Caloo(カルー) - 大阪市此花区の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

大阪市此花区の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

HABAクリニック (大阪府大阪市此花区)

5.0 内科 ストレス性胃腸炎 胸やけ・胃もたれ

原因不明の胃痛、胃もたれでした。
色々な病院で胃内視鏡検査を行ったり、便検査や血液検査、CTなど色々と検査しても原因不明と診断され、非常に憂鬱でした。
この病院はたまたま当時住んでいたマンションの3階部分にある病院で、正直、ダメもとで行ってみたのですが・・・
まず、先生はとてもよく話を聞いてくれます。脈診と言う、両手の脈を先生が見ながらその乱れ具合で体のどこに不調があるか分かるようでした。
睡眠不足、内臓の疲れ、心拍数の乱れなどが分かり、直ぐにそれに合った漢方薬を処方されました。物によって3日分、或いは7日分と必要最低限の負担で済むように且つ効果がきちんとあるように処方して頂きました。
飲み始めて3日目に自然に楽になっていました。
1週間後に念のために再度受診しましたが、特に異常は無くなっており、ストレスが原因だろうと診断されました。他の病院でもストレスだろうとは診断されていましたが、効かない胃薬とストレスを受けないようにしなさいという適当な診断で本当にまいっていた時だったので、本当に救われました。
何度かここにお世話になりましたが、漢方なので高いようなのですが、効果が高く結果、最も安く効果のある結果となりました。
先生もいい先生で、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,000円 ※漢方薬を処方して頂きました。

医療法人良純会朝日橋胃腸科内科診療所 (大阪府大阪市此花区)

紅霞712(本人・30歳代・女性)

実母がピロリ菌保有していて、胃潰瘍になったので、私もこちらで胃カメラを受けました。

初めての胃カメラでとても緊張していましたが、優しく声をかけてくださって、あっという間に鼻から胃カメラを通してくださいました。

口からの胃カメラはおえっとなって辛いよと知人から聞いていたのですが、この病院の胃カメラは全く痛くありませんでした。ちなみに、とても緊張しやすい人には気持ちが楽になる注射もあるそうです。

他に腹部エコーも撮ってもらいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月