Caloo(カルー) - 福岡市早良区の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

福岡市早良区の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

室見クリニック (福岡県福岡市早良区)

田尻(本人・60歳代・男性)
5.0 胃腸科 胃癌、外科、痔 胸やけ・胃もたれ

私は二ヶ月前、突然吐き気などの症状で直ぐ近くの室見クリニックで診察しました。結果は胃癌の末期でした。先生は気を遣って病名を直ぐ云わなかったのですが待合室のポスターに胃癌などの写真が貼ってあったので私から癌でしょ?と聞いたところ直ぐにそうだよ!と答えてくれ。直ぐに治療開始後、福岡山王病院に転院手続きをして戴きました。その後の治療は福岡山王病院で継続してましたが、疑問点やアドバイスなど何時でも直接先生に聞いています。いつも嫌な顔もせず真剣に対応してくれます。私は本当にラッキーでした。医師に相談と言うより兄や家族と話す様に遠慮なく話させて頂いてます。室見クリニックの創業医師で有る先生の御父様を尊敬し私達患者に対しても尊敬の念を持って診察してくれるのを強く感じています。今まで大病院が良いと思ってましたが天使の様な最高の医師が室見にいらっしゃいました。お陰で末期で不安が多々でしたが先生のお陰で家族と楽しく過ごしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)

胃の具合がすぐれず、こちらのクリニックを受診しました。

胃カメラは、鎮静剤を使って、うとうとした状態で受けることができるということだったのでお願いしました。

先生もですが、看護師さんがとても優しく、不安を和らげて下さいました。

たいていの病院で、先に喉のスプレーの麻酔(苦い!)が行われますが、こちらでは、麻酔薬入りの氷を口に含むよう言われました。コーヒー風味でスプレーよりかなり楽でした。

その後で、鎮静剤の注射をしてもらうとすぐに眠ってしまい、気が付くと検査が終わっていました。

起き上がれるまで十分休ませてもらった後に、診察室で画像を見ながら先生が丁寧に説明して下さいました。とても質問しやすい雰囲気でした。

通院に際して、鎮静剤を使ってもらったため運転はできなかったのですが、地下鉄の駅やバス停から近いので苦になりませんでした。

次も胃カメラはこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月