Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の整形外科の口コミ 17件

静岡市駿河区の整形外科の口コミ(17件)

杉山整形リハビリクリニック (静岡県静岡市駿河区)

yamada(本人・20歳代・男性)

何度かお世話になっています。
最後は足が痛くて痛くてたまらなかった時、レントゲンを撮り異常がないことを確認してから、ロキソニンを飲み薬と貼り薬の両方処方していただきました。
お医者さんは明るくて人当たりのいい方です。
待合室はいつも患者がたくさんいるので混んでいます。
こちらに限らず高齢の患者さんが多いように見えましたが若い人も来ていました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

小長井整形外科医院 (静岡県静岡市駿河区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

診察してくださる院長先生が、患者さんの話をしっかり聞いてくれます。そして、レントゲン写真や模型を使って分かりやすく丁寧に説明してくれるので安心感があります。スタッフの皆さんが親切で患者さんとの対話も感じ良く、気持ちのよい応対が素晴らしいと思います。設備も充実しています。混雑していることが多いですが、それだけ良い病院だと言うことだと思います。スタッフも長年勤務している方が多いのも良い病院の証拠かもしれませんね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※交通事故のため自己負担金なし

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

ここりん1986(本人ではない・1歳未満・女性)

産まれた子が、かなり珍しい治療法の手術が必要でしたがきちんと診察して病気を発見してくれたおかげで早期治療につながり今はとても元気に過ごせています。

早期治療がどれだけ人間の運命を変えるか実体験で感じたのでとても安心できる医療機関です。診察した方は若い先生でしたが、しっかりと対応してくださいました。
都合により手術は別の県の病院に転院して行いましたが、しっかりとした治療ができたのも最初の診察がよかったのではないかなとおもいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

小長井整形外科医院 (静岡県静岡市駿河区)

オリーブグリーン127(本人・50歳代・女性)

指の骨折で受診しました。予約がネットでできるのはいいですが、なかなか空きがないのが難点ですが、緊急の時は電話すれば最短に入れてくれるようです。待合所は沢山の人がいましたが予約制なのでわりに早く名前が呼ばれました。
こちらは先生が早口ではありますが非常に説明が丁寧で分かりやすく、こちらの質問にもきちんと分かりやすい説明で答えてくれました。
骨折した箇所の腫れがなかなか引けず心配でしたが、なんで腫れるか、の説明から、時間がかかるけど必ずひくから心配いらないなど話してくれ、安心しました。(実際、約半年以上かかりましたが、先生のいう通りに)
とったレントゲンも近くで一緒にみせてくれ、しっかりした説明がありました。(他では医者しか見えない位置におき、自分だけで納得する所もあるので)
非常に頼れる医者がいる病院だと思い、何かあったらまた行くつもりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

小長井整形外科医院 (静岡県静岡市駿河区)

はなやん(本人・20歳代・女性)

交通事故にあい、事故患者も診てくれるとの口コミを見て行かせて頂きました。
いつ行っても混んでいて、駐車場が渋滞している時があります。
先生はとても淡々としていますが、分かりやすく説明してくれます。
患者目線で診察して下さるので心強いです。
診察ですと平均1時間以上は待ちますが、治療やリハビリだけなら待ち時間はそんなにかかりません。
予約制度はなく、自分の行きたい時に行けるので時間に縛られる事が嫌いな私はノンストレスで通わせて頂いています。
受付の方もみんな明るく挨拶してくれるので、いつ行っても気持ちが良いです。
マッサージ専門の方もとても親身に丁寧にマッサージしてくれます。
こちらで治療してもらってからはだいぶ症状も良くなり、感謝しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

杉山整形リハビリクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

原因不明の背中の痛みと息苦しさで、
受付ギリギリの時間で飛び込みで診てもらいました。
リハビリも兼ねているので、年配の方も多く、とても混んでいましたが、
受付の方も嫌な顔せずに受付てくれました。
当たり前のようですが、これが出来ない医院の方が多く、この対応はとても貴重です。
先生は、症状を聞いてくれたあと、レントゲンなど可能な限りの検査をしてくださいました。
結局異常はなかったのですが、異常がないからこそ心因性を疑い、今後酷くなったら何科に行けば良いか等日常生活のアドバイスもくださいました。
とても話しやすい先生で、安心出来ました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年12月

おおや整形外科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

カサブランカ923(本人・30歳代・女性)

土曜日に受診しました。リハビリステーションもあり、朝から多くの人が受診されていました。早くに受付をしましたが、待ち時間は1時間ほど。あらかじめ大体の時間を教えてくれますし、待ってる間外出も可能でした。ネットの受付サービスはないので注意です。

先生は年配の落ち着いた方でした。忙しい中質問にもちゃんと答えてくれ、話を聞いてくれたので安心できました。症状改善のためのストレッチ等も教えてもらえました。
湿布では改善しなかった症状でしたが、こちらの病院で原因がわかったので良くなりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

青島整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)

腰痛が悪化し、二度ほど通院しました。どちらも夕方に行きましたがとても混んでいました。8畳ほどの待合室に2〜30人はいたと思います。しかし、捌き方が上手なのか人数の割にスイスイ診療出来ました。レントゲンを撮った後も撮る必要性を教えてくれたり、必要なことを調べて薬を処方してくれたんだなとわかるような説明をしてくれました。受付の方も電話の対応から良く、安心して行くことができました。患者が多い理由が伺えます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

山中整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

足の小指をぶつけてしまい腫れが引かないのでこちらで診てもらいました。
レントゲンの結果、小指の骨にヒビが入っている状態でした。
小指はプレートをつけ固定しての治療でした。先生は穏やかでとても優しい先生で看護師さんや受付の方の印象も良かったです。院内にはリハビリする場所がありました。待合室は広いのですが院内は患者さんが多く混んでます。待ち時間が長いと外で時間をつぶす事も出来順番が近づくと連絡もらえます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年04月

さかくらクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

家の近所にあるため、こちらにお世話になっています。
関節が痛くなったり、指が腫れてしまったときに行っています。
指の腫れは治療法がないということでした。
遺伝的に女性に多いという説明をうけました。
静岡駅南口から徒歩で5分くらいで行けること、施設は新しく清潔感があることもあり、いつも患者さんがたくさんいます。

そのため待ち時間は毎回、一時間くらいかかってしまいますが、先生は40代で優しく見立ても良いのでこれからもお世話になる予定です

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

望整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園で怪我をしてこちらに連れて行ってくれました。そのときは予約無しでしたが見てくれました。

先生は優しい感じでお子さんにもいいと思います。レントゲンもしっかり撮ってくれました。正直、整形外科はあまり行かないので治療がどうかというのは、なんとも言えませんが。

きれいだし駐車場も広いですが待ち時間はありました。子供を連れて何回も通うとなると少し大変かも。近くにヨーカドーもあるのでそちらで時間をつぶしてました。大人だけなら待てると思います。リハビリで通ってるような方もいっぱい見えました。スタッフさんはわからないことがあれば答えてくれて、聞きやすい雰囲気でした。場所もわかりやすいし何かあればまた、お世話になると思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年02月

小長井整形外科医院 (静岡県静岡市駿河区)

canon74(本人・30歳代・男性)

手のしびれで来院しましたが、先生は即断即決で、かつ、わかりやすい説明でした。最新の薬で、
効果のあるものを積極的に取り入れており、好感が持てました。電子カルテを入力する専門の看護士がいるのも良いです。
電子カルテの入力ばかりで患者の顔も見ない先生が最近は散見される中、非常に感心しました。

運動で神経を痛めたことが原因であり、自然治癒でも治るが、治りを早める薬を処方してもらいました。
今のところは手術の必要はないとのこと。

先生が一人しかいないせいか、非常に待ち時間が長いです。もう一人増やしてはどうでしょうか。待ちくたびれすぎます。
唯一の残念な点です。繁盛していることの裏返しでもあるのですが。とはいえ、電子カルテ入力専門の
看護士を配置するなど、待ち時間短縮の努力もうかがえますが。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル

小長井整形外科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ひよっこ(本人・20歳代・女性)

手首に痛みがあったため病院にいきました。
触診とレントゲンをとっていただきました。
話をゆっくり聞いて症状等も診ていただきました。
平日の夕方に行きましたが待合室には人がたくさんいます。
その割りにすぐに名前も呼ばれました。
初診でしたが丁寧に対応していただいたので印象もよかったです。
待合室は比較的広めに設定されているのでよかったです。
なかなか怪我をすることはないですが、またけがをしたらこちらに
お世話になろうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月

青島整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

フラグランス612(本人・30歳代・女性)

出産後に膝が痛くて行きました。レントゲンをとっても特に異常はなかったため、育児で大変だったんじゃない?と言われ、電気をかけて終わりでした。確かに異常がないのであればそれ以上何もできないとは思いますが、さっぱりした診察だったので、来なければよかったと思ってしまいました。子供が足を痛めた時も、レントゲンで異常はなく、そのうち治るよ、と言われその通りだったのですが、こちらは不安で病院に来ているので、もう少し寄り添っていただけるとありがたいなぁと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

青島整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

wahj(本人・40歳代・女性)

長年腰痛に悩まされていて、様々な整形外科を受診しています。

診察はごくごく一般的です。
説明もそこそこしてくれ、検査も標準的に行ってくれました。
MRIもあり、施設内で全ての検査ができました。

リハビリも受けましたが、療法師の方も全員若く(20代)経験が全てではないのかもしれませんが、効果のあるリハビリは受けれませんでした。

以前住んでいた場所で通っていた所はベテランの療法師さんだったし、ボールや機械を用いて様々なリハビリを試してくれ、
何より私に寄り添って、共に悩んでくれました。

が、こちらではそれは期待できないと判断したので、
10回程通いましたがその後はやめてしまいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

望整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

はな(本人・30歳代・女性)

腰痛があったので、実家の静岡に里帰りしたところの病院、望整形外科に行きました。

大学生の頃に、バスケをして腰痛を引き起こしたのをきっかけに、万年腰痛ではありました。が、出産をしてから腰痛さらに悪化したため、子供を実家で見てもらって、受診しました。

レントゲンやら撮って、いざ先生の話を聞く時間。
ビックリするくらい、何を伝えたいのか分からないくらい、結論から話しをしない先生でした。

ヘルニアまではいかないけど、炎症かなぁ?どうかなぁ?って感じで。

せっかく、病院へ行ったのに、イマイチでした。

受付スタッフなどの対応はふつうでした。
でも、レントゲンなどをして、かなり高い診療代になったのに、腰痛は治らず、先生の話もありきたりでガッカリでした。

整形外科ではなく、整体などに行くべきだったのでしょうから、私が行けないと思いますが、先生の話はちょっと、分かりにくく回りくどく感じました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

望整形外科 (静岡県静岡市駿河区)

7676(本人・40歳代・女性)

土曜日の朝8時半からの受け付けの為、少し前に到着したら1時間半待ちでした。その後用事があった為、待ち時間の確認を受け付けにしたのですが、対応が最悪でした。
何回か掛かりましたが常に上から目線の対応ですし、待ち時間も長く掛かります。
お会計にも時間が掛かり、手際が悪い印象です。
予約制でない為、時間が無い人には不便だと思います。
先生は優しそうですが、ハッキリした病状の説明がない為いまいち怪我の程度も完治時期も分かりません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月