,970円 ※診察と血液検査の料金です。

医療法人社団おぎのおぎの整形外科 (静岡県富士市)

moon(本人・50歳代・女性)

首から腕にかけての痛みが引かないので診察していただきました。
以前、診察していただいた時は
待ち時間がとても長かったのですが、今回はとてもスムース。
先生の説明もわかり易く、治療方法も先生が決めるのではなく
いくかの方法をあげて、こちらが選択できる流れを作って下さいました。
注射をしていただきましたが、注射の効能をきちんと話して下さったので
納得して受ける事が出来て安心しました。

整形外科は何処も混んでいて、待ち時間も長いですが
こちらの病院は、9時からの診察に対し
午前8時頃に行けば受付が出来ますし、早い時間に来られるのは
診察よりもリハビリを受けに来る人の方が比較的多いので
診察希望であれば、午前中の方がいいと思います。
今回は平日の受診でしたが、診察(レントゲン・注射・リハビリ)と行い、
会計を済ませて薬をもらって病院を出るまで1時間かかりませんでした。

また混んでいても、応対が雑だと言う感じは全くなく、
受付のスタッフも、リハビリのスタッフも明るくて感じがいいです。
私の場合、すぐ近所に整形外科があるのですが
こちらの病院の方が対応が丁寧で感じが良いので、こちらに通院しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

鈴木整形外科医院 (静岡県富士市)

よっさん(本人・50歳代・女性)

左腕の肘から上が痛くなりました。横になってもじっとしていても痛く、着替えもままならず、受診したところ、いわゆる50肩と言われました。
大きい病院だと待ち時間が長すぎるので、多少早そうなこちらに来院しました。
肩に石灰がたまり、神経を圧迫しているそうで、飲み薬をもらいました。
50肩という言葉を使うとき、「失礼にならないように」と言って私の年齢を確認していました。(笑)
1週間しても痛かったら注射すると言われ、3週間くらいたってやはり痛いので再受診したら、注射はせず電気治療になりました。痛いから一気に直して欲しかったのですが。あとはストレッチのやり方を教わりました。
古く小さな病院なので、電気治療も知らない人と大接近するのが少々気が向かず、それきり行っていません。ストレッチは効いている気がします。少しずつ良くなっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団富士渡辺整形クリニック (静岡県富士市)

lol(本人・20歳代・女性)

左腕に痛みがあり、我慢できないほどだったので病院へ行きました。病院自体はとても綺麗で設備もよさそうでした。しかし、診察していただいた先生がよくなかったのか、説明がよくわからず、へらへら笑いながらの診察で、きちんと診ていただけているのかとても不安になるものでした。骨について、腱鞘炎かどうかについてこちらから確認するまで、言ってもらえず。手足のしびれ、痛みの原因はわかりにくいことはネットで調べていて、承知で行ったのですが、納得できる説明もしてもらえず、処方も湿布とロキソニンだったのでがっかりしました。今も症状は続いているので、他の病院を探そうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月