Caloo(カルー) - 大阪市都島区の胸やけ・胃もたれの口コミ 3件

大阪市都島区の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)

医療法人 竹村クリニック (大阪府大阪市都島区)

KoronMyu(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている北村医院より紹介を受け、来院しました。

先生はとても丁寧で優しい医師で、説明がしっかりしていたので、
不安なく胃カメラの予約が出来ました。
以前から気になっていた胃もたれと、胃潰瘍の既往があり
この際ピロリ菌がいたら除菌していただこうと思ったのがきっかけです。

初日は血液検査・一般検査・問診。
予約で鼻からの胃カメラに再度来院し、初めて鼻から胃カメラをしました。

胃からは4-5回経験していて、とても苦しかったので
北村医院で鼻からできるクリニックを紹介していただけて結果的に大正解でした!

鼻からの前処置が少し苦しいのですが、
入ってしまえばカメラの映像を見て楽しむ余裕すらあり、
普通にお医者様と会話もできます♪
胃からよりも、十二指腸まで入っても苦しくもなく、奥までスムーズに
みていただけたと実感しています。

心配していた潰瘍もなく、びらんせいの胃炎があっただけでした。
とても安心でき、血液検査の異常もご説明いただけました。
アドバイスも的確でした。

胃カメラでお迷いの方、悩みのある方は是非こちらのクリニックがオススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,500円 ※他院からの紹介

医療法人 竹谷クリニック (大阪府大阪市都島区)

アルストロ587(本人・30歳代・女性)

胃腸や腸の調子が悪いときにいつもお世話になっています。
先生は一見冷たそうにみえますが、診察は丁寧で現在の状況を図などを用いながら丁寧に説明して頂けます。
不要な検査を無理強いすることはなく、こちらが望む診察を相談しながら進めて頂けます。
また看護婦さんはどの方も感じ良くて、他ではよく血液検査の注射を失敗されますが、とても上手ですぐに終わりました。待合室でしんどそうにしていたら横になって待ちますか?など気遣いのある対応をして頂き嬉しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 竹村クリニック (大阪府大阪市都島区)

みどり(本人・50歳代・女性)

吐き気がひどくて寝間着のまま、朝病院に駆け込みました。

「辛いから寝かせて下さい」とお願いして、ベッドに休ませてもらったまでは良いですが、一時間ほど待って、看護婦から「次に診察ですから起きてください」と言われて起き上がりました。

寒いから上着を着ようとしたら「もうすぐ診察だから着ないで下さい」。
トイレに行こうとしたら「トイレに行ったら順番後回しになりますよ。診察終わってから行ったらどうですか。」って、完全に病院サイドの、患者に対する思いやりなんて全くない発言!

しんどいし、言われるがまま診察室前のイスに上着も着ずに待ってました。
でも、すぐに呼ばれることもないし「トイレに行きたいなあ」と思いながら後ろを見れば、後ろがトイレ!勝手に行きました。トイレから出ても、まだ前の人診察中。

自分の診察の時は、腹部エコーしたり、診察時間結構かかったから、トイレ我慢してたら大変なことになってたでしょう。
自分で判断してトイレに行って正解だった。

設備は最高なんだけど、この看護婦の言動と言い、なんか女性スタッフぶっきらぼう。
あの融通の利かない、思いやりのない看護婦は許せない。

先生は、悪い人でないし、診察も丁寧な方だと思うけど、患者に質問されるのが鬱陶しいのか、すぐ怒り口調になる。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月