Caloo(カルー) - 西東京市の急性胃炎の口コミ 1件

西東京市の急性胃炎の口コミ(1件)

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

やっ子(本人・30歳代・女性)

こちらの病院にかかったのは、丁度一年前の今ぐらいでした。大きな病気をしたことがなく、失恋をしても“食事が喉を通らない”事なんて一度もなかったのに、この時だけは違いました。お腹がグ~と鳴るものの、胃はムカムカ。ちょっとした吐き気。夏バテかな?と思っていましたが、一向に良くなる気配はなし。
30代前半ですが、大きな病気の可能性もあるため、家の近くにある佐々総合病院へ。

初診だったため、受付を済ませてからの待ち時間がとにかく長い!
朝、8時30分ごろに行き結局、受診したのはお昼前。
診察時間は5分~10分で男の先生でした。ニヤニヤしている感じがちょっと気になりましたが、診察してもらうと意外と(!?)しっかり看て、聞いてくれました。
触診だけでは分からなかったため、もしもの事を考え胃カメラを飲むことに。また、せっかくなので一緒にピロリ菌の検査までしてもらいました。金額も数万かかるのかな?と思い、恐る恐る聞いてみると5千円内でできました。

病院自体は、総合病院というだけあって、大きく、古いわりにはキレイな方だと思います。2回目以降は、日時指定の予約をしたため受付から診察まで10~15分で出来ました。勿論、先生も最初から最後まで同じ方だったので症状の変化などもスムーズに理解してもらえ、とても安心できました。
受付、看護師とスタッフの方は皆さんとても素晴らしかったのですが、初診の待ち時間があまりにも長かったので、総合評価は4.0にさせていただきました。大きな病院あるあるなのかもしれませんが。。。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月