Caloo(カルー) - 島田市の整形外科の口コミ 5件

島田市の整形外科の口コミ(5件)

さくらい整形外科 (静岡県島田市)

杏澄館(本人ではない・70歳代・女性)

介護ヘルパーの不注意で麻痺している側の足を強打。
感覚の鈍い足をすごく痛がったので良い病院はないかケアマネに連絡したら、数年前に金谷に出来たさくらい整形外の評判が良いと聞いて受診しました。
病院は綺麗で待合室も廊下も広く車椅子でも余裕で移動出来ます。
天井が高く広々としたリハビリルームがあり、その中に並んでいるベッドの中にはウォーターベッドもあり、リハビリにも良い環境だという印象を受けました。
診察室に入ると40歳代ぐらいの先生が明るく自己紹介して下さり、病状などについて質問をすると、他の方のレントゲン写真と比較しながらわかりやすく説明して下さいました。
先生は話好きでハキハキした方です。
うちが診察を終えた時には6組ぐらいの患者さんが待っておられましたが、診察を手早く切り上げたりせず最後まできちんと説明して下さいました。
なのでタイミングによっては多少待たされるかもしれません。
スタッフの方はしっかりされたベテランさんが揃っていて安心感があり、段取りよく患者さんを案内されていました。
病院の場所はやや裏手にあるのだけど、駐車スペースもあるので車で行っても大丈夫だと思います。
薬は院外処方になります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: 2,500円 ※診察代、処方代、レントゲン代

神川整形外科医院 (静岡県島田市)

清秋(本人・40歳代・女性)

骨折を何度か経験し、こちらで毎回見てもらっています。
その度に、レントゲンの説明もわかりやすく丁寧に説明いただき、
不安なこと、わからないことがあれば、そちらも丁寧に教えていただけます。
先生の人柄はおおらかな優しい感じで、とても親しみやすいです。

看護師さんたちも、仕事が早く丁寧で、処置が的確です。

待ち時間は少し長めですが、朝7時から診察券を受け付けているので、
早い時間に出しておけばそれほどの待ち時間はないかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

神川整形外科医院 (静岡県島田市)

サンデュー810(本人ではない)

こどもが転んで腕を骨折したときにお世話になりました。
こどもが痛がってすごく泣いていたので、順番を早めていただき、早めに診ていただけたので助かりました。

先生は優しい口調でこどもにもわかりやすく質問したり、これからやることの説明をしてくださり、こどもも私も安心してお任せできました。

スタッフの方もこどもに優しく話しかけてくれて、こどもの緊張和らいだと思います。
先生はじめ、スタッフの方々も患者さんへの気遣いが素晴らしいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年04月

加藤整形外科クリニック (静岡県島田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)

足をひねって歩けないほど痛くなり、受診しました。
待ち時間は平日午前中で30分〜1時間ほど。
患者さんが多くて結構待ちます。
診察は先生に痛くなった経緯を話し、触診→レントゲンの流れでした。
骨に異常はないとのことで、痛み止めを出されました。
先生は、無愛想なので怖い印象を受けますが、質問すればちゃんと答えてくれます。
駐車場は少なくて常に満車です。
道も狭いので、バスなどの公共交通機関の利用をおすすめします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

加藤整形外科クリニック (静岡県島田市)

あまた(本人・30歳代・女性)

産後腱鞘炎にかかり受診しました。
住宅街の中にあるので場所は若干わかりにくいです。
受付を済ませてからそんなに待つことなく呼ばれるので、待ち時間が少なく有難いです。
全部で5回ほど通院しましたが(薬だけの時も含む)5回とも他に患者はほとんどおらず、待つことがないまま通院を終えました。
初診の際、一通り診察をし医師から「これは仕方ないんだよね、お子さん抱っこしないわけにはいかないですからね。抱っこやめれば治るんですけどね。」と言われ、事実かもしれないが言い方があるのでは…?と不快に思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月