Caloo(カルー) - 静岡市清水区の整形外科の口コミ 10件

静岡市清水区の整形外科の口コミ(10件)

あかさか整形外科 (静岡県静岡市清水区)

はなずおう155(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性股関節症

半年前より両下肢痛がありました。「右足が痛い。膝かなぁ。原因が分からない。」と言う。
初めは自宅から1番近い整形外科に行きました。レントゲンを撮って、骨に異常なし。鎮痛剤と湿布薬をもらいました。
ところがよくなるどころか、痛みは増すばかり。

そこでインターネットで調べてこちらの病院へ行きました。
実は病院の存在は知っていたのですが、古い病院なので閉院していると思っていたんです。

先生は詳しい問診の後、股関節、両膝など6枚ほどレントゲンを撮りました。
レントゲンの結果「変形性股関節症」と診断されました。両股関節の軟骨がすり減り、股関節はもちろん両下肢に痛みが出ている。とのこと。
今後の治療方針と、今は学生ですが将来就職する歳にも影響が出るので職種を考えることなど、熱心にお話しして下さいました。
とりあえず、内服し炎症が落ちついたら、次の治療のステップに進むことになりました。

今このタイミングで経験豊富な先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)

望月(本人ではない・10歳代)

子どもが膝が痛くて診察をお願いしました。先生は子どもに対して、痛みを共感してくれる話し方をしてくれました。野球部の息子で、部活は休むことにしたのですが、その旨伝えると、膝が痛いのは治療方法は無いとの事でしたが、それでも痛みを理由に運動を全くしないのは良く無いので水泳をやろう!と膝が良くなるまで、体力が落ち過ぎてしまわないようにアドバイスをしてくれました。子どもは優しい先生で良かったと病院を出て開口一番にそう言いました。病院に行く前と行った後、膝の痛みが何も変わった訳ではないけれど、子どもの心は癒されたようでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

高野整形外科医院 (静岡県静岡市清水区)

めー(本人・20歳代・女性)

産後初めて腱鞘炎になり通院しました。授乳中でも大丈夫ということで注射で治してもらいました。次の日には痛みはなくなっていたと思います。その後も何回か腱鞘炎を繰り返し早いと3ヶ月おきくらいに注射してもらっていたと思います。何回も繰り返すようなら手術という話を聞き、迷いましたが手術するしかないと思い、いよいよ手術当日となった時になぜか痛みがなくなり先生に相談したところ、手術する以上リスクはあるので今痛みがないなら手術しないほうがいいと言われてやめました。それ以来痛みはなくあの時やめておいてよかったと思っています。
先生はおじいちゃん先生で一見怖そうですが、話し方は穏やかできちんと本を出して説明をしてくれたり手術の時も相談に乗ってくれて優しい先生です。
整形外科なので年配の方が多く来院されるので待ち時間は長いですが電話で順番がとれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド注射
料金: ※細かい額は覚えていませんが、注射を打ってもそんなに高くなかったです。診察だけなら1000円以下だったと思います。

あかさか整形外科 (静岡県静岡市清水区)

捻挫・靭帯損傷し、数か月経っても改善しないため 整形外科とリハビリを併設し、夜7:00までやられているこちらの病院に来院しました。

他の病院はリハビリ後、そのまま帰る所が多いのですが、こちらはリハビリ後に必ず先生が一度診察し、適切な診断をして下さいます。
丁寧かつ迅速で、先生の診断技術の水準の高さに圧倒されます。
建物や機械ではない、医者の本来あるべき姿を教えて頂きました。

医は仁なり。を実行されているお医者様だと思います。

患者さんは年配の方から小学生 特にレスキュー隊の方が来院されているのも見かけますので信頼されているのが良くわかります。

建物はレトロで入口もわかりにくく最初は躊躇しますが、一番大事な治療に関しては、
信頼出来る素晴らしい病院です。建物がきれい・機械が新しいとかで選んではだめだと思いました。

私が今まで通院した整形外科の中では一番です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

肩の痛みでかかりました。
1歳の子供を連れていたのですが、当然レントゲン室には入れないのですが受付の方がみてくださりとても助かりました。
レントゲン技師の方もしっかりしていて、丁寧に説明しながら撮ってくれました。
先生も落ち着いた感じの人で、安心しました。

施設の感想としては、まだ新しいという事もあり、全体的に綺麗です。院内には自販機も設置してあり待ち時間もゆったりしてました。
待合室の椅子のところにもクッションが置いてあり、腰痛の人にも優しい印象です。
私は利用していませんが、リハビリ施設も併設してありプール等もあり本格的な印象を受けました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

たむら整形外科 (静岡県静岡市清水区)

ぶー(本人ではない・10歳代・男性)

清水区内の整形外科はいろいろ受診しましたが、
この病院は医師の対応はもちろん、受付から看護士さんまで全員が気遣いも素晴らしく気持ち良い対応をしてくれます。

そのため混んでいますが子供にも親切で、とても分かりやすく、納得いくまできちんと説明してくれます。

医師としての仕事の診察ではなく、患者の気持ちを考えた診察をしてくれます。

院内もとてもきれいです。

待ち時間は長いですがこの病院を知ってからは家族全員お世話になっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 500円 ※静岡市受給者証使用してます

清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

フットサルをしていて、敵チームと交錯してしまい、スパイクで足を踏まれてしまいました。その時は捻挫だと思い、しばらくプレーしていたのですが、30分ぐらいすると足首がパンパンに膨れてしまい、骨折の疑いがでてきたので清水スポーツ整形外科に伺いました。

診断結果は腓骨下部骨折でした。よく我慢していたねと言われるぐらい症状は悪かったそうです。すぐに手術をし、ギブスをつけていただきました。3か月は松葉杖で生活してくださいとのことでした。

飛び込みで行ったので、多少待つことを想定していたのですが、自分の症状が重そうだったからなのか、15分ぐらいの待ち時間で診ていただきました。先生はスポーツ整形医学に精通しており、治療方法の説明もすごくわかりやすく、安心して治療を受けることができました。駐車場はとても広かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

高野整形外科医院 (静岡県静岡市清水区)

otoha(本人・20歳代・女性)

咳が止まらず肋骨が痛むので受診しました。
産後でお腹がまだぽっこりしていたのですが
レントゲンを撮る際に失礼ですがこれは自腹ですか?と聞かれ、待ち合い室とレントゲン室はカーテンのみの仕切りだったので他の患者さんにも聞こえたと思い恥ずかしい思いをしました。
レントゲンを撮る際に妊婦であるかの確認は大切な事ですが妊娠の可能性はありますか?と配慮した聞き方をしていただきたかったです。
ですが先生の腕は確かで診断も的確なのでまた受診させていただきたいです。
結構診察に待ちますが、それでも見てもらいたい患者さんがたくさんいる良い医院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)

ハッピィ(本人・40歳代・男性)

体の一部が痛み、なかなか治らず、しだいに痛みが増してきたので、心配で診察に行きました。しかし、わたしを1回も見ることなくレントゲンをとらせ、折れていませんと言って終了です。折れていなくても、どうして痛むのか考えてもくれず、その場所も見てくれもせずに、何も言わずに折れていない事だけしか言わず、困って病院に行ったのに、悲しくなりました。聞いても面倒臭そうで応えてくれませんでした。今から、他の病院に行きます。もう二度と行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

かとう整形外科医院 (静岡県静岡市清水区)

かあこ(本人・50歳代・女性)

先生は優しい口調ですが、話の内容は患者をバカにしているような感じだし、こちらの薬の希望したものがちゃんと出されて無いのを薬局で気が付いたので、その事を受付に言ったらまた受診し直してくださいとのこと…
謝りもなくまた受診料、処方箋料金がかかり時間もお金も掛かってしまいました。
その後、痛みが引かない事を伝えたら他の病院行ってくださいと紹介状を書いてくださいましたが、
先生の印象も悪く、受付も感じ悪いので、もう行きません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月