Caloo(カルー) - 浜松市の打撲の口コミ 6件

浜松市の打撲の口コミ(6件)

医療法人社団まつむら整形外科 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

子供が学校で打撲してしまったので、夕方こちらに駆け込みました。待合室がカフェ風になっていてオシャレでした。コーヒーなどの飲み物も無料で飲めたので、長い待ち時間もなんとか大丈夫でした。
先生は優しくて、診察の時の説明はとても丁寧です。検査もしっかりやってくださり、夜になって痛みが強くなるといけないから、と多めに痛み止めを出してくれたのもよかったです。
ただ、薬ももらって帰る時には3時間近く経っていて、親子でぐったりという感じでした。次に自分が受診しようとした時は5時間待ちと言われ諦めて帰りました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラスパップ30mg、ボルタレン錠25mg
料金: 500円 ※浜松市中学生医療費助成あり

医療法人社団まつもと整形外科 (静岡県浜松市中央区)

まりも(本人ではない)

子供が自転車の練習中に転び、足を負傷したのでかかりました。

怪我をしてわりとすぐに電話して来院したのですが、時間帯なのか、痛がる子供を配慮してなのかわかりませんが、割りと早く診察してもらえました。
痛みとはじめての病院でひるんでいた子供ですが、おとなしくレントゲンを取ってもらい、そのレントゲンの結果を見ながら診察室で診てもらったところ、ただの打撲とわかりほっとしました。
子供自身になんども丁寧に尋ねてくれて、子供も落ち着いて話すことができました。

いつも病院の駐車場が満員の病院だなぁと思っていましたが、併設されているリハビリの患者さんのものが多いようです。当日もリハビリのほうに説明で行きましたが、多くの方がいらっしゃって混雑していました。
受付の方の対応が初めての人に丁寧に説明するという姿勢が欠けていてちょっと冷たい感じがしました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団まつもと整形外科 (静岡県浜松市中央区)

まーまま(本人ではない)

子供が車と接触し、怪我をしたので、救急でこちらで診察・診断してもらいました。保険屋からの連絡が行っていたので、あまり待たずにすぐに診察してもらえました。

学校帰りに子供が車と接触し、相手車の保険会社から連絡をしてもらって連れて行きました。 レントゲンや触診などで、骨には異常がないことがわかり、打撲と診断されました。
こちらが不安になってあれこれたずねても、しっかりと答えてくれるので信頼度が高いと思います。 撮影したレントゲンや模型を使って解説してくれるからわかりやすかったです。

こちらも急なことであせって不安で少々パニック状態でしたが、しっかりと検査も診察もして、大事がないことを説明してくれたので落ち着きました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団まつもと整形外科 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

自転車に乗ったまま転倒し、両手から血が出て、また鎖骨のあたりを強打し痛みがひかなかったので、翌日診ていただきました。普段から腰痛持ちのためこちらも悪化していないかと不安でした。

手と喉近辺のレントゲンを撮りましたが、骨に異常はなく、大丈夫だという事で手に絆創膏と湿布をいただいて帰宅できました。数日で手も動かせるようになったのでよかったです。
また、この他にもぎっくり腰が再発した時にも見ていただきました。湿布をいただき、リハビリ室でストレッチを受けて帰りました。

医師の先生はお二人(三人?)おられるので循環は早そうですが、患者さんが平素から多く待ち時間は長めです。
また、リハビリ施設を併設しており、そちらに通ってこられる方が多いため、駐車場の確保が大変なのが難点です。病院が交差点にあるため、病院に来る患者さんで朝九時近辺は道路が混雑してしまうほどなので、注意が必要です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)

横須賀に新しく出来た整形外科クリニックです。
ネットで番号札を取れるので何度も行く必要がありませんでした。
ただ、呼ばれて病院に着いて、それからの待ち時間は思ったより長かったです。
待合室はとても広かったので、混んでいても密になる感覚がなくてよかったです。
今回は娘の打撲で行きました。
レントゲンは丁寧にやっていただきました。
先生は若く、声が聞きづらい印象でした。
本人は痛くて骨折かもしれない、と言っていたのですが、レントゲンで打撲とわかり
それもレントゲンで見た限り大したことない打撲だそうで、
湿布と痛み止めで自然治癒するのを待つということになりました。
診察時間が長くはないので
痛くて不安、もっと細かく見て欲しい、話を聞いて欲しいという気持ちがある人だったら、不安感が拭えないかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 500円 ※浜松市医療費助成

仁瓶整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

Pt.(本人・30歳代・男性)

腕を打撲して通院しました。
他の患者は誰もおらず、すぐに診察になりましたが、打撲の状況を言うと、医師は関心が
無さそうな顔と態度で「じゃ、レントゲン取りましょう」という感じで、看護師に案内
されてレントゲンを撮りました。
それが出来ると、医師から「レントゲンは異常無し。ぶつけただけだから、すぐ
治るでしょ」と、こちらを見るわけでも無く、何か机の上のパソコンの画面を見たまま
やる気が無さそうにボソッと言われただけで、湿布と痛み止めの処方せんが出て終わり
でした。
言い方は悪いですが、変な感じの先生でしたし、痛いので通院しているのに医師の
態度から怪我を治すという姿勢が全然感じられませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年01月